sexta-feira, dezembro 09, 2011

Biscoitos de especiarias e amêndoas

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Almond spice wafers / Biscoitos de especiarias e amêndoas

Sábado passado fui pra cozinha determinada a preparar biscoitos para o pessoal do trabalho – afinal de contas eu precisava estrear um dos meus presentes de aniversário; estando numa onda natalina escolhe estes biscoitos de especiarias e amêndoas. Depois de preparar a massa – de maneira super rápida – coloquei o cilindro no freezer e fui ao cinema. Na volta, como sempre, fiz uma visita ao imdb.com assim que cheguei e que surpresa foi descobrir que este cara e o William Shakespeare do Roland Emmerich são a mesma pessoa. Uau. O maior camaleão de todos ficaria orgulhoso. ;)

“Anônimo” é o primeiro filme de Emmerich sobre o qual fiquei curiosa – quero vê-lo assim que entrar em cartaz por aqui; estes biscoitos, tão deliciosos e crocantes, foram os primeiros que testei do livro da Martha, mas não serão os últimos: o livro tem tantas receitas ótimas que não vejo a hora de usá-lo novamente.

Biscoitos de especiarias e amêndoas
um nadinha adaptados da bíblia de biscoitos da Martha

- xícara medidora de 240ml

1 ½ xícaras (210g) de farinha de trigo
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/8 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de canela em pó
¾ colher (chá) de gengibre em pó
¼ colher (chá) de noz-moscada ralada na hora
1/8 colher (chá) de cravo em pó
½ xícara (113g) de manteiga sem sal, temperatura ambiente
¾ xícara (132g) de açúcar mascavo escuro – aperte-o na xícara na hora de medir
1 ovo grande
cerca de 3 colheres (sopa) de amêndoas em lascas

Em uma tigela média, misture a farinha, o bicarbonato, o sal, o gengibre, a noz-moscada e o cravo.
Na tigela grande da batedeira bata a manteiga e o açúcar em velocidade média por 4 minutos. Junte o ovo. Reduza para a velocidade baixa e acrescente os ingredientes secos, em três adições, e misture apenas até incorporar. Transfira a massa para um pedaço grande de papel manteiga e forme um cilindro de aproximadamente 4cm de diâmetro – como a Martha faz aqui. Feche as pontas e leve ao freezer até firmar bem, 2-3 horas.
Pré-aqueça o forno a 200°C; forre duas assadeiras grandes, de beiradas baixas, com papel manteiga.
Retire a massa do freezer e deixe amolecer levemente. Com uma faca afiada, corte fatias de 3mm de espessura e coloque em uma das assadeiras preparadas – você vai assar uma assadeira por vez e enquanto isso mantenha a massa restante no freezer, embrulhada no papel manteiga.
Arrume 2-3 fatias de amêndoa sobre cada fatia de massa e pressione bem levemente somente para que grudem na massa. Asse até que os biscoitos estejam bem dourados, 10-12 minutos. Deixe esfriar completamente na assadeira, sobre uma gradinha. Repita o procedimento com a massa restante.

Rend.: cerca de 45 biscoitos

24 comentários:

  1. ficarm muito bons estes biscoitos. Sorte os colegas que comeram...

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  2. tu e os biscoitinhos andam sempre de mãos dadas...
    devem ter ficado uma maravilha!

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  3. muito finos estes biscoitos, poir tem uma serta classe, adorei!

    bjs

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  4. Hum... neste momento estou querendo trabalhar com você.
    Delícia.
    Bjo

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  5. Que delicia amendoas!!!!elas combinam com quase tudo.Adoro tudo que tem amendoas,ficaram lindos e com certeza gostosos. bjs gina

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  6. Devia ter lido seu post antes de fazer os meus biscoitos!:-)

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  7. Tem uma vaga lá onde você trabalha? Quero me candidatar!!!

    O problema é que tudo o que você cozinha fica tão lindo que acaba dando dó de comer...

    Beijão

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  8. Rafe Spall prova que, no Reino Unido, talento é genético. Ele é filho do ótimo Tim Spall. http://www.imdb.com/name/nm0001758/
    Tem o talento do pai e a cara da mãe.
    Beijo, Pati.

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  9. AMEI a foto! Depois eu venho aqui ler o post com calma, agora to na correria!

    beijoss

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  10. Pat, amei os biscoitos, mas como os mil últimos que andei fazendo, tive um problema com a massa ficar muito mole, difícil de deixá-los bonitos e esparramando na hora de assar. Ódio! Mas deliciosos, amo a Martha!!! Será que você tem alguma receita de biscoito bom de cortar com cortadores bonitinhos, com uma massa mais firme? Beijos e obrigada!

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  11. Pat!! To aqui de volta, olha, eu também quero trabalhar na tua empresa viu?! huahauhauha

    Que filme você viu no cinema? Tem tanto tempo que não vou, mais precisamente desde a metade do ano!

    Esse é o blog que fiz :) - te segui, espero que tenha dado certo.
    Vamos ver se rende :P

    beijoss, Samy

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  12. boa noite, estao lindo que ta dando agua na boca.bjs.

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  13. Anônimo10:16 PM

    Adorei o blog e as receitas!! =) ja add as favoritos. bjs

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  14. Patricia, "futricando" aqui no seu blog - DELICIOSO E LINDO - decidi fazer cookies para dar como um mimo de Natal. Estou com uma dúvida: qual a marca de gotas de chocolate que vc usa? Obrigada! beijos

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  15. una pinta deliciosa. Que ricas. bss

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  16. Oi Paty, tudo bem ? Adorei seus biscoitos ! Estão lindos ! Bjs

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  17. Fernanda, tem alguma coisa aqui no blog, sim, é só procurar no índice. Mas com esse calor eu não aconselho fazer biscoito de abrir com rolo, não...
    Massa de biscoito mole demais é porque a manteiga estava muito mole e/ou vc bateu demais a massa. E verifique também a temperatura do forno.
    Beijo!

    Samy, querida, eu vou ao cinema toda semana! :D
    O filme desse post é o "Um Dia".
    Beijo e boa sorte com o blog!

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  18. Oi, Carol, obrigada! Uso as gotas da Callebaut.

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  19. Ei, Patrícia, obrigada por me responder! Hoje não resisti e comprei o livro de cookies da Martha, cansei de fuçar o site dela toda hora, e adoro suas receitas! Meu problema com os biscoitos é minha mão quente, tudo que pego começa a derreter em segundos... Mas vou experimentar bater menos e deixar a manteiga mais gelada. Aqui em BH anda quente, mas não muito ainda, o problema é a umidade mesmo! Mas consegui sucesso até naqueles macarrons de blueberry seus outro dia! Seu blog é ótimo, continue assim! Beijão e feliz natal!

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  20. Oi, Fernanda! Imagina!
    Aquele livro é ótimo, quero fazer tudinho de lá. :D
    Dê uma olhadinha no seu forno também, viu? Pra garantir.
    E amei saber dos macarons - parabéns! Eles são meio trabalhosos e que bom que vc acertou a mão.
    Beijo e boas festas pra vc tb!

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  21. Neyara11:05 PM

    Tu viste "Um Dia"? Gostaste? Eu amei, o livro também é ótimo, recomendo muito!
    Um beijo e saudades de fazer essas receitinhas... ;)

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  22. Neyara, eu não li o livro, mas achei o filme meio fraquinho... Acho que é um período longo da vida dos dois e fica muito corrido, sabe? Não dá tempo de a gente se emocionar com os personagens.
    Beijo pra vc, querida!

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  23. Patricia, que farinha vc usa? a normal, com baixa proteína, ou farinha de pão? Obrigada

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  24. Telma, uso geralmente a Mirella (orgânica). Quando não encontro, uso a Renata. Bj!

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Obrigada pelo comentário!