Hollywood tem reciclado alguns dos filmes que eu adorava ver na TV quando criança; ontem à noite, no cinema, vi o trailer do novo “Conan, o Bárbaro” que, pra ser sincera, não me impressionou muito – pra começar, eles não têm o James Earl Jones de vilão. :)
Vou ficar com a reciclagem de comida – não é muito melhor? Precisando usar as quincans em calda que haviam sobrado da receita de cupcakes fiz trufinhas – e elas ficaram super saborosas.
Trufas de chocolate branco, limão e quincans em calda
baseadas em uma receita de trufa do lindo The Sweet Life: Desserts from Chanterelle
- xícara medidora de 240ml
1/3 xícara (80ml) de creme de leite fresco
225g de chocolate branco de boa qualidade, bem picadinho
raspas da casca de 1 limão tahiti
1 ½ colheres (chá) de suco de limão tahiti
1/3 xícara cheia de quincans em calda*
açúcar de confeiteiro ou cacau em pó, sem açúcar, para enrolar
Coloque o creme de leite e o chocolate em uma tigela refratária e leve ao banho-maria (sem deixar a base da tigela tocar a água) mexendo até derreter e obter uma mistura homogênea. Retire do fogo, junte o suco e as raspas de limão e as quincans e misture. Deixe esfriar. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até firmar, cerca de 2 horas, ou de um dia para o outro. Com o auxílio de uma cookie scoop pequena ou uma colherinha, faça trufinhas com 1 colher (chá) ligeiramente cheia de ganache. Passe-as pelo açúcar de confeiteiro ou cacau e coloque em forminhas de papel para servir.
As trufas podem ser guardadas na geladeira por até 5 dias.
* remova as rodelinhas de quincan da calda, coloque sobre uma gradinha e deixe secar de um dia para o outro, depois pique
Rend.: cerca de 25 trufas
Pat, confesso que também prefiro os originais aos remakes - é como livro adaptado para o cinema, nunca ficam do jeito que a gente imaginou. Mas eu imaginaria mesmo uma caixinha dessas trufas aqui para eu devorá-las nesse minuto! Lindas!
ResponderExcluirBeijo!
Eu tive a mesma impressao no alice wonderland. Apesar de gostar muito do Johnny Deep o filme nao foi tao bom como o livro (pra mim)... mas suas trufas estao maravilhosas e a foto incrivel, como o Johnny rsss
ResponderExcluirBjs
Paty
Nossa, Pat, não passava aqui há alguns dias e você postou receitas incríveis, com fotos lindas e um pouquinho do seu dia a dia, que sempre nos deixa querendo mais. Você é a rainha das mini crônicas!!! Rs... Vou arrumar um tempinho para fazer esses muffins; ficaram com uma cara para lá de tentadora... Bjs
ResponderExcluirNada é como foi um dia ;) Trufas sempre fazem um vistaço na mesa, mesmo as recicladas!
ResponderExcluirPati, não tem muito a ver com a receita, mas tenho uma dúvida culinária: o meu forno começa em 200 graus, não tem marcação antes disso. Estou tentando fazer o pudim de leite condensado que vi aqui, mas a receita pede para pré-aquecer a 180 graus e para assar em forno médio -que, imagino, é a 190, mais ou menos? Como fazer?
ResponderExcluirBeijo!
Qual chocolate vc usa? Dificil um bom chocolate branco...
ResponderExcluirEvelyn, nunca vi forno que não tivesse temperatura média... Não vou poder te ajudar, infelizmente.
ResponderExcluir:(
Fernanda, eu uso Callebaut. O Lindt é caro mas vale a pena.
Gente desculpe falar, mais eu tô parecendo aqueles cachorrinhos olhando para os frangos da padaria.
ResponderExcluirNossa!!!!!!!!!Quanta receita maravilhosa.
Obrigada por compartilhar.
http://andreaarteva.blogspot.com
Eu tbm prefiro os originais,mas acho que é porque eles me lembram a minha infancia/adolescencia,mas o ator da nova versão do Conan,Jason Momoa,alem de mais bonito é melhor ator,na minha mera opinião,comparando com o original...Eu gostei dele em Game of Thrones agora vou ver na telona pra ver se surte o mesmo efeito!Bjs e a receita parece delisiosa...
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