sábado, dezembro 01, 2012

Árvores nevadas

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Snowy trees / Árvores nevadas

Acho biscoitos decorados lindos mas confesso que não tenho habilidade nem paciência para fazê-los: não levo jeito com saco de confeitar e por causa disso provavelmente levaria horas para decorar um único biscoito. :S Foi por isso que adorei essa receita encontrada em uma edição antiga da revista DH: os biscoitos são lindinhos, gostosos e não é necessária muita destreza para aplicar a cobertura neles – usei uma espátula pequeninha (deste tipo) mas creio que uma faquinha pequena e sem ponta dê conta do recado.
A receita da Donna era de montanhas nevadas – triângulos de massa de biscoito cortados com uma carretilha para massas – mas optei por árvores nevadas para usar um cortador de biscoito comprado há anos e esquecido.

Árvores nevadas
da sempre gloriosa Donna Hay Magazine

Biscoitos:
1 1/3 xícaras (185g) de farinha de trigo
¼ xícara (50g) de açúcar cristal
1 colher (chá) de raspas de casca de limão siciliano ou tahiti
½ xícara + 1 colher (sopa) - 127g - de manteiga sem sal, gelada e picada
1 gema
½ colher (chá) de extrato de baunilha

Cobertura de suspiro:
1 clara
¾ xícara (105g) de açúcar de confeiteiro, peneirado
2 colheres (chá) de suco de limão
1 colher (chá) de extrato de baunilha

Coloque a farinha, o açúcar e as raspas de limão no processador e pulse para combiná-los. Junte a manteiga e pulse até obter a textura de uma farofa grossa. Com o processador ligado, junte a gema e a baunilha e processe apenas até uma massa começar a se formar – eu precisei adicionar 1 colher (chá) de água gelada para conseguir a textura certa. Forme um disco com a massa, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora ou até firmar.
Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre duas assadeiras grandes, de beiradas baixas, com papel manteiga.
Abra a massa com um rolo sobre uma superfície levemente enfarinhada até obter a espessura de 5mm. Corte a massa com um cortador de árvore e transfira para as assadeiras preparadas. Junte as aparas de massa e use-as mais uma vez para cortar novos biscoitos. Leve os biscoitos à geladeira por 10 minutos antes de assar. Asse por cerca de 12 minutos ou até que dourem nas extremidades. Deixe esfriar completamente nas assadeiras sobre uma gradinha.
Cobertura: coloque a clara em uma tigelinha e bata com a batedeira até obter picos firmes. Junte o açúcar, o suco de limão e a baunilha e bata até conseguir uma mistura brilhante e espessa. Espalhe sobre os biscoitos (sobrará cobertura) e volte-os ao forno por 4-5 minutos ou até que a cobertura seque. Deixe esfriar completamente nas assadeiras sobre uma gradinha.

Rend.: 2 dúzias de biscoitos usando um cortador de 7cm

9 comentários:

  1. ficaram um encanto :)
    um beijo,
    Margarida

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  2. Adorei os biscoitos... ficaram lindos! Acho que vou experimentar! Bjs
    Paula

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  3. Ficaram lindos!
    são óptimas prendinhas de natal.
    beijinho

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  4. Achei interessante a cobertura com clara, deve ficar com uma textura gostosa! Vou fazer com o filhote, depois te conto que adorei, hahaha, até hoje todas as receitas que eu fiz daqui ficaram deliciosas! Bjs

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  5. Ficaram tão giras... às vezes a simplicidade é a melhor coisa.. :)
    Um beijinho

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  6. Que amor!!
    Adorei o nome que você deu aos biscoitos, "árvores nevadas", muito fofo!

    Quando eu era criança minha mãe fazia, de diversos desenhos e eu confeitava, adorava!!!! Depois não durava tempo né? Mal enchia os vidros e eles já esvaziavam!

    heheheh

    Minha batedeira nova chegou! Whohooo

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  7. Pat, a gente deveria instituir uma tradição de fazer biscoitos de cortar em festa junina, que tá frio e usa especiarias (cravo, canela, gengibre) que nem no natal. Aí não enlouqueceríamos tanto com o calor. ;)
    Vamos ver se fim de semana que vem me animo a fazer biscoitos como esses, que ficaram lindinhos! :D

    bj

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  8. Que lindos que ficaram!

    Mas com esse calor, a cobertura aguenta? Ou tem que armazenar na geladeira?
    Dá para fazer slice and bake com esses cookies??

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  9. Li, eu não coloquei na geladeira, não. Apenas mantive em um pote hermético bem fechado, em lugar fresco.
    Nunca testei essa receita como slice and bake cookies, mas eu faço isso com praticamente todas as receitas de rolled out cookies que encontro. Deve funcionar sim.

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Obrigada pelo comentário!