sexta-feira, julho 01, 2011

Tortinhas linzer de geléia de framboesa e vinho do Porto + uma lista dos filmes que amo

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Raspberry Port linzer tartlets / Tortinhas linzer de geléia de framboesa e vinho do Porto

Finalmente terminei algo que por muito tempo quis fazer: uma lista dos meus filmes favoritos – os que realmente amo. Foi bem difícil montar a lista – e creio ter esquecido algumas coisas, só o tempo dirá – mas também foi bem divertido fazê-lo. Está publicada aqui, se estiverem curiosos. :)

Estas lindas tortinhas foram um desafio parecido: foi difícil manusear a massa – esfarelava demais – mas o sabor é tão bom que compensa o perrengue. E o recheio é uma delícia, também – geléia de framboesa “temperada” com bebida? Tô dentro. ;)

Tortinhas linzer de geléia de framboesa e vinho do Porto
um nadinha de nada adaptadas do The Boozy Baker

- xícara medidora de

Massa:
1 ½ xícaras (157g) de amêndoas em lâminas
2/3 xícaras (133g) de açúcar refinado
2 xícaras (280g) de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela em pó
½ colher (chá) de fermento em pó
¼ colher (chá) de sal
¾ xícara (170g) de manteiga sem sal, amolecida
3 gemas grandes

Recheio:
1 ½ xícaras de geléia de framboesa
3 colheres (sopa) de vinho do Porto

Comece preparando a massa: coloque as amêndoas e 1/3 xícara (66g) do açúcar no processador de alimentos e pulse até moer as amêndoas e obter uma textura de farinha grossa. Junte o açúcar restante, a farinha, a canela, o fermento em pó e o sal e pulse para misturar. Junte a manteiga e as gemas e processe até que uma massa comece a se formar. Transfira a massa para uma superfície limpa e seca e sove levemente para amalgamar as migalhas. Divida a massa em dois pedaços, um ligeiramente maior do que o outro, forme discos com ambos e embrulhe-os em filme plástico. Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
Prepare o recheio: coloque a geléia em uma tigelinha e misture com um garfo, para soltar os gruminhos e deixá-la mais homogênea. Acrescente o vinho e misture.
Pré-aqueça o forno a 180°C. Coloque o pedaço maior de massa entre dois pedaços grandes de papel manteiga levemente polvilhados com farinha e abra-o com o rolo até obter um círculo de 30cm de diâmetro. Transfira para uma forma de torta de 23cm, de fundo removível, e pressione para cobrir o fundo e as laterais da forma.
Abra com o rolo o segundo pedaço de massa até conseguir outro círculo de 30cm. Corte em tirinhas, transfira-as para uma assadeira e coloque no freezer por 15 minutos.
Espalhe o recheio sobre a massa na forma e alise a superfície. Retire as tirinhas de massa do freezer e arrume-as sobre o recheio, metade horizontalmente e a outra metade na vertical, formando uma cobertura de treliça.
Asse por cerca de 40 minutos ou até que a massa doure bem e o recheio esteja borbulhando. Deixe esfriar completamente na forma, sobre uma gradinha. Retire o aro da forma, corte a torta em fatias e sirva.

Rend.: 8 porções – fiz metade da receita acima, usei forminhas de tartelette de 9cm e consegui 6 tortinhas

21 comentários:

  1. Anônimo10:27 AM

    Patricia, muito boa sua lista de filmes! Fiz há uns tempos um album no picasaweb só pra colocar os posters dos filmes que eu e namorido vimos desde que começamos a namorar! :o) Esse ano dei uma relaxada e deixei de atualizar algumas vezes, mas olha como fica bonitinho: https://picasaweb.google.com/monicasdm/Filmes

    Beijos

    @monica_martins

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  2. Fui lá conferir a lista e vi a foto. Beleza que agora você tem um rosto para mim também. rs.

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  3. Pat, tem Edward Mãos de Tesoura na sua lista, com o meu amado Johnny! ahahah então já fico feliz :)
    É um dos meus filmes preferidos dele inclusive.

    xx

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  4. Maria Clara2:19 PM

    Pat, que coisa, eu nunca tinha ouvido falar em "Notas sobre um escândalo" e vi há poucos dias no TC Touch! Também o achei muito bom, diferente, parado sem ser monótono, não sei explicar... rs
    Ainda que eu discorde de alguns, vou bem usar sua lista como inspiração!!
    Mts bjinhus

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  5. Pati!
    Nossa quando você falou lista achei que fosse tipo um top ten! Mas tu realmente foi a fundo no negócio! Vários filmes que eu adoro na sua lista! Adorei a receita, com certeza vou fazer. E suas fotos são sempre tãoo lindas :D

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  6. Fiquei tentada a fazer essas tortinhas por aqui, mas quando li que foi um desafio fazê-las, decidi deixar pra outro dia... rs
    Mas ficaram com uma cara ótima =D

    Beijos
    Lari

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  7. Adorei a lista dos filmes, embora haja alguns que ainda não tive oportunidade de ver, como o x-men: a primeira classe, só agora está no cinema e nem sempre posso ir lá pois os meus filhos são pequenos.

    Mas de resto apoio essa lista.

    Bjinhos,
    Sofia Apóstolo

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  8. Adoro geleias de fruta e vinho do porto, que é a melhor bebida do mundo ;) Ficaram lindas fotografadas nesse tecido às bolinhas.

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  9. Rosa Lucena9:55 PM

    Oi patrícia!
    Comentando de novo aqui...

    Entre seus filmes favoritos, há vários filmes relativamente novos! Digo muito novos mesmo, na verdade hehehe Sou uma aficcionada por livros, filme e - sim, também! - por futebol! hahaha
    Por curiosidade, assim... Para que time você torce?hehe espero que não seja o rival do meu...

    Andei parando com minhas "aventuras" pela cozinha... preciso arranjar alguma receita fácil e gostosa para me animar novamente!

    Abraços para você!
    Bela lista de filmes =)

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  10. Anônimo12:19 AM

    Vi sua lista, bem legal, mas são só filmes mais ou menos recentes e em sua maioria americanos...tenta assistir os clássicos e o cinema europeu e oriental, vc vai descobrir outro mundo! bjos

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  11. hum q delicia!!!

    só filme bom...

    dá uma passadinha pelo meu blog:
    http://deliciasdaisa.blogspot.com/

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  12. Meninas, adorei saber a opinião de vcs sobre a lista! Obrigada pelos comentários!

    Rosa, eu sou Corinthiana desde que estava no ventre de minha mãe. ;)
    xx

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  13. a sua lista é perfeita, bom ter se lembrado de "o segredo dos seus olhos", um dos melhores recentemente - na humilde opinião de quem tb gosta de x-men -; adicionaria, ainda, "uma luz na escuridão".

    Recheio de geleia "corrigida" com Porto... Vc é maravilhosa!!! Humnmnmnm... Bjs

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  14. O seu blog é o blog mais fofo de culinária que eu já vi, também adoro cozinhar, mas ainda sou bem novata no assunto. E as fotos do seu blog são tãão lindas, da vontade de fazer todas as suas receitas só de ver essas fotos lindas ooun *-*
    Vi que você gosta bastante de filmes, você conhece o "filmow"? é um site que da pra você adicionar todos os filmes que você já assistiu, que quer assistir e que não quer assistir, haha. Eu adoro lá é ótimo pra encontrar filmes que você nem lembrava mais o nome, entra lá, tu vai gostar :D
    filmow.com

    Continue sempre com essas receitas maravilhosas e esse blog, literalmente, delicioso *-*
    Beijooos!

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  15. Karol Prattes4:05 PM

    Olá Patricia,
    seu blog é maraaavilhooso!
    Passo por aqui todos os dias e já testei algumas deliciosas receitas :)
    Estou com uns lindos blueberries frescos que meu namorado trouxe do Mercado Central em SP rs, poderia usá-los como substitutos nesta receita?

    Obrigada , beijos
    Karol

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  16. Oi, Karol!
    Eu fiz uma receita parecida com mirtilos, mas ainda vou demorar para publicar. Dá uma procuradinha aqui, talvez vc encontre algo que te agrade:
    www.foodblogsearch.com

    Beijo!

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  17. Oi, Patricia! Vou te receitar um filme que acho que você vai gostar: Simplesmente Martha, dirigido por Sandra Nettelbeck. É um filme alemão, teve adaptações para o filme Sem Reservas. Delicioso de ver!

    Programa para o fim de semana, pra olhar comendo cookies de maracujá. Beijo!

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  18. Oi, Ju! Tudo bem?
    Este filme está na minha "to watch list", tenho certeza de que vou gostar. Obrigada por me lembrar!
    Beijo!

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  19. Patríciia ! Acabei de começar a tentar suas receitinhas e ja to dooida aqui ! Você acha que essas tortinhas ficariam boas com uma geléia caseira de amoras? Tenho daquelas gigantes frescas aqui em casa e estou doida pra usá-las ! haha.
    Beeijos.

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  20. Niih, acho que ficaria uma delícia! Mas cuidado com o calor, pois geléia caseira não tem conservantes e as tortinhas podem mofar.
    Beijo!

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  21. muito lindo seu suporte de ferro! a produção da foto ficou ótima :)

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Obrigada pelo comentário!