Se não estou enganada – e mais de 6 anos de blog podem confundir a cabeça de alguém, acreditem – a primeira vez em que ouvi falar da revista “Food and Wine” foi ao assistir à primeira temporada de “Top Chef”, quando Gail Simmons foi apresentada. Ultimamente tenho usado as receitas da revista com certa regularidade e se vocês não conhecem o site deles dêem uma olhada: há centenas de ótimas receitas lá, e estes biscoitos são uma delas – só tomem cuidado para não comer todo o recheio antes de montarem os biscoitos. ;)
Biscoitos de chocolate ao leite com recheio de Ovomaltine
um nadinha adaptados da sempre deliciosa “Food and Wine”
- xícara medidora de 240ml
Biscoitos:
¾ xícara (170g) de manteiga sem sal, amolecida
½ xícara (88g) de açúcar mascavo claro – aperte-o na xícara na hora de medir
½ xícara (100g) de açúcar cristal
170g de chocolate ao leite, derretido e ligeiramente frio
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
1 ¾ xícaras (245g) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de cacau em pó, sem adição de açúcar
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/8 colher (chá) de sal
Recheio:
½ xícara (113g) de manteiga sem sal, amolecida
½ xícara de Ovomaltine (usei o com flocos crocantes)
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 ¾ xícaras (245g) de açúcar de confeiteiro, peneirado
Em uma tigela grande, usando a batedeira, bata a manteiga e os açúcares até obter uma mistura cremosa e homogênea. Junte o chocolate e a baunilha e bata para incorporar. Em uma tigela pequena, com um batedor de arame, misture a farinha, o cacau, o bicarbonato e o sal. Com a batedeira em velocidade baixa, junte os ingredientes secos e bata somente até incorporar. Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos – enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180°C e forre duas assadeiras grandes, de beiradas baixas, com papel manteiga.
Coloque a massa entre dois pedaços de papel manteiga e abra com um rolo até obter a espessura aproximada de 6mm. Coloque a massa sobre uma forma e leve ao freezer por 7 minutos. Com um cortador redondo de 5cm, corte círculos de massa e coloque-as nas assadeiras preparadas, deixando 2,5cm de distância entre um e outro. Leve a assadeira à geladeira por 10 minutos. Junte a massa restante, leve à geladeira por 10 minutos e então abra com um rolo para cortar mais biscoitos – quanto mais gelada a massa estiver mais fácil vai ser cortar os biscoitos.
Asse os biscoitos (uma assadeira de cada vez, mantendo a outra na geladeira) por cerca de 10 minutos ou até que estejam secos na superfície (a massa perde o brilho). Retire do forno e deixe esfriar completamente na assadeira sobre uma gradinha.
Recheio: em uma tigela média, usando a batedeira, bata a manteiga e o Ovomaltine em velocidade média até obter uma mistura cremosa e clara, cerca de 3 minutos – a minha mistura estava meio seca, por isso adicionei 1 colher (sopa) de creme azedo (se eu tivesse creme de leite em casa teria usado). Junte a baunilha e o açúcar de confeiteiro e bata até obter um creme claro e fofo. Transfira o creme para um saco de confeitar com um bico de pouco mais de 1cm e coloque porções de recheio no centro de metade dos biscoitos. Feche com a outra metade, formando biscoitos recheados, e aperte gentilmente no centro para espalhar o recheio – eu usei uma cookie scoop pequenina para colocar bolinhas de recheio no centro de cada biscoito, e acho que uma colherinha é mais prática do que usar o saco de confeitar.
Rend.: cerca de 2 ½ dúzias de biscoitos recheados – usei um cortador quadrado de 4cm e consegui 28 unidades
Que lindos!!!! Levo uns quantos!
ResponderExcluirBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
Que coisa mais linda! Eles são ótimos também pra dar de lembrança (pelo menos eu gostaria de ganhar haha). Adorei!
ResponderExcluirAi..ai..ai... Que maravilha é esta???? Adoro.. ;)
ResponderExcluirBeijinhos
Ai, que delícia!!! Estou me controlando para não ir correndo pra cozinha fazer! Amo biscoitos... O perigo é sempre eu comer tudo sozinha e não sobrar pra ninguém!
ResponderExcluirPaty, tudo bem ? Esses biscoitos estão fofos demais, menina ! rs Que lindos ! Sempre tenho Ovomaltine aqui em casa. Vou fazê-los também. Bjs
ResponderExcluirLindos e deliciosos demais... são a cara do meu marido e minha filha, rsrsrs. Bjinhos
ResponderExcluirFuturo lanche do molequinho tá garantido! Até lá, a mãe dele, no caso, eu, vai testar. :D
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