segunda-feira, dezembro 03, 2012

Brownies de fruit mince

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Fruit mince brownies / Brownies de fruit mince

As tortinhas de fruit mince que preparei há alguns anos ficaram deliciosas e fizeram tanto sucesso com a família que pretendo fazê-las novamente este ano; entretanto, abrir massa de torta não é a melhor das idéias para os dias absurdamente quentes que temos tido por aqui – sei o sofrimento que foi fazer as arvorezinhas de biscoito tendo que voltar a massa à geladeira inúmeras vezes. Enquanto espero por dias um tiquinho de nada mais frescos – sabendo bem lá no fundo que eles talvez não venham tão cedo – vou curtindo fruit mince em forma de brownie, o que para mim é sempre algo bom. :)

Brownies de fruit mince
adaptados da sempre deliciosa Delicious - Australia

- xícara medidora de 240ml

150g de chocolate meio-amargo picadinho
1 ¼ xícaras (218g) de açúcar mascavo – aperte-o na xícara na hora de medir
¾ xícara + 1 colher (sopa) - 185g - de manteiga sem sal, picada
3 ovos
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 xícara + 1 colher (sopa) - 150g - de farinha de trigo
1 pitada de fermento em pó
3 colheres (sopa) de cacau em pó, sem adição de açúcar
1 pitada de sal
1 receita de fruit mince (segue mais abaixo)
1 xícara (110g) pecãs, levemente tostadas, frias e picadas grosseiramente

Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte levemente com manteiga uma forma quadrada de 20cm, forre-a com papel alumínio deixando sobras em dois lados opostos, formando “alças”. Unte o papel também.
Coloque o chocolate, o açúcar e a manteiga em uma panela grande e leve ao fogo baixo, mexendo até derreter. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Junte os ovos, um a um, misturando bem a cada adição. Junte a baunilha. Incorpore a farinha, o fermento, o cacau e o sal, seguidos do fruit mince e das pecãs. Espalhe na forma preparada e asse por 20-25 minutos ou até que comece a firmar. Deixe esfriar completamente na forma. Corte em quadrados para servir.
Os brownies podem ser guardados em um recipiente hermético por 2-3 dias.

Rend.: 16 brownies

Fruit mince
um nadinha adaptado do sensacional Cake

80g de frutas secas (usei 40g de cranberries secas + 40g de passas claras)
¼ xícara (44g) de açúcar mascavo – aperte-o a xícara na hora de medir
¼ colher (chá) de canela em pó
1 pitada de cravo em pó
1 pitada de noz-moscada ralada na hora
1 maçã Granny Smith, descascada, miolo removido, ralada no ralador grosso
raspas da casca + o suco de 1 laranja pequena
1 colher (sopa) de conhaque

Coloque todos os ingredientes em uma panela pequena e leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, por cerca de 10 minutos ou até que quase todo o líquido evapore. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

Rend.: cerca de 200g

9 comentários:

  1. Hum!!!deve ser maravilhosa esta receita...Patricia eu queria só esclarecer uma duvida. A farinha vc coloca 1 xicara _ 1 colher(sopa) - 150g de farinha de trigo. Entendo: 1 xicara + 150gramas de farinha ou toda a farinha pesará 150grs.?

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  2. oi! Adorei os brownies, com esta mistura de frutos devem ficar divinais!
    Bjs
    Paula

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  3. Nossa, fiquei com água na boca!!
    Devidamente copiada e já vou testar essa semana!
    Obrigada!
    Beijos e boa semana!

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  4. que maravilha.... devem ficar maravilhosos.. :)
    Voces ai com esse calor maravilhoso e nós aqui em Portugal com um frio de rachar...heheheh

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  5. Eu amo seu blog!!! Acesso praticamente todos os dias pra ver as novidades... sempre que dá estou indo pra cozinha com notebook em cima da pia e blog na tela. Parabéns!!!!

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  6. Vera Lucia, 1 xícara de farinha + 1 colher (sopa) = 150g.

    Ligia, obrigada! Espero que as receitas dêem certo para você!

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  7. Wow! That looks so yummy. Thanks a lot for sharing this recipe.

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  8. This is super delicious. Thanks for the instruction.

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Obrigada pelo comentário!