sexta-feira, agosto 26, 2011

Trufas de chocolate branco, limão e quincans em calda e dois tipos de reciclagem

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White chocolate, lime and dandied kumquat truffles / Trufas de chocolate branco, limão e quincans em calda

Hollywood tem reciclado alguns dos filmes que eu adorava ver na TV quando criança; ontem à noite, no cinema, vi o trailer do novo “Conan, o Bárbaro” que, pra ser sincera, não me impressionou muito – pra começar, eles não têm o James Earl Jones de vilão. :)

Vou ficar com a reciclagem de comida – não é muito melhor? Precisando usar as quincans em calda que haviam sobrado da receita de cupcakes fiz trufinhas – e elas ficaram super saborosas.

White chocolate, lime and dandied kumquat truffles / Trufas de chocolate branco, limão e quincans em calda

Trufas de chocolate branco, limão e quincans em calda
baseadas em uma receita de trufa do lindo The Sweet Life: Desserts from Chanterelle

- xícara medidora de 240ml

1/3 xícara (80ml) de creme de leite fresco
225g de chocolate branco de boa qualidade, bem picadinho
raspas da casca de 1 limão tahiti
1 ½ colheres (chá) de suco de limão tahiti
1/3 xícara cheia de quincans em calda*
açúcar de confeiteiro ou cacau em pó, sem açúcar, para enrolar

Coloque o creme de leite e o chocolate em uma tigela refratária e leve ao banho-maria (sem deixar a base da tigela tocar a água) mexendo até derreter e obter uma mistura homogênea. Retire do fogo, junte o suco e as raspas de limão e as quincans e misture. Deixe esfriar. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até firmar, cerca de 2 horas, ou de um dia para o outro. Com o auxílio de uma cookie scoop pequena ou uma colherinha, faça trufinhas com 1 colher (chá) ligeiramente cheia de ganache. Passe-as pelo açúcar de confeiteiro ou cacau e coloque em forminhas de papel para servir.
As trufas podem ser guardadas na geladeira por até 5 dias.

* remova as rodelinhas de quincan da calda, coloque sobre uma gradinha e deixe secar de um dia para o outro, depois pique

Rend.: cerca de 25 trufas

9 comentários:

  1. Pat, confesso que também prefiro os originais aos remakes - é como livro adaptado para o cinema, nunca ficam do jeito que a gente imaginou. Mas eu imaginaria mesmo uma caixinha dessas trufas aqui para eu devorá-las nesse minuto! Lindas!

    Beijo!

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  2. Eu tive a mesma impressao no alice wonderland. Apesar de gostar muito do Johnny Deep o filme nao foi tao bom como o livro (pra mim)... mas suas trufas estao maravilhosas e a foto incrivel, como o Johnny rsss
    Bjs
    Paty

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  3. Nossa, Pat, não passava aqui há alguns dias e você postou receitas incríveis, com fotos lindas e um pouquinho do seu dia a dia, que sempre nos deixa querendo mais. Você é a rainha das mini crônicas!!! Rs... Vou arrumar um tempinho para fazer esses muffins; ficaram com uma cara para lá de tentadora... Bjs

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  4. Nada é como foi um dia ;) Trufas sempre fazem um vistaço na mesa, mesmo as recicladas!

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  5. Evelyn8:10 PM

    Pati, não tem muito a ver com a receita, mas tenho uma dúvida culinária: o meu forno começa em 200 graus, não tem marcação antes disso. Estou tentando fazer o pudim de leite condensado que vi aqui, mas a receita pede para pré-aquecer a 180 graus e para assar em forno médio -que, imagino, é a 190, mais ou menos? Como fazer?

    Beijo!

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  6. Fernanda12:01 AM

    Qual chocolate vc usa? Dificil um bom chocolate branco...

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  7. Evelyn, nunca vi forno que não tivesse temperatura média... Não vou poder te ajudar, infelizmente.
    :(

    Fernanda, eu uso Callebaut. O Lindt é caro mas vale a pena.

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  8. Gente desculpe falar, mais eu tô parecendo aqueles cachorrinhos olhando para os frangos da padaria.
    Nossa!!!!!!!!!Quanta receita maravilhosa.
    Obrigada por compartilhar.
    http://andreaarteva.blogspot.com

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  9. Monica Moura4:53 PM

    Eu tbm prefiro os originais,mas acho que é porque eles me lembram a minha infancia/adolescencia,mas o ator da nova versão do Conan,Jason Momoa,alem de mais bonito é melhor ator,na minha mera opinião,comparando com o original...Eu gostei dele em Game of Thrones agora vou ver na telona pra ver se surte o mesmo efeito!Bjs e a receita parece delisiosa...

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