segunda-feira, outubro 07, 2013

Amanteigados integrais com passas de corinto

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Whole wheat currant sablés / Amanteigados integrais com passas de corinto

Meu blog não pode ser considerado uma fonte de receitas saudáveis – é, eu sei bem disso :) – entretanto eu gosto, sim, de usar ingredientes saudáveis e também não vivo só de doces (não mesmo, juro). :D

Um ingrediente que adoro usar é farinha integral, e pra ser honesta gostaria de usá-lo com mais frequência nos meus doces. Minha receita favorita com esse tipo de farinha é o bolo integral de maçã e geleia de laranja do Nigel Slater, seguido de perto pelo bolo com farinha integral e chocolate da Alice Medrich – ambos são deliciosos. Estes amanteigados, também da Alice Medrich, são feitos com uma combinação de farinha comum e farinha integral e ficaram bem gostosos – sem contar que são facílimos de fazer e me deram uma chance de usar parte do meu estoque absurdo de passas de corinto.

Amanteigados integrais com passas de corinto
um nadinha adaptados do Chewy Gooey Crispy Crunchy Melt-in-Your-Mouth Cookies by Alice Medrich

- xícara medidora de 240ml

1 xícara (140g) de farinha de trigo
120g de farinha de trigo integral
14 colheres (sopa) - 196g - de manteiga sem sal, temperatura ambiente
½ xícara (100g) de açúcar cristal
1 pitada de sal
1 colher (chá) de extrato de baunilha
¾ xícara (105g) passas de corinto (comprei no Santa Luzia, loja virtual)

Em uma tigela, misture as farinhas com um batedor de arame. Reserve.
Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar, a baunilha e o sal por 1 minuto, até obter uma mistura cremosa mas não fofinha. Adicione as farinhas e bata em velocidade baixa somente até incorporar. Incorpore as passas.
Divida a massa em duas partes iguais e coloque cada metade em um pedaço grande de papel manteiga; forme um cilindro de aproximadamente 3,5cm de diâmetro com a massa, fechando-a dentro do papel manteiga usando uma régua – como a Martha faz aqui. Feche as pontas e leve à geladeira até firmar bem, mais ou menos 2 horas.
Pré-aqueça o forno a 180°C; forre duas assadeiras grandes com papel manteiga. Desembrulhe um dos cilindros de massa (mantenha o outro no freezer). Corte em fatias de 5mm e coloque-as nas assadeiras preparadas deixando um espaço de 2,5cm entre uma e outra. Asse até que as extremidades comecem a dourar, 10-12 minutos. Deixe esfriar um pouco nas assadeiras sobre gradinhas, depois retire com cuidado, transferindo os biscoitos para as gradinhas. Deixe esfriar completamente.

Rend.: cerca de 35 biscoitos

7 comentários:

  1. Que lindas bolachinhas! O Tó adora umas bolachas com corintos, acho k ia ficar encantado com estas!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  2. Olá

    Que aspeto delicioso tem essas bolachas. Adorei :-)

    Vem ver o concurso que está a decorrer no meu blog (a receita já pode ter sido publicada)

    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/09/parceria-ramiro-leao-e-um-passatempo.html

    Beijinhos
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

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  3. Es cierto que parecen muy sencillas de preparar, Patricia. Las tendré presentes. A mí también me interesa incluir de vez en vez las harinas integrales en la pastelería, sobre todo para aquella que es de consumo diario.
    Saludos!

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  4. Que delicados! Parecem deliciosos :) Um beijo!

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  5. Olá, Patrícia.
    A quantidade de manteiga está correta: 14 colheres de sopa não me parecem equivalentes a 196 gramas...
    Obrigada!
    Abraços,
    Virginia

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  6. Virgínia, cada colher (sopa) de manteiga tem 14g.
    Bj!

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  7. Devidamente copiado para fazer com o leu afilhado que agora cismou de brincar de chef. E só quer fazer biscoitos...
    Abraços'.

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Obrigada pelo comentário!