segunda-feira, dezembro 05, 2011

White Christmas

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White Christmas

Folheando as edições de Natal antigas das minhas revistas DH encontrei esta receita de White Christmas – era fácil de fazer e parecia gostoso; as barrinhas rocky road de chocolate branco, morangos e cranberries secas que preparei há um tempo tinham sido um sucesso e estas barrinhas, pontilhadas de damascos secos e nuts, foram igualmente adoradas.

White Christmas
um nadinha adaptados da sempre maravilhosa DH magazine

350g de chocolate branco, bem picadinho
½ colher (chá) de gengibre em pó
2/3 xícara (100g) de amêndoas inteiras, sem a casca, tostadas e frias
70g de damascos secos, picados
¾ xícara (83g) de pecãs, tostadas, frias e picadas grosseiramente

Unte bem levemente com manteiga uma forma quadrada de 20cm e forre-a com papel alumínio (a manteiga vai servir simplesmente para manter o papel alumínio no lugar, para que ele não fique “dançando” na forma).
Coloque o chocolate em uma tigela refratária e leve ao banho-maria – sem deixar que a base da tigela toque a água – mexendo ocasionalmente até o chocolate derreter completamente. Retire do fogo, junte o gengibre, as amêndoas, os damascos e as pecãs e misture bem. Despeje a mistura na forma preparada e alise a superfície. Reserve até firmar, 2-3 horas (na receita a mistura é levada à geladeira, mas eu preferi não fazer isso).
Corte em barrinhas ou quadradinhos, remova o papel alumínio e sirva.

Rend.: 64 unidades

27 comentários:

  1. Nossa, que lindas as barrinhas ficaram! Fiquei imaginando o aroma com esse toque de gengibre no chocolate branco...
    beijos

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  2. Que aspecto fantástico! Estão lindas e dão um efeito visual espectacular!!

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  3. Hmmmm... coisinha mais linda! :D

    bj

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  4. Maravilhosas e certamente deliciosas.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  5. Muito lindas!!! Vou fazer! Mas Pat, me tira uma dúvida, não precisa temperar o chocolate?

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  6. Essa eu vou guardar pra fazer, parece maravilhoso! :D

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  7. Um espanto de tão lindas, aposto que super gostosas :)

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  8. Pati, você sempre sabe supreender! O gengibre no chocolate branco - que delícia! E as suas fotos sempre transmitam tanta luz e alegria... Muito obrigada, Pati!
    Bjs***

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  9. Jacqueline1:58 PM

    Oi Patricia!
    Muito tempo que não comento!Essas barrinhas estão como uma cara ótima...fiz a receita de Rocky Road branco que vc postou e ficou muito bom!Vou fazer essas barrinhas tbém...amo damasco!
    DH não tem erro né?:)
    Beijos

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  10. Muito obrigada por partilhar esta receita que me parece ideal para brindar os meus netinhos quando eles vierem em férias! Vou levar para testar! Adorei. Bjs. Bombom

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  11. Sugestão mais do que perfeita para o Natal.
    Boa semana pra vc,
    Lylia

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  12. Maria Clara9:09 PM

    ah, eu AMO tanto damascos, Paty... huuummm... rs
    acho que vou pedir alguma ajuda para me aventurar em forno e fogão, hein!? rs

    Desejo um SUPER fim de ano para vc e sua família (incluindo marindo que não come nada, pai amante de bolo de fubá e pequena irmã fã de filmes+cookies)!!!

    mts bjinhus, Paty

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  13. adoro chocolate branco!! Excelente prenda para oferecer no Natal ;)
    bjinho*

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  14. Oi...posso te fazer uma pergunta técnica? To usando o recurso do blogspot que vc usa de receber emails com as postagens novas quando alguém se cadastra. Mas o seu manda pra mim só o titulo da sua postagem e o link e o meu está enviando a postagem toda pras pessoas. Vc sabe como eu faço pra ficar como o seu? Brigadão. Bjs

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  15. Definitivamente vou mandar a conta do personal trainer para seu blog. Depois que comecei a freqüentar esta cozinha colorida tenho certeza de que engordei alguns pares de quilos...fora que suas fotos são luminosas, solares - adorei, abraços.

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  16. Vixi!! Estas eu queria agora :-p

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  17. Monica Moura2:25 PM

    Hummmm parecem deliciosas,mas estou anciosa por suas receitas salgadas de Natal...

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  18. hummmmmmmm, vc quer nos matar; ficaram lindas e aparentemente ficam prontas em um piscar de olhos! Perfeito para o natal... bjs

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  19. Hummmmm mais um presente gostoso, parabéns.
    Beijinhos

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  20. Lu Barros, eu não temperei o chocolate, não.

    Fer Ayer, vá em "settings" e depois em "site feeds".

    Monica, sinto decepcioná-la mas na minha série de Natal não haverá receita salgada.

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  21. Wair, tô rindo aqui contigo - eu tô firme na ginástica, viu? Caso contrário o negócio ficaria feio. :D

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  22. essa combinação deve ser de morrer de tanto comer!!!

    te convido a visitar meu blog: wwww.carolcoelhogastronomia.com

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  23. Que lindo.. adorei a imagem super original a receita! beijos

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  24. Olá Patricia!
    Só pra esclarecer: eu posso utilizar o chocolate puro sem a necessidade de tempera-lo?

    Abraço.

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  25. Chocolate gostoso.. parabens

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  26. Aryadna, eu não temperei, não.

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Obrigada pelo comentário!