Assisti a “Tudo pelo Poder” semana passada e gostei bastante; é difícil prestar atenção a qualquer outra coisa quando Gosling e Clooney estão na tela – e creio que as mulheres vão concordar comigo nisso – mas Paul Giamatti, Philip Seymour Hoffman e Evan Rachel Wood têm ótimas performances também. Não sou muito de thrillers políticos, mas “Tudo pelo Poder” me surpreendeu de um jeito muito bom.
Há uma abundância de cerejas nesta época do ano e adoro comê-las frescas, sem nada mais. Meu marido sabe disso e trouxe para casa uma quantidade absurda de cerejas – tanto que nem eu conseguiria dar conta delas sozinha. Por isso, preparei estas barrinhas deliciosas – tomem cuidado, pois as danadas viciam.
Barrinhas de amêndoa e cereja
do lindo Rustic Fruit Desserts: Crumbles, Buckles, Cobblers, Pandowdies, and More
- xícara medidora de 240ml
Recheio:
500g de cerejas frescas, sem os caroços, cortadas ao meio se pequenas e em quatro se grandes
½ xícara (100g) de açúcar granulado
1 colher (sopa) de amido de milho
1/8 colher (chá) de sal
raspas da casca + o suco de 1 limão siciliano
Base/cobertura:
2 ¼ xícaras (315g) de farinha de trigo
½ xícara (88g) de açúcar mascavo – aperte-o na xícara na hora de medir
1 xícara + 2 colheres (sopa) - 114g - de farinha de amêndoas
¼ colher (chá) de sal
¾ xícara (168g) de manteiga sem sal, gelada e em cubinhos
1 ovo grande, de preferência orgânico
1 colher (chá) de extrato de baunilha
Pré-aqueça o forno a 180°C; unte levemente com manteiga uma forma quadrada de 22-23cm, forre com papel alumínio deixando sobras em dois lados opostos, formando “alças” – unte o papel com manteiga também.
Prepare o recheio: misture as cerejas, o açúcar, o amido de milho, o sal, as raspas e o suco de limão em uma panela média e leve ao fogo médio-alto até começar a ferver, mexendo ocasionalmente. Ferva por 1 minuto para engrossar e retire do fogo. Reserve.
Agora, prepare a base/cobertura: coloque a farinha de trigo, o açúcar mascavo, a farinha de amêndoas e o sal na tigela do processador de alimentos e pulse para combinar. Adicione a manteiga e processe até obter uma farofa grossa. Junte o ovo e a baunilha e pulse até que os ingredientes comecem a se unir.
Pressione 2/3 da mistura na base da forma preparada. Despeje o recheio de cereja sobre a base. Aperte porções da massa restante com os dedos, formando “carocinhos” e espalhe sobre todo o recheio.
Asse no centro do forno por 30-35 minutos ou até que doure e o recheio esteja borbulhando. Deixe esfriar completamente sobre uma gradinha antes de cortar em barrinhas e servir.
As barrinhas podem ser guardadas em um recipiente hermético, em temperatura ambiente, por até 4 dias.
Rend.: 16 barrinhas – fiz exatamente a receita acima usando uma forma quadrada de 20cm
Belíssima receita! certamente muito sabrosa e ideal para um café da tarde em boa cia.
ResponderExcluirGuilherme
Sempre com sugestões deliciosas e simples! Aqui em Portugal só teremos cerejas em Julho, mas já anotei a receita para experimentar nessa altura. Acho que os meus netinhos vão gostar de provar quando vierem de férias.
ResponderExcluirContinuação de Festas Felizes! Bjs. Bombom
Adorei, vou experimentar!
ResponderExcluirestá com ótimo aspeto, e desabor deve estar ainda melhor
ResponderExcluiruma delícia. Cá em Portugal ainda não chegou a época das cerejas, por isso vou guardar a receita para experimentar daqui a uns meses.
ResponderExcluirQue aspecto fantástico! Ainda não há cerejas por aqui mas vou experimentar com frutos vermelhos!
ResponderExcluirBjinhos
Ficaram lindas...!!!!
ResponderExcluirParecem deliciosos,como tudo que vc faz...vou experimentar...
ResponderExcluirBeijinhos e um ótimo e Feliz Ano Novo...
http://viramexeefaz.blogspot.com
Sharon
Que delicia, ficaram com umas cores lindas. beijos e boas entradas
ResponderExcluirPatricia, fiz essas barrinhas e ficaram deliciosas!! Meus amigos amaram! Tem uma foto no meu instagram: http://instagram.com/p/T6qGG3vP9D/
ResponderExcluirbeijos
Talita
Talita, suas barrinhas ficaram perfeitas, menina! Lindas mesmo! Adorei ver a foto delas - obrigada por compartilhar comigo!
ResponderExcluirBeijão!