Amo especiarias – a ponto de comprar um livro dedicado a elas – e as uso durante o ano todo, mas esta é a época em que mais as procuro no armário: bastante gengibre, canela e cravo para dar o tom do Natal. Minha série natalina começa agora com estes muffins pra lá de macios e perfumados com gengibre, tanto fresco quanto em pó – e para tornar tudo ainda mais delicioso tem chocolate, também.
Muffins de gingerbread com gotas de chocolate
um tiquinho adaptados do lindão More from Macrina: New Favorites from Seattle's Popular Neighborhood Bakery
- xícara medidora de 240ml
1 xícara de gotas de chocolate meio-amargo
1 ½ xícaras (210g) de farinha de trigo
¾ colher (chá) de fermento em pó
¾ colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/8 colher (chá) de sal
½ colher (chá) de gengibre em pó
¼ colher (chá) de canela em pó
1/8 colher (chá) de cravo em pó
½ xícara (113g) de manteiga sem sal, temperatura ambiente
1/3 xícara (58g) de açúcar mascavo – aperte-o na xícara na hora de medir
1 colher (chá) de gengibre fresco, descascado e ralado (rale, depois meça)
1 ovo grande
1 gema grande
1 colher (chá) de extrato de baunilha
½ xícara de melado de cana
¾ xícara (180ml) de buttermilk*
Pré-aqueça o forno a 165°C (assei os meus muffins a 180°C). Forre 8 cavidades de uma forma de muffins com forminhas de papel.
Misture as gotas de chocolate com 1 colher (sopa) da farinha. Reserve.
Em uma tigela média, peneire juntos o restante da farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal, o gengibre em pó, a canela e o cravo. Na tigela grande da batedeira, bata a manteiga, o açúcar e o gengibre fresco até obter um creme claro e fofo. Junte o ovo, bata bem, e em seguida adicione a gema, batendo bem novamente – se a mistura parecer talhada, acrescente ¼ xícara dos ingredientes secos. Raspe as laterais da tigela. Junte a baunilha.
Em velocidade baixa, junte o melado em fio e bata até incorporar. Com uma espátula, misture delicadamente, de baixo para cima, os ingredientes secos em três adições alternando com o buttermilk em duas – não misture demais. Incorpore as gotas de chocolate. Divida a massa entre as forminhas preparadas e asse por 20-30 minutos ou até que cresçam e dourem (faça o teste do palito). Deixe esfriar na forma por 5 minutos e então transfira para uma gradinha para que esfriem completamente.
* para fazer 1 xícara de buttermilk: coloque 1 colher (sopa) de suco de limão em uma xícara medidora de 240ml, complete com leite integral em temperatura ambiente e aguarde 10-15 minutos para sorar; use todo o conteúdo da xícara na usa receita
Rend.: 8 unidades – fiz exatamente a receita acima usando esta forma e consegui 8 muffins
Oi! Adorei os muffins, devem ter ficado saborosos, para além de lindos! Agora sim, já começa a "cheirar! a Natal!
ResponderExcluirBeijinhos
Paula
hhtp://1toquedecanela.blogspot.pt
Sou obrigada a me render ao gingerbread :) por aqui é só o que se fala, come, inspira, expira e cozinha-se! Depois do Thanksgiving com muita abóbora e pecans, canela, cravo, noz-moscada... que venham os cookies de Natal. Adoro ler seu blog pra ver a tradução das receitas. Vou testar essa.
ResponderExcluirPat, já estou sonhando com aqueles biscoitos de especiarias da martha, uns com 3 lascas de amêndoas em cima!!! Ele é divino e fácil, adoro biscoito de enrolar e cortar, hehe!!! lindos os muffins, talvez eu tente verrry soon! Beijos!
ResponderExcluirAmei a receita!!!
ResponderExcluirSábado vou fazer para levar para a casa da vovó Zenilde
Beijos e obrigada pela receita
Eu já comprei todos os presentes de natal entre o mês passado e esse, agora só falta minha batedeira nova chegar pra eu poder fazer várias de delícias :D
ResponderExcluirbeijos pra ti Pat!!
Que linda fotografia, Patricia, adorei o formato diferente dos muffins e a decoração !
ResponderExcluirFabulosa !
Beijos
Isabel
Olá, olá...
ResponderExcluirPassei para ver as novidades e para te desejar um excelente fim-de-semana, com muitas criações apetitosas...
Até breve....
Beijinhos
Eu adoro especiarias também, o perfume é incrível, né?
ResponderExcluirOs muffins estão belos.
Beijos
Acabei de fazer e ficaram muuuuito cheirosos e saborosos, mesmo que eu tenha substituído o açucar mascavo pelo branco.
ResponderExcluirLígia, adorei saber que a receita deu certo, obrigada por me vir aqui me contar!
ResponderExcluirAcabaram de sair do forno. Perfumados, macios, deliciosos!!!! E as gotinhas de chocolate são perfeitamente dispensáveis. :-)
ResponderExcluirOi, Ana! Que bom saber que você gostou da receita!
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