Da última vez que publiquei uma receita de crumble aqui lhes contei qual era um dos meus filmes favoritos na infância; no final de semana passado assisti, do começo ao fim e sem interrupções, ao filme favorito do meu marido na infância, “Conta Comigo”; me espanta o fato de alguém que dirigiu este filme e “Louca Obsessão” ser também o responsável por “Dizem Por Aí...” – a vida é assim mesmo, acho. :)
Para combinar com o assunto acima publico outra receita de crumble – desta vez, usei nectarinas, que estão na época por aqui.
Crumble de nectarina e amora
adaptado do absolutamente lindo Tender, Volume 2
- xícara medidora de 240ml
3 nectarinas, sem os caroços, em pedaços graúdos
½ xícara generosa de amoras – usei congeladas, sem descongelar antes
2 colheres (sopa) de açúcar cristal, de preferência orgânico
½ colher (chá) de amido de milho
Cobertura:
½ xícara (70g) de farinha de trigo
2 ½ colheres (sopa) açúcar cristal, de preferência orgânico
2 ½ colheres (sopa) - 35g - de manteiga sem sal, em temperatura ambiente e picada
2-3 colheres (sopa) de amêndoas em lascas, levemente tostadas e frias
Pré-aqueça o forno a 200°C. Separe dois potinhos refratários com capacidade para 1 xícara (240ml) cada.
Em uma tigelinha misture as nectarinas, as amoras, o açúcar e o amido de milho. Divida igualmente entre os potinhos.
Em uma tigela média misture a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga e, usando as pontas dos dedos, vá unindo os dois ingredientes até obter uma farofa grossa. Junte as amêndoas e misture. Espalhe esta farofinha sobre as frutas e leve ao forno por 20-25 minutos ou até a cobertura dourar e a fruta borbulhar.
Sirva com creme de leite fresco ou sorvete de creme.
Rend.: 2 porções
Que delícia, adoro crumbles!! Um ano novo bem temperado para você e sua família!
ResponderExcluirbjs
Aqui as nectarinas e amoras já eram, mas temos as pêras e maçãs que também fazem belos crumbles :)
ResponderExcluirhummmm! boas festa para vc e seus familiares/
ResponderExcluirchocolatesdocemel.blogspot.com
Ainda tenho imensas amoras congeladas que colhi no Verão, é uma boa sugestão para as utilizar, quem sabe já para o jantar de fim de ano!
ResponderExcluirBjinhos
Hmm que crumble divinal.. Adorei o ascpecto. Beijos e um Bom ano
ResponderExcluirah, que bom que voc/~e me lembrou do bom e velho crumble, delicioso, prático e com apresentação única; já sei o que levar para a casa dos amigos amanhã! Ufa... Já te falei de um de ameixa e maçã com nozes, passas e um toque de vinho tinto e especiarias? Acho que sim... Bjs e até 2012, desta sua fan incondicional! ;)
ResponderExcluirQuerida Patricia,
ResponderExcluirAntes do ano novo se acabar...
Quero te dizer que curto muito o seu cantinho... Ele é muito especial...
Quero te agradecer por compartilhar tantas receitas e experiências neste ano...
Desejar um ano de 2012 maravilhoso e iluminado para você e para toda sua família.
Grande beijo e até o ano que vem, Irene
Encantador seu blog, li sobre vc e amooo SMITHSSS,nunca pode faltar =)
ResponderExcluirParabéns pelas receitas, fotos, são de muito bom gosto.
Um ótimo ano p vc e sua família.
Bjos.
Patricia...acabei de ver a propaganda e não pude deixar de vir aqui te contar...se é que vc ainda não sabe!!!
ResponderExcluirO canal Fox Life vai transmitir um programa da Donna Hay...vc já sabia?
Estou super curiosa!!!
Bjs e um ótimo 2012!
Carla - Jlle/SC
Patricia, seu blog é divino. Obviamente é um dos meus favoritos. Receitas e fotos de muito bom gosto. Estava assistindo ao FOX LIFE e vi a vinheta do programa da Donna Hay que vai estrear dia 19 e lembrei de você na hora rs
ResponderExcluirFELIZ 2012, que ele seja muito mais doce que 2011.
Abraços da sua fã,
Jessica.
Carla e Jéssica - obrigada por me avisarem sobre o programa da Donna Hay! Fui correndo para o Fox Life e vi que a estréia será no dia 19/janeiro.
ResponderExcluirBeijo!