segunda-feira, janeiro 02, 2012

Frozen yogurt mesclado de cereja

English version

Cherry rippled frozen yogurt / Frozen yogurt mesclado de cereja

Feliz Ano Novo a todos!

A avalanche de cerejas continua em minha casa – não que eu esteja reclamando. ;)
Decidi preparar uma sobremesa gelada para comemorar a chegada do verão e o recheio das deliciosas barrinhas, um nadinha adaptado, foi uma adição perfeita ao já gostoso frozen yogurt de baunilha; como o meu marido não gosta de frozen yogurt vou ter que comer tudo sozinha – ah, que problemão. ;)

Frozen yogurt mesclado de cereja
adaptado de dois livros ótimos: Rustic Fruit Desserts e The Perfect Scoop

- xícara medidora de 240ml

Compota de cereja:
500g de cerejas frescas, sem os caroços, cortadas ao meio se pequenas e em quatro se grandes
½ xícara (100g) de açúcar granulado, de preferência orgânico
1 colher (chá) de amido de milho
1/8 colher (chá) de sal
raspas da casca + o suco de 1 limão siciliano

Frozen yogurt:
2 ¼ xícaras (585g) de iogurte natural integral
2/3 xícara (133g) de açúcar granulado, de preferência orgânico
1 colher (chá) de extrato de baunilha

Prepare a compota de cereja: misture as cerejas, o açúcar, o amido de milho, o sal, as raspas e o suco de limão em uma panela média e leve ao fogo médio-alto até começar a ferver, mexendo ocasionalmente. Ferva por 1 minuto para engrossar e retire do fogo. Deixe esfriar completamente e refrigere por no mínimo 1 hora.
Frozen yogurt: misture os ingredientes em uma tigela média, mexendo até dissolver o açúcar. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora. Prepare a mistura em sua sorveteira, seguindo as instruções do fabricante. Ao retirar o frozen yogurt da máquina, transfira-o para um recipiente hermético intercalando com colheradas da mistura de cereja. Leve ao freezer.

Rend.: 8-10 porções

9 comentários:

  1. Oi Patricia. Feliz Ano Novo!

    Gostaria de tirar uma dúvida.

    E quem não tem a sorveteira? Como é que faz para fazer o frozen?

    Bjs

    ResponderExcluir
  2. Também gostaria de saber....um beijo!!

    ResponderExcluir
  3. Tenho frozen yogurt de limão com mel mas aqui tem estado tanto tanto frio que tenho-me rendido ao chá bem quente. A cor desse ficou super delicada :)

    ResponderExcluir
  4. Feliz Ano Novo!!!
    Adoro suas receitas...e amo frozen, mas ainda não tenho a sorveteira, vc já fez batendo na batedeira?
    Obrigada.
    Beijos

    ResponderExcluir
  5. Pat, amei! Super ideia pra fazer em casa neste verão. Um beijo e feliz 2012 pra você.

    ResponderExcluir
  6. Isso só me dá mais vontade de comprar uma sorveteira. Alguém me indica uma marca boa, please? Beijos.

    ResponderExcluir
  7. Oi Paty, tudo bem ? Feliz Ano Novo ! Como sempre adorei sua receita ! Eu amo de paixão frozen yogurt ! E este está lindo mesmo ! Vou fazê-lo também. Beijocas

    ResponderExcluir
  8. Também gostava do calor e monte de cerajas, mas fica para o verão português:)
    Feliz ano novo!

    ResponderExcluir
  9. Para quem não tem sorveteira:

    http://www.lacucinetta.com.br/p/ingredientes-e-substituicoes.html

    ResponderExcluir

Obrigada pelo comentário!