Quando eu era criança o meu chocolate favorito era o Krot, lembram? Chocolate com amendoim. Meu pai trazia uma barrinha às vezes ao voltar do trabalho e a minha mãe me deixava comê-la somente depois do jantar (é claro), quando eu sentava no sofá e ficava lendo gibi até a hora de dormir.
Morder um destes cookies me fez instantaneamente lembrar daquelas barrinhas de chocolate – a diferença foi que desta vez eu estava lendo uma graphic novel em vez dos gibis. :D
Cookies com gotas de chocolate e amendoim
um pouquinho de nada adaptados do The Commonsense Kitchen
- xícara medidora de 240ml
2 1/3 xícaras (325g) de farinha de trigo
¾ colher (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de sal
1 xícara (226g) de manteiga sem sal, temperatura ambiente
1 xícara + 2 colheres (sopa) - 200g - de açúcar mascavo claro – aperte-o na xícara e na colher na hora de medir
2 ovos grandes
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
2 ½ xícaras (437g) de gotas de chocolate meio-amargo
1 ½ xícaras (225g) de amendoim torrado e salgado
Pré-aqueça o forno 180°C. Forre duas assadeiras grandes, de beiradas baixas, com papel manteiga.
Em uma tigela média, peneire juntos a farinha, o fermento em pó e o sal.
Na tigela grande da batedeira, bata a manteiga e o açúcar só até obter um creme homogêneo. Junte os ovos, um a um, a baunilha e bata. Com o auxílio de uma espátula de silicone, misture os ingredientes secos, seguidos das gotas de chocolate e dos amendoins.
Coloque porções de 1 colher (sopa) levemente cheia de massa nas assadeiras preparadas, deixando 5cm de distância entre uma e outra. Asse somente até que os topos dos cookies não estejam mais brilhantes, 10-12 minutos. Deixe os cookies esfriarem nas assadeiras por um momento, e em seguida transfira para uma gradinha para que esfriem completamente.
Rend.: cerca de 3 dúzias de cookies – fiz metade da receita acima e ainda assim consegui 32
Adoro essa combinação! Em versão cookies ainda melhor! Fotos lindas!
ResponderExcluirbj*
Um dos meus chocolates favoritos é uma combinação desses dois sabores... amo mesmo, e em formato de cookie melhor ainda! Quero em breve tentar essa receita... como a vidinha é corrida depois de formado =/... mas to até me virando bem rsrsrs, só preciso arrumar mais tempo pra minha cozinha =D
ResponderExcluirBjos
Há memórias que nunca mais esqueceremos e parece que todas as que dizem respeito a sabores e aromas são as que ficam marcadas para sempre na nossa memória.
ResponderExcluirGostei muito da conjugação de todos esses ingredientes... explusivos!
Parabens.
Beijinhos
ESSES COOKIES FICARAM LINDOS ATÉ APETECE PEGAR UNS QUANTOS,.....
ResponderExcluirBJS
Oi!
ResponderExcluirO que são essas gotas de chocolate?
Nunca ouvi falar..
Obrigada!
São chocolates em.forma de.gotinhas
ExcluirPat que foto linda!
ResponderExcluirEssas suas últimas fotos estão muito lindas, parece que tem algo a mais te inspirando!
beijo
Amo cookies.. Com certeza esses ficaram um "must"... Parabens
ResponderExcluirDe dar água na boca...
ResponderExcluirConfesso que sou uma apaixonada pelo seu blog... as suas receitas acompanhadas das sempre magnificas fotografias são excelentes de realmentes dar água na boca...só apetece fazer tudo. Estes cookies são os próximos a serem experimentados. Parabéns e continuação desta magnifica partilha que faz. Bjs
ResponderExcluirNossa! Deve ser uma delícia!
ResponderExcluirbjs
SÁ-CANAGEM.
ResponderExcluirMinha maior sorte (ou não, vide minhas dobrinhas) é ter um gosto doce muito parecido com o seu. Limão com choco branco, amendoim com choco, cointreau... VAMOS PARAR? Brinks.
Ah, já comprei as azeitonas pra fazer sua focaccia.
Não sei se fico babando mais com a receita OU com a fotografia. Aaaadorei!
ResponderExcluirPat, esse chocolate também era um dos meus preferidos, e amei a idéia de juntar chocolate e amendoim dessa forma nos cookies!
ResponderExcluirbeijos
Adorei o blog, e aliás, estou te seguindo.
ResponderExcluirSe der da uma olhadinha e segue o meu também *-*
http://www.julianabraz.blogspot.com
Parabéns. Um grande beijo.
Ahh, entao era esse o post do Krot! :-)
ResponderExcluirMeu marido gosta desse chocolate. Quando eu era pequena eu gostava do crunch, q na epoca chamava-se Kri!
Bjs
Ana
os cookies estão lindos!!!
ResponderExcluirfiquei c vontade!!!
http://deliciasdaisa.blogspot.com/
Preciso de alguns desses cookies agora!
ResponderExcluirbj
Patricia, a algum tempo sigo seu blog, obrigada por compartilhar seu conhecimento. Ontem fiz estes cookies, e vou publicar no meu blog, posso? Obrigada
ResponderExcluirOi, Juliana, pode sim!
ResponderExcluirObrigada, amanhã já sai o post. E os cookies ficaram uma delícia!
ResponderExcluirQue notícia boa, menina! Isso me deixa super feliz.
ResponderExcluirBeijo e obrigada por vir aqui me contar!