domingo, janeiro 27, 2013

Sorvete de doce de leite (sem sorveteira)

English version

No churn dulce de leche ice cream / Sorvete de doce de leite (sem sorveteira)

Além de ser viciada em livros de receita também tenho uma queda por coisinhas de cozinha (em minha defesa, os uso o tempo todo, tanto os livros quanto os cacarecos). :) Um dos meus gadgets favoritos é a sorveteira: a mantenho no freezer o tempo todo para quando bate a vontade repentina de fazer sorvete. Entretanto, sei que poucas pessoas possuem sorveteira, por isso quis experimentar esta receita encontrada no livro mais recenta da Nigella; além de facílima de fazer, acho que vocês podem usar a criatividade e adaptá-la conforme o gosto - por exemplo, a Nigella usa purê de castanha portuguesa mas eu optei por doce de leite.

Sorvete de doce de leite (sem sorveteira)
adaptado do lindo Nigellissima: Easy Italian-Inspired Recipes (comprei o meu aqui)

300ml de creme de leite fresco
200g de doce de leite cremoso + um pouquinho extra para misturar ao sorvete (opcional)
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de rum escuro

Bata o creme de leite até obter picos suaves. Junte o doce de leite, o sal e o rum e misture delicadamente com uma espátula. Transfira para um pote hermético e adicione o doce de leite extra (se for usar), mesclando-o com o sorvete. Leve ao freezer por pelo menos 6 horas.

Rend.: 6-8 porções

14 comentários:

  1. Simplesmente adoro doce de leite! E este gelado, deve ser um capricho!!
    Hummm....
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  2. Certamente delicioso!
    Bjs

    ResponderExcluir
  3. Renata3:24 PM

    Hummm, delícia! Tenho um vidrinho de doce de leite Havanna, acho que chegou o momento de usá-lo!

    ResponderExcluir
  4. Huuummm... Adoro doce de leite, com certeza farei essa receita mas....

    gostei muito foi do paninho que vc usou na foto.....

    ResponderExcluir
  5. Que geladinho tão saboroso... beijinhos e abraços,

    ResponderExcluir
  6. Hum, esse post é pra mim. :-) Vivo dizendo aqui em casa que preciso comprar uma sorveteira para fazer os sorvetes do seu blog. Pronto. Cabou-se.

    bj
    rita

    ResponderExcluir
  7. Oi, Patrícia!

    Também sou fã dos seus sorvetes, mas desprovida de sorveteira... vou consertar essa falha de caráter! rsrsrs Mas o que não dá é para não fazer esse sorvete delicioso que vc postou!

    Obrigada!

    Bjos

    ResponderExcluir
  8. deve ser tão bom.. fiquei a babar..
    bjus
    Cila

    ResponderExcluir
  9. Este tenho que fazer, adoro doce leite e essa praticidade com vontade de ir para cozinha.

    ResponderExcluir
  10. Patricia, fiz aqui pro filhote (pois ele é apaixonado por doce de leite) e deu tudo certinho. Uma delícia! Só acrescentei um pouco de canela em pó, na massa do sorvete mesmo. Ficou incrível!

    Parabéns pelo site, pelas receitas. Tudo muito lindo : ) Abraços!

    ResponderExcluir
  11. Nina, que notícia maravilhosa, menina! E que ideia genial o toque de canela! Obrigada pelo comentário tão querido! Beijo!

    ResponderExcluir
  12. Anônimo6:49 PM

    Não consigo dizer "não" a um sorvetinho, mas não tenho sorveteria. Patrícia acertou em cheio! 🥰

    ResponderExcluir
  13. Anônimo11:41 AM

    Simplesmente maravilhoso e funciona

    ResponderExcluir
  14. Vou testar substituindo o creme de leite por iogurte grego e depois volto para contar.

    ResponderExcluir

Obrigada pelo comentário!