sexta-feira, dezembro 02, 2011

Biscoitos de gengibre com cobertura de limão siciliano

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Lemon laced gingernaps / Biscoitos de gengibre com cobertura de limão siciliano

Tive dezenas de apelidos na escola quando criança: alguns por ser muito pequenina, outros por ter sardas e outros ainda por ter a pele branca demais (algumas crianças são bichinhos bem cruéis). Dois apelidos dos quais mais me lembro: Super Vicky e Gasparzinho – sim, o Fantasminha Camarada. :S

A história dos apelidos me veio à mente quando assei esses biscoitos: eles são meio pálidos, não são? Mas não deixe que isso os engane: os biscoitos têm o sabor intenso das especiarias e são deliciosos.

Biscoitos de gengibre com cobertura de limão siciliano
adaptados do Baking for All Occasions e do Sweet Miniatures

- xícara medidora de 240ml

Biscoitos:
1 1/3 xícaras (186g) de farinha de trigo
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
¾ colher (chá) de gengibre em pó
½ colher (chá) de canela em pó
¼ colher (chá) de cravo em pó
1 pitada de pimenta do reino moída na hora
1 pitada de sal
85g de manteiga sem sal, amolecida
½ xícara + 1 ½ colheres (sopa) - 107g - de açúcar mascavo claro – aperte-o na xícara e na colher na hora de medir
2 colheres (sopa) de melado de cana
1 colher (sopa) de café frio – usei água

Cobertura:
1 colher (sopa) de manteiga sem sal, amolecida
½ xícara (70g) de açúcar de confeiteiro, peneirado
1 colher (sopa) de suco de limão siciliano

Peneire a farinha, o bicarbonato de sódio, as especiarias e o sal em uma tigela média e reserve.
Na tigela grande da batedeira bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura cremosa. Junte o melado e o café (ou água) e bata para incorporar. Em velocidade baixa, acrescente os ingredientes peneirados e misture apenas até incorporar. Transfira a massa para um pedaço grande de papel manteiga e forme um cilindro de aproximadamente 3,5cm de diâmetro – como a Martha faz aqui. Feche as pontas e leve à geladeira até firmar bem, 3-4 horas.
Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre duas assadeiras grandes, de beiradas baixas, com papel manteiga.
Retire o cilindro de massa da geladeira, desembrulhe e corte em fatias de 5mm de espessura. Coloque nas assadeiras preparadas deixando 2,5cm de distância entre uma fatia e outra. Asse por 10-12 minutos ou até que os biscoitos comecem a firmar e aparentem estar secos na superfície.
Remova do forno e deixe esfriar completamente nas assadeiras, sobre uma gradinha.
Prepare a cobertura: em uma tigelinha, bata a manteiga, o açúcar e o suco de limão até obter um creme homogêneo. Transfira o creme para um saquinho de confeitar (que pode ser feito com um triângulo de papel manteiga) e decore os biscoitos como desejar. Deixe secar bem antes de guardar em um pote hermético, em temperatura ambiente (coloque um pedaço de papel manteiga em uma camada de biscoitos e outra).
Biscoitos decorados podem ser guardados assim por até 3 dias; sem a cobertura eles duram até 10 dias.

Rend.: cerca de 30 biscoitos

15 comentários:

  1. Algumas crianças conseguem ser bem cruéis, infelizmente algumas continuam pela vida fora!
    A minha filha mais velha também é apelidade de "trinca espinhas", que se pode fazer?

    Os biscoitos estão líndissimos, já levo a receita comigo. Excelente sugestão para esta época natalícia
    tudo de bom
    Paula
    saboracasa.blogspot

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  2. Luciana10:09 AM

    Nossa, como eu me identifiquei, PAti!
    Tenho 1,50m, sardenta e sou branca leite, hahahaha!
    Meus apelidos iam mais pro lado de anão, sininho, smurfete etc.

    A palidez dos biscoitos não me assustou nem um tiquinho. Devem ser realmente uma delícia!

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  3. ai que biscoitinhos mais deliciosos!
    ficam bonitos na mesa de Natal.

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  4. Os biscoitos ficaram lindos e muito apetitosos.
    Me deu vontade de comer um.
    Bjo Gasparzinho (kkk)

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  5. Gosto da palidez, acho bem romântico :) Estes biscoitos não têm sardas mas têm, riscas ha ha

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  6. Adoro las galletas de jengibre! Me quedo con tu receta.

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  7. boa noite, estao lindos e deve ser gostoso.

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  8. Oi Patricia,

    leio o seu blog ha uns 2 anos e esta eh a primeira vez que comento! Adoro a maneira como voce escreve e ja fiz algumas receitas, com sucesso! O bolo de cenoura da minha mae tambem era o melhor e fiquei muito feliz quando fiz sua receita e deu certo ;-)

    Eu tenho uma duvida em relacao ao melado de cana, voce acha que poderia ser substituido por mel?

    beijos, Debora

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  9. Hummm Saborosos e Saudáveis!!!
    Bjs
    Valéria
    http//paposdeanjo.blogspot.com
    Papos de Anjo

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  10. ai ai.. nem me fala em apelidos!!!!!
    ahahah eu sempre fui a mais baixinha, branquinha e magrelinha, e também tenho sardas, mas essas não me causaram apelidos, apenas as pernas finas!!! Eram apelidos de aves, tipo saracura e afins! ahahahah

    Pat, teu especial de natal tá ficando lindo! Eu comecei um blog, (sobre séries de tv) e apanhei MUITO do blogger, agora que to pegando o jeito.. que treco mais dificil!!!!!!

    Beijo

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  11. Ando à procura de uma receita de biscoitos de gengibre e encontro esta maravilha! Vou ver as receitas que tem aqui para escolher aquela cujos ingredientes mais me agradam.
    boa semana*

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  12. Samy, querida, que bom que vc está gostando da série de Natal, obrigada!
    Quanto ao blogger, é uma learning curve mesmo - e olha que quando comecei era pior ainda! :D
    Beijo!

    Debora, que bom que a receita do bolo deu certo e lhe trouxe boas recordações! Fico feliz!
    Quanto à substituição do melado, não recomendo porque não sei se daria certo. Só testando mesmo pra ter certeza.
    Beijo!

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  13. Que delicia de biscoitos.. adorei a cobertura! beijos

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  14. Anônimo10:40 AM

    A cobertura endurece ou fica cremosa mesmo???

    Fiz, mas fiquei na dúvida... Ou melhor, acabei de fazer..

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  15. Anônimo, ela seca depois de um tempo, mais ou menos uns 30 minutos.

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Obrigada pelo comentário!