Cheguei à conclusão de que atualmente a minha coragem se resume a tomar sorvete (esse aí da foto, delicioso) em dias bastante frios.
Minha irmã queria ver “Sobrenatural” e como não consigo dizer “não” a ela fui junto. Passei metade do filme com os olhos fechados e ainda assim tive pesadelos por vários dias. Ela saiu do cinema rindo, dizendo que o filme não dava medo nenhum, enquanto eu dirigi para casa desejando, secretamente, que o meu marido já tivesse chegado para que eu não precisasse tomar banho sozinha no apartamento. :S
E pensar que assisti a “A Entidade” nos meus dias de adolescência... Que vergonha. :D
Sorvete de cheesecake de morango
adaptado do sempre ótimo e delicioso The Perfect Scoop, inspirado pelo lindo Beyond the Plate
- xícara medidora de 240ml
Sorvete de cheesecake:
225g de cream cheese
¼ xícara (60ml) de leite integral
1 ¼ xícaras (300ml) de creme de leite fresco
raspas da casca de 1 limão siciliano
1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
2/3 xícara (133g) de açúcar refinado
1 pitada de sal
Calda de morango:
250g de morangos, sem os cabinhos
1 ½ colher (sopa)s de açúcar refinado – ou a gosto
2 colheres (chá) de suco de limão siciliano
Com o auxílio de uma colher, “corte” o cream cheese em pedaços e coloque no processador de alimentos ou no liquidificador. Junte o leite, o creme de leite, as raspas e o suco de limão, o açúcar e o sal e processe/bata até obter um creme bem homogêneo. Transfira para uma tigela, cubra e leve à geladeira até ficar bem gelado.
Enquanto isso, prepare a calda de morango: coloque os morangos, o açúcar e o suco de limão no liquidificador e bata até obter uma calda bem homogênea. Passe por uma peneira fina para retirar as sementes. Leve à geladeira também.
Prepare o sorvete na sorveteira seguindo as instruções do fabricante. No final do processo acrescente aos poucos a calda de morango, deixando parte dela se misturar ao sorvete e parte criar um efeito marmorizado. Transfira para um recipiente hermético e leve ao freezer por pelo menos 4 horas antes de servir.
Rend.: cerca de 3 xícaras (750ml)
lol:) eu adoro filmes de terror, vou ter que experimentar comer um geladinho numa sessão :)
ResponderExcluirbjus
Hahaha Pat, eu também sou assim! Adoro ver filme de terror mas sou super medrosa. Quando vi "O Chamado" não podia ouvir o telefone tocar que dava um pulo!
ResponderExcluirPena que não tenho uma sorveteira, mas consegui daqui sentir o gostinho do sorvete! Suas fotos são sempre lindas, mas essas ficaram especialmente bonitas.
Beijoca
EU DANTES ADORA FILMES DE TERROR, VIA E DEPOIS PARA ADORMECER É QUE ERAM ELAS...
ResponderExcluirADOREI ESSE SORVETE , DEVE SER BEM DELICIOSO.
BJS
hahaha, acredita que aos 5 anos eu assistia "O exorcista", "Poltergeist" "o Massacre da serra elétrica"(Meu Deus , onde estavam meus pais?!rsrsrs)e todos do gênero, que era meu preferido!!!A partir da adolescência começou a perder a Graça, e hoje em dia eu acho tudo uma bobagem, no máximo para dar umas risadas mesmo... mas esse sorvete não dá medo não, nem no frio eu o deixaria escapar...rsrsrs
ResponderExcluirtambém vi muitos filmes de terror durante a minha adolescência. E na verdade ainda gosto de ver um bom filme de terror com uma "história", hahaha
ResponderExcluirEste sorvete seria uma boa companhia para assistir a um bom filme de terror e suspense
Hahahahahaha coragem se resumir a sorvete foi ótimo!!! Eu sou FÃ de filmes de terror, mas fiquei (com a idade) mais exigente... e chata... gosto de levar sustos de verdade e ficar com medo mesmo.
ResponderExcluirLindas fotos!
Patrícia, não gosto de filme de terror, tenho medo, não acho graça, enfim.. não dá. Mas o sorvete eu encararia, na boa, rs. Beijos
ResponderExcluirah, querida, quero ver o povo por ai ter coragem para preparar um sorvete desses... DUVIDO!!! nham...
ResponderExcluirMeus próximos objetos para a cozinha: Um processador e uma maquina de sorvete! Tenho alguns sabores de sorvete que quero testar, mas bater na mão tá me dando medo, vai que fica um horror, mas acho que vou arriscar... depois te conto como ficou!
ResponderExcluirBjão
Adorei o blog. Essa foi a minha primeira visita, mas voltarei muitas outras.
ResponderExcluirJá li muito blog daqui e de la´... de gourmet, de fotografia, de cinema, de coisa bonita. Mas este seu que descobri so' hoje por acaso é do genero "guardar endereco em cantinho a salvo para espiar quando der vontade de ser feliz". Luxo. Luxo. As fotos sao primorosas, as receitas idem, tem a lindinha Susie do Calvin&Hobbes e mais...cinema!
ResponderExcluirComo faço esse sorvete sem a sorveteira?
ResponderExcluirCada vez que vejo um sorvete lindo por aqui penso seriamente em comprar uma sorveteira!
ResponderExcluirCheesecake é pecado mortal, apelou Pat :P
bjo
Que delícia esse sorvete e quase morri de ler como é fácil de fazer!
ResponderExcluirAndo com problema pra assistir qualquer filme, fico super tensa, ontem revi Amadeus e marido precisou fazer massagem de cataflan pra eu poder dormir!
beijão
Olá Patrícia!
ResponderExcluireu assisti o Paranormal Activity e fique amendrontada durante um mês inteirinho!
Hoje pensei em você. Fiz biscoitinhos com raspas de limão e creme de limão por cima, se tiver tempo dá lá uma olhadinha.
Um abraço
Detesto filmes de terror e o meu irmão mais novo acha aquilo a coisa mais natural do mundo. Eu tenho uma luz de presença por causa do trauma aos filmes de terror he he Que exemplo de irmãs mais velhas nós somos, né? Eu fixo a ideia de que, se algo estiver errado, o meu gato denunciará o monstro debaixo da cama ou por trás da porta he he
ResponderExcluirComprei uma sorveteira há duas semanas e estas receitas deixam-me a salivar!
Caramba! Comigo é a mesma coisa! Era a maior fã de filmes de terror na adolescência... hj moooooorro de medo! Bj
ResponderExcluirUma delicia Patricia,muito obrigado.Beijos
ResponderExcluirPatrícia, Patrícia... confessa que você escolheu a dedo esses morangos!!!! Que lindos...
ResponderExcluirTb detesto filme de terror...mas acho que vou adorar esse cheesecake
ResponderExcluirUm abraço!
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