Tive um sonho doido há algumas noites: sonhei que estavam planejando um remake de “Blade Runner” (vocês não imaginam o quanto eu adoro esse filme) e que Daniel Craig fora escolhido para o papel de Roy Batty. Não sei o que vocês acham, mas no meu sonho parecia uma sábia decisão. :D
Acho que a única coisa que amo mais do que filmes são os sabores cítricos. Por isso, aqui estão: cupcakes de limão. Aproveito os cupcakes para comemorar 5 anos deste blog, cujo aniversário foi ontem.
Cupcakes de limão
um nadinha adaptados do fantástico Bon Appetit Desserts
- xícara medidora de 240ml
Bolinhos:
1 ¾ xícaras (245g) de farinha de trigo
¾ colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
½ xícara (113g) de manteiga sem sal, temperatura ambiente
1 ¼ xícaras (250g) de açúcar refinado
2 ovos grandes
1 colher (sopa) de raspas de casca de limão tahiti
3 colheres (sopa) de suco de limão tahiti
¾ xícara (180ml) de buttermilk*
Cobertura:
225g de cream cheese, temperatura ambiente
½ xícara (113g) de manteiga sem sal, temperatura ambiente
1 ½ xícaras (210g) de açúcar de confeiteiro, peneirado
1 colher (sopa) de raspas de casca de limão tahiti
½ colher (chá) de extrato de baunilha
Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre uma forma para muffins com 12 cavidades – 1/3 xícara (80ml) cada – com forminhas de papel.
Misture a farinha, o fermento em pó e o sal em uma tigela e reserve.
Na tigela grande da batedeira, bata a manteiga até ficar cremosa. Junte o açúcar e bata até obter um creme claro e fofo. Junte os ovos, um a um, batendo bem a cada adição. Raspe as laterais da tigela algumas vezes. Junte o suco e as raspas de limão e bata (a massa pode parecer talhada, mas não tem problema). Em velocidade baixa, acrescente os ingredientes secos em três adições, alternando com o buttermilk, este em duas adições. Encha cada forminha de papel até 1/3 de sua capacidade**. Asse por 20 minutos ou até que os bolinhos cresçam e comecem a dourar (faça o teste do palito). Deixe esfriar na forma por 10 minutos e então transfira com cuidado para uma gradinha para que esfriem completamente.
Prepare a cobertura: coloque o cream cheese e a manteiga na tigela grande da batedeira e bata até combiná-los bem. Junte o açúcar, as raspas de limão e a baunilha e bata novamente. Espalhe sobre os bolinhos já frios.
* para fazer buttermilk em casa: coloque 1 colher (sopa) de suco de limão em uma xícara medidora de 240ml, complete com leite integral e aguarde 10 minutos para sorar; use todo o conteúdo da xícara na usa receita
** a cobertura é bem molinha, por isso há a necessidade de “espaço” dentro da forminha para “acomodá-la”; enchi cada forminha até a metade e ainda assim sobrou espaço para a cobertura
Rend.: 12 unidades – fiz metade da receita acima e consegui 9 bolinhos
Não podias ter escolhido melhor receita para a comemoração do 5 aniversário do teu blog.
ResponderExcluirFicaram lindos e de sabor devem ser maravilhosos... eu tambem adoro sabores cítricos! Adorei.
Beijinhos
Oi Pat!
ResponderExcluirParabéns pelo aniversário de 5 anos do blog. Vc já sabe que sou fã de carteirinha e admiro tudo o que vc faz e nos mostra por aqui!
Esses cupcakes parecem sensacionais, já entrou na minha lista de prioridades.
Um beijo grande,
E vamos registrar os parabéns por aqui também! Obrigada por adoçar a vida alheia com suas receitas e gentileza. Tiete, eu?
ResponderExcluirAdorei a receita e a carinha do bolinho. Essas forminahs você encontra onde? São lindas.
ResponderExcluirbeijocas
Encontrei aqui o teu espaço e não resisti em ser seguidora :) visita.me tb em cafenoirpatisserie.blogspot.com
ResponderExcluirBom aspecto :)
ResponderExcluirdeliciosos, que bela forma de festejar, parabéns
ResponderExcluirQue delícia e parabéns!!!
ResponderExcluirParabéns, Pat! Orgulho de te acompanhar desde o começo! Beijos!!!
ResponderExcluirParabéns pelo niver e pelo sucesso. Vc tem paixões como as minhas. Filmes e delícias. Tb sou apreciadora de sabores cítricos. Com certeza vou aproveitar q estou de férias no trabalho para testar algumas de suas receitas, e esse cupcake será o primeiro.
ResponderExcluirBjos de sua seguidora Kátia.
Parabéns, flor!
ResponderExcluirVc faz o aniversário, mas nós é que nos sentimos felizes, pois ter tantas delícias feitas com amor e cuidado postadas ao nosso alcance é... privilégio nosso.
Beijo,
Adda
artistadeplantao.blogspot.com
Parabéns pelos 5 anos! Sou muito fã desse blog, o mais fofo da internet! Adoro as receitas, as fotos, seus comentários sobre filmes... tudo! Muito sucesso e tudo de bom! =)
ResponderExcluirMenina! parabéns pelo níver do blog. Que sejam muitos e muitos anos de sucesso! 5 anos não são pra qualquer um!
ResponderExcluirOs cupcakes de limão ficaram liiindos.
bj.
Muitos Parbéns pelos 5 anos cheios de sucesso ...
ResponderExcluirEsses cupcakes estão fantásticos!!!
Bjoka
Rita
Parabens pelo Blog maravilhoso!!!
ResponderExcluire por mais estes cupcakes que ficaram lindos!
Desejo ao blog mto mais anos de vida
Bjs
Ale
Que receita maravilhosa para comemorar o aniversário do blog.
ResponderExcluirParabéns!
bjs
Hmm, que delícia! Também sou fã dos sabores cítricos, acho que peguei isso de você.
ResponderExcluirTenho forminhas como essas e meus cupcakes sempre murcham, fica uma coisa horrorosa. Quando faço com aquelas outras forminhas (iguais as de brigadeiro), dá tudo certo. O que será que acontece?
Parabéns pelos 5 anos de blog, querida. Muitos outros virão!
Beijo grande.
Patricia
ResponderExcluir5 anos é uma data e tanto. Parabéns pelo fôlego, eu mal cheguei ao ,eu primeiro e de vez em quando penso em parar...
A receita foi uma bela escolha para a comemoração, bem, qto ao remake, acho que não, Blade Runner é tão perfeito...
O TK é admirável, para mim uma das minhas referências!
beijos
Parabéns pelos cinco anos de blog, ele está cada dia mais encantador!! e os bolinhos...perfeitos!!
ResponderExcluirbj...
Receita perfeta para a comemoração, Pat; você é uma pessoa incrível e vem se aprimorando muito nesses anos de blog, tornando-o obrigatório não apenas para os que gostam de doces como para os cinéfilos, e inevitavelmente arrebatando para o outro o outro lado quem chega aqui apenas por um motivo...
ResponderExcluirBjs desta que ADORA ler, testar e, por vezes, apenas imaginar o aroma que a foto exala!
Pat, parabéns pelos 5 anos!
ResponderExcluirQuase não tenho comentado, mas estou sempre de olho nas suas receitas, nas suas fotos lindas e nas histórias que só vc sabe contar. Não sei qual desses itens eu gosto mais!
Vida longa ao TK!
Um beijo,
Andreza
Pat meus parabéns! Já mantive páginas na internet por tanto tempo e dá muito trabalho, desejo que você descubra mais e mais sabores e nos presenteie com eles!
ResponderExcluirbeijos, Samy
Parabéns pelo níver do blog!! Descobri seu blog há uns 6 meses e apartir do dia que encontrei, praticamente entro aqui todos os dias pra ver se tem coisinhas gostosas pra eu fazer. Tive sorte em todas as receitas que fiz até agora, todas deramcerto e são deliciosas.
ResponderExcluirQuanto aos cupcakes eles estão com uma cara de delícia!!
Abraços.
Oi Patricia !!Que lindos cupcakes! Parabéns pelos 5 anos de blog, exige muita dedicação e trabalho!! Seu blog é lindo e tem receitas muitas fofas e deliciosas!! Sucesso sempre !Beijos Tereza
ResponderExcluirParabéns pelo blog e pelo ótimo e divertido texto!
ResponderExcluircupcakes lindos!!!
deliciasdaisa.blogspot.com
Olá tudo bem me chamo kamyla queria pedir um favor, será que vc poderia me falar qual é a sua máquina fotografica? desculpa o incomodo ta, é que estou á procura de uma maquina boa. grata
ResponderExcluirmeu email é gcamilagomes@gmail.com
parabéns pelo aniversário, pat! fico absurdamente feliz que as pessoas saibam apreciar o que é bom de verdade e o blog tenha podido continuar existindo. que venham muitos mais anos e muitas outras coisas boas - inclusive mais desses cupcakes lindinhos!
ResponderExcluirum beijo,
nic
Olá Patricia,há alhum tempo acompanho seu blog,todos dias entro para ver as novidades,nunca comentei, mas te adimiro muito,o carinho,a gentileza e a dedicação que vc demonstra por pessoas que muitas vezes nem conhece,resolvi comentar hoje pra te parabenizar e agradecer por compartilhar essas delicias conosco.Parabéns e vida longa a vc e ao blog.
ResponderExcluirBjus
Manu
Parabéns pelo blog!
ResponderExcluirBeijinhos.
Patricia, parabéns por mais um bloganiversário! A cada ano vc se supera e nos presenteia com receitas deliciosas e fotos de encher os olhos com tanto capricho e delicadeza!
ResponderExcluirE adoraria ver esse remake com o Daniel! :)
Bjss
Posso trocar o limão taiti por siciliano?
ResponderExcluirParabéns!!!
ResponderExcluirPelo capricho das receitas e fotos, são perfeitas!
Beijosss
parabens por estes cinco anos recheados de iguarias sem igual. continua linda vou e levra ja um cupcake estao divinais
ResponderExcluirbeijocas
Pat, parabéns pelo blog! Nossa, 5 anos passa muito rápido e achei o bolinho de limão super apropriado!
ResponderExcluirAh, sobre o Daniel Craig, eu só vi 007, então prefiro não opinar, rs.
Que lindos, devem ser deliciosos.
ResponderExcluirBEijinhos
Parabéns.. adoro o teu blog por isso quero que faças muitos anos.. beijos
ResponderExcluirParabéns Patrícia, tenho orgulho em fazer parte de seus seguidores. Comi com os olhos e o trabalho fotográfico como sempre NOTÁVEL.
ResponderExcluirBeijinhos
É sempre uma agradável surpresa vir visitar este delicioso cantinho... sempre com sugestões maravilhosas...
ResponderExcluirParabéns por estes espectaculares 5 anos... que venham muitos mais cheiinhos de excelentes partilhas...
E os cupcakes são uma acertada sugestão...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos....
Pat,
ResponderExcluiresses cinco anos passaram voando, ainda mais para as fãs feito eu, que todo dia vem aqui pra ler os seus post´s e aprender com as suas dicas preciosas.
Obrigada por partilhar conosco suas receitas e truques tão generosamente. Tudo que fiz deu super certo e sempre é sucesso garantido.
Parabéns e loga vida ao Technicolor Kitchen.
Bjs
Patrícia, sinceramente? Desejo 5X 50.000X de Technicolor pra que eu viva o resto dos meus dias,de bons prazeres na cozinha acompanhando suas postagens all day long! Adooooro e não vivo sem, nem me canso! =)
ResponderExcluirParabéns pelos 5 anos de blog Patiiii!!
ResponderExcluirEu viciei no seu blog, nas dicas super massa que vc dá!!
Obrigada por compartilhar sua sabedoria!! Você deixa as nossas vidas mais doces... quer dizer.. com um sabor deliciosamente cítrico!!! hahahahha
um beijo com carinho de Aveiro
sua nova fã
Mari Maciel
@thebestpresent :)
êeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee! :)
Olá!
ResponderExcluirTenho acompanhado teu blog, gosto muito das receitas e essa foi a primeira que eu testei e deu super certo!! Muito bom esse bolinho, o gostinho de limão é tudo.
Parabéns pelo blog e aniversário.
Abraços
Meninas, obrigada a todas pelos comentários tão queridos!
ResponderExcluirDanee, comprei as forminhas em uma lojinha da Etsy chamada Cupcakesocial.
Paula, pode sim. Vão ficar deliciosos tb.
Patrícia,
ResponderExcluirParabéns pelo aniversário do blog e você escolheu muito bem o sabor do cupcake para comemorar.
Falou em limão, só pode ser bom!
Bom final de semana!
Parabéns atrasados e esses cupcakes sao uns amores.Sao mesmo uma fofura e o seu sabor ainda deve ser melhor. :)Bjs Mariana R.
ResponderExcluirParabéns pelos 5 anos do blog, Pati :-) Saudades de você!
ResponderExcluirParabéns! E é aquela história, quem ganha o presente, somos nós, suas seguidoras!!
ResponderExcluirVida longa e próspera para o bloguito.
Patricia, na realidade eu cozinho muito pouco, mas adoro visitar seu blog pois sempre encontro uma receita que resolvo arriscar e sou perdidamente apaixonada pela fotografia que encontro aqui.
ResponderExcluirRegina, que comentário mais doce! Obrigada por me visitar e pelo carinho.
ResponderExcluirBeijo!
lindos! e devem ser deliciosos..
ResponderExcluironde se consegue estas forminahs para cupcakes? obrigada..
morgana