sexta-feira, junho 08, 2012

Sorvete de chocolate ao leite e flocos

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Milk chocolate stracciatella ice cream / Sorvete de chocolate ao leite e flocos

O dia está frio, cinzento, nublado, a chuva vem e vai, e meus planos são passar a tarde embaixo das cobertas, com uma bacia de pipoca e um bom filme. É uma pena este sorvete delicioso ter acabado faz tempo - estava tão fantástico que eu certamente comeria umas bolinhas mesmo nesse dia gelado. :)

Sorvete de chocolate ao leite e flocos
do sempre fantástico The Perfect Scoop

- xícara medidora de 240ml

225g de chocolate ao leite, picadinho
1½ xícaras (360ml) de creme de leite fresco
1½ xícaras (360ml) de leite integral
¾ xícara (150g) de açúcar cristal
1 pitada generosa de sal
4 gemas grandes
2 colheres (chá) de conhaque
140g de chocolate meio-amargo, picadinho

Junte o chocolate ao leite e o creme de leite em uma tigela refratária grande e leve ao banho-maria (fofo baixo) mexendo até derreter. Retire a tigela da panela e coloque uma peneira fina sobre ela.
Em uma panela média, misture o leite, o açúcar e o sal e leve ao fogo até aquecer. Em uma tigela média separada, bata as gemas com um fuê para misturá-las. Gradualmente, despeje a mistura quente sobre as gemas, misturando sempre. Volte tudo para a panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a mistura engrossar e cobrir as costas da colher. Passe o creme pela peneira despejando-o sobre o creme de chocolate ao leite. Junte o conhaque e misture. Deixe esfriar completamente sobre uma bacia com água e pedras de gelo, mexendo ocasionalmente. Cubra em seguida e refrigere por no mínimo 6 horas.
Leve a mistura à sua sorveteira, seguindo as instruções do fabricante.
Enquanto isso, derreta o chocolate meio-amargo e em banho-maria, mexendo constantemente. Quando o sorvete terminar de gelar, despeje o chocolate em fio, diretamente para dentro da sorveteira e deixe a máquina funcionar por mais 30 segundos – o chocolate vai endurecer, formando os flocos. Transfira o sorvete para um pote hermético e deixe no freezer até firmar, pelo menos 4 horas.

Rend.: cerca de 1 litro

9 comentários:

  1. Tem um aspecto delicioso :D e nos dias de calor deve saber muito bom!
    beijinho

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  2. Patricia, acho que não teria sua coragem em tomar sorvete com este tempo, mas guardo a receita para dias mais quentes!
    bjss e bom final de semana!
    PS: finalmente vi Drive e entedi pq vc o elogiou tanto! Lindo e a música tema cola na sua cabeça! :)

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  3. Débora1:52 PM

    Oi! !Eu tenho creme de leite fresco batido em ponto de chantilly pq sobrou muito de outra receita. Será que dá pra aproveitar?
    Beijos

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  4. Pronto, agora vou ter que comprar uma sorveteira...seu blog estã deixando minha coznha - e minha silhueta - mais cheias ... Abraços!

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  5. Que delícia!
    Estou ansiosa por começar a usar a máquina dos gelados este ano :D

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  6. Clarice, querida, o filme é bom demais, não? Assim que cheguei em casa baixei a trilha!
    Bj!

    Débora, não dá, não.

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  7. Que sorvete delicioso parabéns pela receita. Eu usei 90g de açúcar e rum, eu não tinha conhaque, e ficou perfeito. A textura desse sorvete é incrivel... vou ter que dobrar o tempo de caminhada essa semana. Beijos

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  8. Vanessa, que notícia boa! Adorei saber que você gostou da receita. Bj!

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  9. Júlia Caires9:52 PM

    Oi Patrícia. Fiz o sorvete ficou com uma textura ótima. Achei doce. Da próxima farei com menos açúcar.
    Bjs

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Obrigada pelo comentário!