As tortinhas de fruit mince que preparei há alguns anos ficaram deliciosas e fizeram tanto sucesso com a família que pretendo fazê-las novamente este ano; entretanto, abrir massa de torta não é a melhor das idéias para os dias absurdamente quentes que temos tido por aqui – sei o sofrimento que foi fazer as arvorezinhas de biscoito tendo que voltar a massa à geladeira inúmeras vezes. Enquanto espero por dias um tiquinho de nada mais frescos – sabendo bem lá no fundo que eles talvez não venham tão cedo – vou curtindo fruit mince em forma de brownie, o que para mim é sempre algo bom. :)
Brownies de fruit mince
adaptados da sempre deliciosa Delicious - Australia
- xícara medidora de 240ml
150g de chocolate meio-amargo picadinho
1 ¼ xícaras (218g) de açúcar mascavo – aperte-o na xícara na hora de medir
¾ xícara + 1 colher (sopa) - 185g - de manteiga sem sal, picada
3 ovos
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 xícara + 1 colher (sopa) - 150g - de farinha de trigo
1 pitada de fermento em pó
3 colheres (sopa) de cacau em pó, sem adição de açúcar
1 pitada de sal
1 receita de fruit mince (segue mais abaixo)
1 xícara (110g) pecãs, levemente tostadas, frias e picadas grosseiramente
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte levemente com manteiga uma forma quadrada de 20cm, forre-a com papel alumínio deixando sobras em dois lados opostos, formando “alças”. Unte o papel também.
Coloque o chocolate, o açúcar e a manteiga em uma panela grande e leve ao fogo baixo, mexendo até derreter. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Junte os ovos, um a um, misturando bem a cada adição. Junte a baunilha. Incorpore a farinha, o fermento, o cacau e o sal, seguidos do fruit mince e das pecãs. Espalhe na forma preparada e asse por 20-25 minutos ou até que comece a firmar. Deixe esfriar completamente na forma. Corte em quadrados para servir.
Os brownies podem ser guardados em um recipiente hermético por 2-3 dias.
Rend.: 16 brownies
Fruit mince
um nadinha adaptado do sensacional Cake
80g de frutas secas (usei 40g de cranberries secas + 40g de passas claras)
¼ xícara (44g) de açúcar mascavo – aperte-o a xícara na hora de medir
¼ colher (chá) de canela em pó
1 pitada de cravo em pó
1 pitada de noz-moscada ralada na hora
1 maçã Granny Smith, descascada, miolo removido, ralada no ralador grosso
raspas da casca + o suco de 1 laranja pequena
1 colher (sopa) de conhaque
Coloque todos os ingredientes em uma panela pequena e leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, por cerca de 10 minutos ou até que quase todo o líquido evapore. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
Rend.: cerca de 200g
Que delicia!
ResponderExcluirHum!!!deve ser maravilhosa esta receita...Patricia eu queria só esclarecer uma duvida. A farinha vc coloca 1 xicara _ 1 colher(sopa) - 150g de farinha de trigo. Entendo: 1 xicara + 150gramas de farinha ou toda a farinha pesará 150grs.?
ResponderExcluiroi! Adorei os brownies, com esta mistura de frutos devem ficar divinais!
ResponderExcluirBjs
Paula
Nossa, fiquei com água na boca!!
ResponderExcluirDevidamente copiada e já vou testar essa semana!
Obrigada!
Beijos e boa semana!
que maravilha.... devem ficar maravilhosos.. :)
ResponderExcluirVoces ai com esse calor maravilhoso e nós aqui em Portugal com um frio de rachar...heheheh
Eu amo seu blog!!! Acesso praticamente todos os dias pra ver as novidades... sempre que dá estou indo pra cozinha com notebook em cima da pia e blog na tela. Parabéns!!!!
ResponderExcluirVera Lucia, 1 xícara de farinha + 1 colher (sopa) = 150g.
ResponderExcluirLigia, obrigada! Espero que as receitas dêem certo para você!
Wow! That looks so yummy. Thanks a lot for sharing this recipe.
ResponderExcluirThis is super delicious. Thanks for the instruction.
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