Folheando as edições de Natal antigas das minhas revistas DH encontrei esta receita de White Christmas – era fácil de fazer e parecia gostoso; as barrinhas rocky road de chocolate branco, morangos e cranberries secas que preparei há um tempo tinham sido um sucesso e estas barrinhas, pontilhadas de damascos secos e nuts, foram igualmente adoradas.
White Christmas
um nadinha adaptados da sempre maravilhosa DH magazine
350g de chocolate branco, bem picadinho
½ colher (chá) de gengibre em pó
2/3 xícara (100g) de amêndoas inteiras, sem a casca, tostadas e frias
70g de damascos secos, picados
¾ xícara (83g) de pecãs, tostadas, frias e picadas grosseiramente
Unte bem levemente com manteiga uma forma quadrada de 20cm e forre-a com papel alumínio (a manteiga vai servir simplesmente para manter o papel alumínio no lugar, para que ele não fique “dançando” na forma).
Coloque o chocolate em uma tigela refratária e leve ao banho-maria – sem deixar que a base da tigela toque a água – mexendo ocasionalmente até o chocolate derreter completamente. Retire do fogo, junte o gengibre, as amêndoas, os damascos e as pecãs e misture bem. Despeje a mistura na forma preparada e alise a superfície. Reserve até firmar, 2-3 horas (na receita a mistura é levada à geladeira, mas eu preferi não fazer isso).
Corte em barrinhas ou quadradinhos, remova o papel alumínio e sirva.
Rend.: 64 unidades
Nossa, que lindas as barrinhas ficaram! Fiquei imaginando o aroma com esse toque de gengibre no chocolate branco...
ResponderExcluirbeijos
Que aspecto fantástico! Estão lindas e dão um efeito visual espectacular!!
ResponderExcluirHmmmm... coisinha mais linda! :D
ResponderExcluirbj
Maravilhosas e certamente deliciosas.
ResponderExcluirhttp://asvezescozinheira.blogspot.com
Muito lindas!!! Vou fazer! Mas Pat, me tira uma dúvida, não precisa temperar o chocolate?
ResponderExcluirEssa eu vou guardar pra fazer, parece maravilhoso! :D
ResponderExcluirUm espanto de tão lindas, aposto que super gostosas :)
ResponderExcluirPati, você sempre sabe supreender! O gengibre no chocolate branco - que delícia! E as suas fotos sempre transmitam tanta luz e alegria... Muito obrigada, Pati!
ResponderExcluirBjs***
Oi Patricia!
ResponderExcluirMuito tempo que não comento!Essas barrinhas estão como uma cara ótima...fiz a receita de Rocky Road branco que vc postou e ficou muito bom!Vou fazer essas barrinhas tbém...amo damasco!
DH não tem erro né?:)
Beijos
Muito obrigada por partilhar esta receita que me parece ideal para brindar os meus netinhos quando eles vierem em férias! Vou levar para testar! Adorei. Bjs. Bombom
ResponderExcluirSugestão mais do que perfeita para o Natal.
ResponderExcluirBoa semana pra vc,
Lylia
ah, eu AMO tanto damascos, Paty... huuummm... rs
ResponderExcluiracho que vou pedir alguma ajuda para me aventurar em forno e fogão, hein!? rs
Desejo um SUPER fim de ano para vc e sua família (incluindo marindo que não come nada, pai amante de bolo de fubá e pequena irmã fã de filmes+cookies)!!!
mts bjinhus, Paty
adoro chocolate branco!! Excelente prenda para oferecer no Natal ;)
ResponderExcluirbjinho*
Adorei, obridada:)
ResponderExcluirOi...posso te fazer uma pergunta técnica? To usando o recurso do blogspot que vc usa de receber emails com as postagens novas quando alguém se cadastra. Mas o seu manda pra mim só o titulo da sua postagem e o link e o meu está enviando a postagem toda pras pessoas. Vc sabe como eu faço pra ficar como o seu? Brigadão. Bjs
ResponderExcluirDefinitivamente vou mandar a conta do personal trainer para seu blog. Depois que comecei a freqüentar esta cozinha colorida tenho certeza de que engordei alguns pares de quilos...fora que suas fotos são luminosas, solares - adorei, abraços.
ResponderExcluirVixi!! Estas eu queria agora :-p
ResponderExcluirHummmm parecem deliciosas,mas estou anciosa por suas receitas salgadas de Natal...
ResponderExcluirhummmmmmmm, vc quer nos matar; ficaram lindas e aparentemente ficam prontas em um piscar de olhos! Perfeito para o natal... bjs
ResponderExcluirHummmmm mais um presente gostoso, parabéns.
ResponderExcluirBeijinhos
Lu Barros, eu não temperei o chocolate, não.
ResponderExcluirFer Ayer, vá em "settings" e depois em "site feeds".
Monica, sinto decepcioná-la mas na minha série de Natal não haverá receita salgada.
Wair, tô rindo aqui contigo - eu tô firme na ginástica, viu? Caso contrário o negócio ficaria feio. :D
ResponderExcluiressa combinação deve ser de morrer de tanto comer!!!
ResponderExcluirte convido a visitar meu blog: wwww.carolcoelhogastronomia.com
Que lindo.. adorei a imagem super original a receita! beijos
ResponderExcluirOlá Patricia!
ResponderExcluirSó pra esclarecer: eu posso utilizar o chocolate puro sem a necessidade de tempera-lo?
Abraço.
Chocolate gostoso.. parabens
ResponderExcluirAryadna, eu não temperei, não.
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