Tempos atrás preparei uns muffins de pêssego com um toque de gengibre que ficaram muito gostosos; agora descobri que gengibre também combina lindamente com ameixas, e novamente em forma de muffins (só não me peçam para escolher um favorito, por favor). ;)
Muffins de ameixa e gengibre
um nadinha adaptados do delicioso Tate's Bake Shop: Baking For Friends
- xícara medidora de 240ml
150ml de leite integral
6 colheres (sopa) - 85g - de manteiga sem sal, derretida
1 ovo grande
1 colher (chá) de extrato de baunilha
raspas da casca de ½ limão siciliano
1 ½ xícaras (210g) de farinha de trigo
1/3 xícara + ½ colher (sopa) - 65g - de açúcar mascavo claro – aperte-o na xícara e na colher na hora de medir
½ colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de gengibre em pó
¼ colher (chá) de bicarbonato de sódio
¼ colher (chá) de sal
1 xícara de ameixas em cubinhos (cerca de 4 pequenas; pique, depois meça)
2 colheres (sopa) de gengibre cristalizado picadinho (pique, depois meça)
Pré-aqueça o forno a 200°C – você vai assar os muffins na grade central do forno. Unte generosamente com manteiga 8 cavidades (1/3 xícara de capacidade cada) de uma forma de muffin.
Em uma tigelinha, misture bom um batedor de arame o leite, a manteiga, o ovo, a baunilha e as raspas de limão.
Em uma tigela grande, misture com um batedor de arame a farinha, o açúcar mascavo, o fermento, o gengibre em pó, o bicarbonato e o sal. Faça um buraco no centro e derrame aí os ingredientes úmidos – misture apenas para combinar; não mexa demais ou os muffins ficarão duros. Com uma espátula de silicone incorpore as ameixas e o gengibre cristalizado. Divida a massa entre as forminhas preparadas. Encha as cavidades vazias até a metade com água.
Asse por cerca de 15 minutos ou até que os muffins cresçam e dourem (faça o teste do palito). Deixe esfriar na forma sobre uma gradinha por 5-7 minutos e então remova, com cuidado, transferindo para a gradinha. Deixe esfriar completamente.
Rend.: 8 porções
Posso comer uma fatia?
ResponderExcluirKiss, Susy
Humm otimo!
ResponderExcluirBeijo
Gostei muito desta receita!
ResponderExcluirbeijinhos e bom fim de semana
Paula
ando sumida dos comentários mas venho aqui sempre me deliciar com muffins, biscotinhos e bolos deliciosos!!!
ResponderExcluirFiquei a salivar... que bom aspecto..
ResponderExcluireu não me importava de misturar na minha barriguinha muffins das dias qualidades:)
bjus
Cila
Pois que devem fiçar óptimos.. :)
ResponderExcluirBeijos e bom fim de semana
Lindinhos os muffins *-*
ResponderExcluirAs fotos daqui são um charme ♥
Faz um pinterest pra gente pinar todas!
Beijos.
www.amandocozinhar.com
Estes muffins devem ser fantásticos! Quando chegar a altura das ameixas vou experimentar fazer!
ResponderExcluirBeijos*