Além de ser viciada em livros de receita também tenho uma queda por coisinhas de cozinha (em minha defesa, os uso o tempo todo, tanto os livros quanto os cacarecos). :) Um dos meus gadgets favoritos é a sorveteira: a mantenho no freezer o tempo todo para quando bate a vontade repentina de fazer sorvete. Entretanto, sei que poucas pessoas possuem sorveteira, por isso quis experimentar esta receita encontrada no livro mais recenta da Nigella; além de facílima de fazer, acho que vocês podem usar a criatividade e adaptá-la conforme o gosto - por exemplo, a Nigella usa purê de castanha portuguesa mas eu optei por doce de leite.
Sorvete de doce de leite (sem sorveteira)
adaptado do lindo Nigellissima: Easy Italian-Inspired Recipes (comprei o meu aqui)
300ml de creme de leite fresco
200g de doce de leite cremoso + um pouquinho extra para misturar ao sorvete (opcional)
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de rum escuro
Bata o creme de leite até obter picos suaves. Junte o doce de leite, o sal e o rum e misture delicadamente com uma espátula. Transfira para um pote hermético e adicione o doce de leite extra (se for usar), mesclando-o com o sorvete. Leve ao freezer por pelo menos 6 horas.
Rend.: 6-8 porções
Simplesmente adoro doce de leite! E este gelado, deve ser um capricho!!
ResponderExcluirHummm....
Beijinhos
Certamente delicioso!
ResponderExcluirBjs
Hummm, delícia! Tenho um vidrinho de doce de leite Havanna, acho que chegou o momento de usá-lo!
ResponderExcluirHuuummm... Adoro doce de leite, com certeza farei essa receita mas....
ResponderExcluirgostei muito foi do paninho que vc usou na foto.....
Que geladinho tão saboroso... beijinhos e abraços,
ResponderExcluirHum, esse post é pra mim. :-) Vivo dizendo aqui em casa que preciso comprar uma sorveteira para fazer os sorvetes do seu blog. Pronto. Cabou-se.
ResponderExcluirbj
rita
Oi, Patrícia!
ResponderExcluirTambém sou fã dos seus sorvetes, mas desprovida de sorveteira... vou consertar essa falha de caráter! rsrsrs Mas o que não dá é para não fazer esse sorvete delicioso que vc postou!
Obrigada!
Bjos
deve ser tão bom.. fiquei a babar..
ResponderExcluirbjus
Cila
Este tenho que fazer, adoro doce leite e essa praticidade com vontade de ir para cozinha.
ResponderExcluirPatricia, fiz aqui pro filhote (pois ele é apaixonado por doce de leite) e deu tudo certinho. Uma delícia! Só acrescentei um pouco de canela em pó, na massa do sorvete mesmo. Ficou incrível!
ResponderExcluirParabéns pelo site, pelas receitas. Tudo muito lindo : ) Abraços!
Nina, que notícia maravilhosa, menina! E que ideia genial o toque de canela! Obrigada pelo comentário tão querido! Beijo!
ResponderExcluirNão consigo dizer "não" a um sorvetinho, mas não tenho sorveteria. Patrícia acertou em cheio! 🥰
ResponderExcluirSimplesmente maravilhoso e funciona
ResponderExcluirVou testar substituindo o creme de leite por iogurte grego e depois volto para contar.
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