quarta-feira, junho 22, 2011

Trufas de chocolate meio-amargo, laranja e amêndoas - combinações de sabores que nunca cansam

English version

Chocolate, orange and almond truffles / Trufas de chocolate, laranja e amêndoa

Como vocês já sabem das minhas obsessões com certas coisas de tempos em tempos não vai ser surpresa nenhuma ver que misturei chocolate e laranja em forma de ganache novamente – a combinação funcionou tão bem como recheio de torta que achei que seria deliciosa como trufinhas, também (e as amêndoas agregam um elemento de textura maravilhoso aqui – não as omitam).

Desta forma, sei que vocês não acharão esquisito eu já ter terminado o primeiro livro (644 páginas!), ter começado o segundo e comprado o terceiro. ;)

Trufas de chocolate meio-amargo, laranja e amêndoas
um nadinha adaptadas do ótimo, fantástico Bon Appetit Desserts

- xícara medidora de 240ml

1/3 xícara + 1 colher (sopa) - 90ml - de creme de leite fresco
170g de chocolate meio-amargo, bem picadinho (não use chocolate com mais de 61% de cacau)
1 colher (chá) de Cointreau ou Grand Marnier (ou a gosto)
raspas da casca de 1 laranja pequena
½ xícara de amêndoas em lascas, levemente tostadas, frias e bem picadinhas

Coloque o chocolate e o creme de leite em uma tigela refratária e leve ao banho-maria, mexendo até derreter e obter uma mistura homogênea. Retire do fogo, junte as raspas de laranja e o Cointreau e misture. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até firmar, cerca de 2 horas, ou de um dia para o outro. Com o auxílio de uma cookie scoop pequena ou uma colherinha, faça trufinhas com 1 colher (chá) ligeiramente cheia de ganache. Passe-as pelas amêndoas picadinhas e coloque em forminhas de papel para servir.
As trufas podem ser guardadas na geladeira por até 5 dias.

Rend.: cerca de 25 trufas

19 comentários:

  1. Patrícia,
    que trufas fantasticas, eu sou doida por amêndoas, e assim com laranja e chocolate só podem ser perfeitas mesmo :) beijos

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  2. Oi Pat, chocolate com laranja é tudo de bom e com amêndoas então, deve ficar ótimo ;)
    Fiz esses dias um chocolate quente com laranja, uma delícia com esse friozinho que está fazendo.
    Beijos e bom feriado pra você!

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  3. TRufas com uma cara deliciosa! Hummmmm
    Patricia vc acredita que apesar de todo mundo falar desse livro, todo mundo falando bem muuuuuito bem, eu não me "apeguei" a ele?? Ta abandonadinho na estante, já outros tantos na frente dele, nas depois de vc tb falar dele vou pega-lo de novo e dar outra chance!! Quem sabe acompanhado de trufinhas eu não me anime mais??!!!

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  4. Essas trufas ficaram lindas, queria experimentar para ver essa mistuta de sabores ...


    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

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  5. As trufas ficaram lindas, a combinação é perfeita.
    bjs

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  6. Pat também adoro essa combinação de chocolate e leranja... já fiz trufas também, mas foi a um tempinho, agora deu vontade novamente! ^^
    Bjos e bom feriado!
    Jonas

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  7. Que trufas lindas! E a combinação de ingredientes é fabulosa! Beijinhos

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  8. Livia Perussi11:17 AM

    Adorei a receita! Vou aproveitar o feriado e experimentar!!
    O livro é demais, né?! O segundo é ainda melhor!! ;)

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  9. Carol3:23 PM

    Oi Pati,
    amei a receita e tb sou fã dessa combinação!

    Esse livro da Bon Appetit é bom mesmo? Tem bastante foto?

    Bjos

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  10. Os meus olhos foram os primeiros a comer essas trufas. Uma receita deveras tentadora.
    Um beijinho
    Patrícia

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  11. luiza7:10 PM

    Huuum, que delícia!!!! =)
    Ahhh, essa trilogia é ótima! E para quem falou acima que "largou" os outros na estante, não desista!! Os outros dois são ainda melhores que o primeiro - que demora p. engrenar um pouquinho!

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  12. Pati, minha irmã comprou esses livros há uns 2 anos (sei lá, talvez mais, parece que faz tempo!), e eu DEVOREI todos em uma semana. Juro. Estava de férias, e lia o tempo todo. VICIANTES!
    E a história do Stieg Larsson, em si, é bem interessante... de repente a viúva publica mais um!
    =)
    bjbj

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  13. Você faz tudo tão lindo!

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  14. Não quero te decepcionar, mas o primeiro livro é fantástico, o segundo é legal e o terceiro uma droga! Em compensação essas trufinhas parecem ter o gostinho do primeiro...

    beijos

    AMO seu blog!!!!

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  15. Oi! Vou fazer essas trufas, claro! E ganhei a trilogia de presente! Yyyyyyyeeeessssss!

    Beijos!

    Rita

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  16. Pat, estou a terminar o 3º livro e já com pena de saber que, após este não virá mais nenhum!
    Ao menos se eu tivesse umas trufas para me confortar... ou um Blomkvist para me consolar he he

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  17. Pat, as últimas receitas estão incríveis; desde a sopa até as trufas, amei tudo!!! Bjs

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  18. Ameixinha, agora o segundo começou a engrenar. Tô adorando!
    xx

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  19. Anônimo7:33 AM

    Olá!
    Visito o teu blog muito frequentemente, adoro as receitas e especialmente as fotografias que têm sido uma inspiração/aspiração.
    Eu li os 3 livros de seguida, sem parar, comecei em sueco, mas simplesmente n consegui aguentar o ritmo lento da minha leitura e mudei para o inglês.
    Em sueco, mas legendado há os filmes feitos partindo dos livros, é uma das poucas adaptações que não me desapontou, A Salender é igualzinha ao que eu tinha imaginado, penso que vais gostar.
    Um abraço e continuação de boa semana.

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Obrigada pelo comentário!