Finalmente terminei algo que por muito tempo quis fazer: uma lista dos meus filmes favoritos – os que realmente amo. Foi bem difícil montar a lista – e creio ter esquecido algumas coisas, só o tempo dirá – mas também foi bem divertido fazê-lo. Está publicada aqui, se estiverem curiosos. :)
Estas lindas tortinhas foram um desafio parecido: foi difícil manusear a massa – esfarelava demais – mas o sabor é tão bom que compensa o perrengue. E o recheio é uma delícia, também – geléia de framboesa “temperada” com bebida? Tô dentro. ;)
Tortinhas linzer de geléia de framboesa e vinho do Porto
um nadinha de nada adaptadas do The Boozy Baker
- xícara medidora de
Massa:
1 ½ xícaras (157g) de amêndoas em lâminas
2/3 xícaras (133g) de açúcar refinado
2 xícaras (280g) de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela em pó
½ colher (chá) de fermento em pó
¼ colher (chá) de sal
¾ xícara (170g) de manteiga sem sal, amolecida
3 gemas grandes
Recheio:
1 ½ xícaras de geléia de framboesa
3 colheres (sopa) de vinho do Porto
Comece preparando a massa: coloque as amêndoas e 1/3 xícara (66g) do açúcar no processador de alimentos e pulse até moer as amêndoas e obter uma textura de farinha grossa. Junte o açúcar restante, a farinha, a canela, o fermento em pó e o sal e pulse para misturar. Junte a manteiga e as gemas e processe até que uma massa comece a se formar. Transfira a massa para uma superfície limpa e seca e sove levemente para amalgamar as migalhas. Divida a massa em dois pedaços, um ligeiramente maior do que o outro, forme discos com ambos e embrulhe-os em filme plástico. Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
Prepare o recheio: coloque a geléia em uma tigelinha e misture com um garfo, para soltar os gruminhos e deixá-la mais homogênea. Acrescente o vinho e misture.
Pré-aqueça o forno a 180°C. Coloque o pedaço maior de massa entre dois pedaços grandes de papel manteiga levemente polvilhados com farinha e abra-o com o rolo até obter um círculo de 30cm de diâmetro. Transfira para uma forma de torta de 23cm, de fundo removível, e pressione para cobrir o fundo e as laterais da forma.
Abra com o rolo o segundo pedaço de massa até conseguir outro círculo de 30cm. Corte em tirinhas, transfira-as para uma assadeira e coloque no freezer por 15 minutos.
Espalhe o recheio sobre a massa na forma e alise a superfície. Retire as tirinhas de massa do freezer e arrume-as sobre o recheio, metade horizontalmente e a outra metade na vertical, formando uma cobertura de treliça.
Asse por cerca de 40 minutos ou até que a massa doure bem e o recheio esteja borbulhando. Deixe esfriar completamente na forma, sobre uma gradinha. Retire o aro da forma, corte a torta em fatias e sirva.
Rend.: 8 porções – fiz metade da receita acima, usei forminhas de tartelette de 9cm e consegui 6 tortinhas
Patricia, muito boa sua lista de filmes! Fiz há uns tempos um album no picasaweb só pra colocar os posters dos filmes que eu e namorido vimos desde que começamos a namorar! :o) Esse ano dei uma relaxada e deixei de atualizar algumas vezes, mas olha como fica bonitinho: https://picasaweb.google.com/monicasdm/Filmes
ResponderExcluirBeijos
@monica_martins
Fui lá conferir a lista e vi a foto. Beleza que agora você tem um rosto para mim também. rs.
ResponderExcluirPat, tem Edward Mãos de Tesoura na sua lista, com o meu amado Johnny! ahahah então já fico feliz :)
ResponderExcluirÉ um dos meus filmes preferidos dele inclusive.
xx
Pat, que coisa, eu nunca tinha ouvido falar em "Notas sobre um escândalo" e vi há poucos dias no TC Touch! Também o achei muito bom, diferente, parado sem ser monótono, não sei explicar... rs
ResponderExcluirAinda que eu discorde de alguns, vou bem usar sua lista como inspiração!!
Mts bjinhus
Pati!
ResponderExcluirNossa quando você falou lista achei que fosse tipo um top ten! Mas tu realmente foi a fundo no negócio! Vários filmes que eu adoro na sua lista! Adorei a receita, com certeza vou fazer. E suas fotos são sempre tãoo lindas :D
Fiquei tentada a fazer essas tortinhas por aqui, mas quando li que foi um desafio fazê-las, decidi deixar pra outro dia... rs
ResponderExcluirMas ficaram com uma cara ótima =D
Beijos
Lari
Adorei a lista dos filmes, embora haja alguns que ainda não tive oportunidade de ver, como o x-men: a primeira classe, só agora está no cinema e nem sempre posso ir lá pois os meus filhos são pequenos.
ResponderExcluirMas de resto apoio essa lista.
Bjinhos,
Sofia Apóstolo
Adoro geleias de fruta e vinho do porto, que é a melhor bebida do mundo ;) Ficaram lindas fotografadas nesse tecido às bolinhas.
ResponderExcluirOi patrícia!
ResponderExcluirComentando de novo aqui...
Entre seus filmes favoritos, há vários filmes relativamente novos! Digo muito novos mesmo, na verdade hehehe Sou uma aficcionada por livros, filme e - sim, também! - por futebol! hahaha
Por curiosidade, assim... Para que time você torce?hehe espero que não seja o rival do meu...
Andei parando com minhas "aventuras" pela cozinha... preciso arranjar alguma receita fácil e gostosa para me animar novamente!
Abraços para você!
Bela lista de filmes =)
Vi sua lista, bem legal, mas são só filmes mais ou menos recentes e em sua maioria americanos...tenta assistir os clássicos e o cinema europeu e oriental, vc vai descobrir outro mundo! bjos
ResponderExcluirhum q delicia!!!
ResponderExcluirsó filme bom...
dá uma passadinha pelo meu blog:
http://deliciasdaisa.blogspot.com/
Meninas, adorei saber a opinião de vcs sobre a lista! Obrigada pelos comentários!
ResponderExcluirRosa, eu sou Corinthiana desde que estava no ventre de minha mãe. ;)
xx
a sua lista é perfeita, bom ter se lembrado de "o segredo dos seus olhos", um dos melhores recentemente - na humilde opinião de quem tb gosta de x-men -; adicionaria, ainda, "uma luz na escuridão".
ResponderExcluirRecheio de geleia "corrigida" com Porto... Vc é maravilhosa!!! Humnmnmnm... Bjs
O seu blog é o blog mais fofo de culinária que eu já vi, também adoro cozinhar, mas ainda sou bem novata no assunto. E as fotos do seu blog são tãão lindas, da vontade de fazer todas as suas receitas só de ver essas fotos lindas ooun *-*
ResponderExcluirVi que você gosta bastante de filmes, você conhece o "filmow"? é um site que da pra você adicionar todos os filmes que você já assistiu, que quer assistir e que não quer assistir, haha. Eu adoro lá é ótimo pra encontrar filmes que você nem lembrava mais o nome, entra lá, tu vai gostar :D
filmow.com
Continue sempre com essas receitas maravilhosas e esse blog, literalmente, delicioso *-*
Beijooos!
Olá Patricia,
ResponderExcluirseu blog é maraaavilhooso!
Passo por aqui todos os dias e já testei algumas deliciosas receitas :)
Estou com uns lindos blueberries frescos que meu namorado trouxe do Mercado Central em SP rs, poderia usá-los como substitutos nesta receita?
Obrigada , beijos
Karol
Oi, Karol!
ResponderExcluirEu fiz uma receita parecida com mirtilos, mas ainda vou demorar para publicar. Dá uma procuradinha aqui, talvez vc encontre algo que te agrade:
www.foodblogsearch.com
Beijo!
Oi, Patricia! Vou te receitar um filme que acho que você vai gostar: Simplesmente Martha, dirigido por Sandra Nettelbeck. É um filme alemão, teve adaptações para o filme Sem Reservas. Delicioso de ver!
ResponderExcluirPrograma para o fim de semana, pra olhar comendo cookies de maracujá. Beijo!
Oi, Ju! Tudo bem?
ResponderExcluirEste filme está na minha "to watch list", tenho certeza de que vou gostar. Obrigada por me lembrar!
Beijo!
Patríciia ! Acabei de começar a tentar suas receitinhas e ja to dooida aqui ! Você acha que essas tortinhas ficariam boas com uma geléia caseira de amoras? Tenho daquelas gigantes frescas aqui em casa e estou doida pra usá-las ! haha.
ResponderExcluirBeeijos.
Niih, acho que ficaria uma delícia! Mas cuidado com o calor, pois geléia caseira não tem conservantes e as tortinhas podem mofar.
ResponderExcluirBeijo!
muito lindo seu suporte de ferro! a produção da foto ficou ótima :)
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