quinta-feira, dezembro 22, 2011

Madeleines de gingerbread e chocolate

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Gingerbread chocolate madeleines / Madeleines de gingerbread e chocolate

Meu último post de Natal quase se tornou um grande FAIL: depois de assar estas lindas e super macias madeleines decidi banhá-las em uma calda de chocolate que vira em um livro. O problema foi que a tal calda nunca secou. Nunquinha da silva. Por isso recomendo banhar as madeleines em chocolate temperado para evitar o problema (mas elas ficam ótimas sem chocolate também, fiquem sabendo). :D
Pelo menos houve um lado bom na história: adaptei a receita das madeleines do meu mais novo amor em forma de livro. :D

Boas Festas!

Gingerbread chocolate madeleines / Madeleines de gingerbread e chocolate

Madeleines de gingerbread e chocolate
adaptadas do Short and Sweet - o meu foi comprado aqui

Madeleines:
2 ovos grandes
1/3 xícara + ½ colher (sopa) - 73g - de açúcar granulado, de preferência orgânico
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
1/3 xícara (75g) de manteiga sem sal, derretida e morninha
¾ xícara (105g) de farinha de trigo
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1 colher (chá) de gengibre em pó
½ colher (chá) de canela em pó
¼ colher (chá) de cravo em pó
1 ½ colheres (sopa) de gengibre cristalizado bem picadinho – meça depois de picar

Cobertura de chocolate:
75g de chocolate amargo ou meio-amargo, derretido e temperado

Pré-aqueça o forno a 200°C. Unte com manteiga 30 forminhas de madeleine com capacidade para 1 colher (sopa) cada.
Coloque os ovos e o açúcar na tigela grande da batedeira e bata por 3-4 minutos ou até dobrar de volume e obter um creme claro e fofo. Acrescente a baunilha.
Peneire a farinha, o bicarbonato, o sal, o gengibre em pó, a canela e o cravo sobre a mistura na tigela e misture delicadamente com uma espátula de silicone. Faça o mesmo com a manteiga e o gengibre cristalizado. Divida a massa entre as forminhas preparadas até que estejam cheias em ¾ de sua capacidade. Asse por cerca de 10 minutos ou até que cresçam e dourem levemente. Retire do forno e desenforme com cuidado sobre uma gradinha. Deixe esfriar completamente.
Se desejar, mergulhe as madeleines no chocolate.
mantenha as madeleines em um pote hermético para evitar que ressequem.

Rend.: 30 unidades

20 comentários:

  1. Anônimo12:14 PM

    Patrícia, essas madeleines devem ficar uma delícia, imagino o cheirinho que ela tem assando!

    Aproveito para te desejar um maravilhoso Natal, cheio de luz, amor e felicidade!

    Beijos!

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  2. Anônimo1:45 PM

    cmo vc é pobre meu deus.o que lhe falta é humanidade.nem pode saber o que falo por que nao tem ideia do que seja isso.seja feliz maldita

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  3. Plágio é crime e tem gente com a batata assando...

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  4. Plagiador sem-vergonha, mentiroso e ANÔNIMO, pffff serzinho desprezível. Da próxima vez que for copiar descaradamente um blog, procura um desconhecido, que não tenha fãs que identificam os posts, mané.

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  5. Oi Patricia,
    Adorei o seu blog... Parabéns!!!
    Muito obrigada por compartilhar tantas gostosuras.
    Desejo um Feliz Natal e um Ano Novo muito gostoso.
    Bjs, Irene

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  6. Coisa mais linda! É muito capricho! Imagino o perfume! Parabéns pelo blog e pelo cuidado! E vamos mandar esses bobocas sem criatividade e competência para aquele lugar bem feio!

    Beijão! Feliz Natal pra voc~e e a família!
    Sarah

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  7. Perto da burrice do sujeito, o plágio é até um crime menor. Como vc já disse, Pat: burrice deveria ter limite (adotei a frase pra vida).

    Adorei as madeleines, ficaram lindas!
    Bom Natal!
    beijos

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  8. Essas madeleines devem ser o céu, Pat! Eu também amo gingerbread, mas não tenho a forminha. É difícil encontrar fora de São Paulo DD:
    P.S.: Acabei de fazer a sua receita do bolo do Elvis - menina, o que é aquilo! Fazia anos que eu não comia um bolo tão fofo. Bjos :*

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  9. Suas madeleines estão divinas :P
    Feliz festas de final de ano Pati :)
    Um forte abraço,
    Queila

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  10. Anônimo8:48 AM

    Desejo-lhe uma quadra feliz na companhia da família, porque ela está no centro de tudo, desde há dois mil e onze anos.
    Um santo Natal para si e para a sua família.
    Patrícia

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  11. Lindona, fale a verdade, você fez tudo premeditado, porque é muito mais divertido mergulhar as madeleines na caldinha de chocolate do que pegá-las prontas, com a casquinha dura; muito mais natalino! ;)

    Obrigada por tudo o que você compartilhou conosco durante esse ano; você é uma pessoa absolutamente incrível: dedicada, inteligente e carinhosa! Gosto muito de você!

    Boas festas para você também! Bjs meus, do Ebraim e da Cherry

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  12. Ana Salerno12:05 PM

    Cara Patrícia,
    obrigada pelo blog. Ele foi descoberto por mim este ano apenas e suas receitas fizeram meus amigos, familiares e marido mais felizes este ano.
    Muito bom Natal e uma 2012 melhor ainda.

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  13. Dricka4:07 PM

    Paty, passando para desejar um feliz natal e um ano novo repleto de paz, saude, amor, alegria, realização e inspiração.
    Bjs

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  14. Boas festas*bjinhos*

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  15. eu tinha a forma de madeleines há muito, presente de um amigo. e decidi fazer sua receita. e elas não ficaram tão bonitas. e eu quase entrei em depressão. então eu resolvi fazer nova fornada. E finalmente deu tudo certo, tks Paty! seu blog é realmente inspirador (a partir da personagem, sou fã do Calvin tb - uso sempre ele em meus posts).
    Forte abraço, e um ótimo final de ano.

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  16. Delicadas e aromáticas :)

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  17. Feliz Natal Patrícia!!!
    Estas madeleines paracem deliciosas!!!
    Já está na minha lista de coisas para fazer.
    Bjs

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  18. Laura, que bom que você gostou do bolo do Elvis, adorei saber!
    xx

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  19. Sá, querida, vc é que é um amor, um doce, e sempre é muito bom vê-la por aqui. Beijão!

    Wair, que bom que a receita deu certo - também fico triste quando as receitas não funcionam com os leitores. Obrigada pelos comentários, um abraço!

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  20. divinamente perfeitos!

    http://chefdeboracordeiro.blogspot.com/

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Obrigada pelo comentário!