domingo, julho 10, 2011

Rigatoni com brócolis - comida deliciosa e rapidíssima

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Broccolini rigatoni / Rigatoni com brócolis

Adoro ficar na cozinha preparando coisas gostosas mas isso não me impede de gostar de refeições rápidas também – elas têm sido bem úteis nestes dias super frios em que tudo o que quero é me enrolar nas cobertas e ler ou ver TV.

Depois de assistir a vários episódios do maravilhoso “Refeições de Jamie Oliver em 30 minutos” acabei comprando o livro – que é absolutamente lindo – e a primeira receita testada foi esta: é época de brócolis e o marido adora. Logo de cara o prato se tornou um dos favoritos dele – e só eu sei o quão raramente isso acontece. :)

Rigatoni com brócolis
um pouquinho adaptado do fantástico Jamie Oliver's Meals in Minutes; comprei o livro pela amazon.co.uk

250g de brócolis ou brócolis ninja
½ cebola pequena
1 dente de alho
1 colher (sopa) de alcaparras, enxaguadas e drenadas
1 colher (sopa) de azeite de oliva
sal e pimenta do reino moída na hora
raspas da casca de ½ limão siciliano
alguns galhinhos de tomilho fresco - remova as folhinhas para usar
200g de rigatoni
1 punhado generoso de parmesão ralado, e um pouquinho extra para servir
1 punhado de folhas de manjericão

Remova todos os talinhos dos brócolis e reserve os buquês. Coloque os talinhos no processador de alimentos com a cebola, o alho, e as alcaparras e processe até obter uma pasta pedaçuda.
Aqueça o azeite em uma panela grande e adicione a pasta do processador. Refogue em fogo médio, mexendo ocasionalmente. Acrescente ¼ de água quente, tempere com sal, pimenta do reino, as raspas de limão e as folhinhas de tomilho e misture.
Enquanto isso, cozinhe o rigatoni em uma panela grande de água fervente com um pouco de sal até o macarrão ficar al dente. Adicione os buquês de brócolis no final do cozimento do macarrão para que os brócolis fiquem cozidos al dente também. Escorra o macarrão e os brócolis, reservando ½ xícara (120ml) da água do cozimento. Transfira o macarrão e os brócolis para a panela com o refogado, junte o parmesão e o manjericão e misture gentilmente para combinar. Se necessário, acrescente um pouco da água reservada para diluir um pouco o molho.
Regue com azeite, salpique com mais parmesão e sirva imediatamente.

Rend.: 2 porções

13 comentários:

  1. Olá Patricia,
    Obrigada, mais uma vez, pala receita pratica e saudável. Queria te fazer duas perguntas e agradece antecipadamente sua resposta. Porque que você preferiu comprar o livro do Jamie na amazon. com UK? Se você tivesse que escolher assinar uma revista de fora, você escolheria a australiana Donnahay e assinaria pela Amazon?
    Grata,
    Maria Luiza

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  2. uma massinha vai sempre muio bem e vindo a receita de onde vem esta garantida que e boa
    beijinhos

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  3. Oi, Patricia! Essa série de 30 Minute Meals é excelente! Comprei o meu livro na Amazon dos EUA, e lá o livro só será lançado em outubro. Haja paciência para esperar até lá... Bjs, e boa semana.

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  4. Ótima ideia! Farei amanhã! Os meus brócolis estão lindos.

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  5. Massa com brócolis é uma das minhas combinações preferidas, ficou lindão o prato. Mas esse programa do Jamie definitivamente não tive paciência pra assistir :(
    beijos!

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  6. O prato ficou lindíssimo!! pena o meu excelentíssimo só gostar de macarrao com molho denso e pesado... mas vou fazer pra mim qualquer dia desses.

    Bjos

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  7. Maria Luiza, comprei na Amazon britânica porque na americana o livro ainda não foi lançado (se vc clicar no link vai ver isso). Eu assino a Donna Hay desde 2006, fiz isso diretamente no site deles, mas não sei como está hoje para assinar.

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  8. Brócolis NINJA??? Hahahahahhaah
    Vou fazer essa receita amanhã mesmo (hoje a família vem tomar minha famosa sopa de legumes).

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  9. Pasta e brócolo é uma combinação tão simples quanto boa!
    Babette

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  10. Andei completamente desaparecida e, antes de mais, quero desejar que venham muitos mais anos de sugestões deliciosas, palavras sábias e ambiente divertido ;)
    Adoro massas, especialmente se forem assim simples, com legumes, queijo e lindas!

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  11. Ah, Pat, normalmente eu gosto das receitas do Jamie, mas prefiro na forma de texto. Acho que ele se preocupa mais em exibir habilidades do que tentar ensinar uma receita. Ele me lembra aqueles guitarristas de rock progressivo... Sorry.

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  12. Esse bróculis ta muito apetitoso

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  13. Anônimo4:58 PM

    Comprei o livro na livraria Cultura porque nao resisti ao vê-lo. As receitas são ótimas e levam os 30 minutos. Também adapto um pouco an medida da dsiponibilidade dos ingredientes. Mas vale a ideia da comida saudável e rápida ao invés do fast food... Logico que ele é mais rápido quando corta os ingredientes... assim se eu levo 35 minutos já fico feliz

    Sônia

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Obrigada pelo comentário!