sexta-feira, junho 24, 2011

Barrinhas de coco, limão e limão siciliano + adições boas e ruins

English version

Lemon, lime and coconut bars / Barrinhas de limão, limão siciliano e coco

Eu sei, eu sei, já fiz barrinhas de limão e limão siciliano antes (deliciosas, aliás). Mas há uma adição especial nestas de hoje: coco na base e o sabor combina lindamente com os limões do recheio.

Enquanto algumas adições são maravilhosas – como no caso destas barrinhas – outras são um desastre: quem poderia imaginar que um simples bigode pudesse causar tanto estrago? ;)

Barrinhas de coco, limão e limão siciliano
um nadinha adaptadas da sempre fantástica Donna Hay magazine

- xícara medidora de 240ml

Base:
2/3 xícara (65g) de coco em flocos adoçados
1 1/3 xícaras (185g) de farinha de trigo
1/3 xícara + 2 colheres (sopa) - 90g - de açúcar refinado
1 colher (chá) de extrato de baunilha
½ xícara + 1 colher (sopa) - 127g - de manteiga sem sal, gelada e picada

Recheio de limão:
4 ovos
2 gemas
2 xícaras + 3 colheres (sopa) - 436g - de açúcar refinado
1/3 xícara + ½ colher (sopa) - 50g - de farinha de trigo
raspas da casca de 2 limões sicilianos
raspas da casca de 1 limão tahiti
½ xícara (120ml) suco de limão siciliano espremido na hora
½ xícara (120ml) suco de limão tahiti espremido na hora

Comece preparando a base: pré-aqueça o forno a 200°C; unte levemente com manteiga uma forma de metal retangular de 20x30cm, forre com papel alumínio deixando “sobras” em dois lados opostos, formando “alças” e unte o papel também.
Coloque o coco no processador de alimentos e processe até moer levemente os flocos. Junte a farinha, o açúcar refinado, a baunilha e a manteiga e processe até obter uma massa. Pressione a massa na base da forma preparada e asse por 20-25 minutos ou até que doure. Reserve.
Reduza a temperatura do forno para 180°C. Faça o recheio: coloque os ovos e as gemas em uma tigela grande e bata com um fuê para combinar. Junte o açúcar refinado, a farinha, as raspas e os sucos de limão e limão siciliano e misture. Despeje o recheio sobre a base e asse por mais 20-25 minutos ou somente até firmar. Retire do forno, deixe esfriar completamente na assadeira sobre uma gradinha e então leve à geladeira por no mínimo 2 horas ou até firmar bem. Polvilhe com açúcar de confeiteiro, corte em barrinhas ou quadradinhos e sirva.

Rend.: 16 unidades

18 comentários:

  1. Juro! Eu abri o email e disse: mas de novo vc fez essas barrinhas? Ahahahahha, morri de rir quando comecei a ler seu post. Ontem mesmo separei uma receitas dessas pra fazer qq dia! Beijo.

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  2. Olá Patrícia,

    prefiro as barrinhas, pois o bogode realmente não ficou bom não!

    Um abraço

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  3. Se tem algo bom no bigode, é que é muito fácil remove-lo!
    Já estas barrinhas, fico imaginando a delícia que é do azedinho ao nível máximo!
    beijos

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  4. Hmmm...que delicia !

    Aproveito pra dizer que tem sorteio no meu blog.Passa la' !

    claudiaskindom.blogspot.com

    bjs!

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  5. Nossa, de fato um bigode a menos fez TODA a diferenca :-)Delicia de barrinhas Pat :-P

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  6. Hmmmm.. adoro limão!
    Não sou de comentar, normalmente passo pelo blog, babo com as receitas... mas dei mta risada com esse bigode. Hahahah!
    Meu deus se faz diferença!!

    Bjo

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  7. Oi Patricia, eu vou fazer o bolo chiffon de limão siciliano com lavanda e lemon curd para levar para a casa do meu mano no domingo.
    Como você sou louca por limão siciliano e encontrei uma fornecedora: uma cliente tem um pé na casa dela, imenso, e me dá montes deles.
    Quanto ao seu comentário sobre a adição do bigode, realmente, que diferença...para o mal.
    Beijo

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  8. nossa que maravilha patricia
    ja tenho fome
    beijinhos

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  9. ahaha! Lindas, adorei!
    bj*

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  10. Pat, parece que eu estava adivinhando esse post. Me abastecei de limões sicilianos, que não compro há meses! E olha, coco deixa tudo mais gostoso MESMO!

    Beijo!

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  11. Olá Patricia! Fiz barrinhas de limão esta semana, já comi tudinho! rsrs Com coco deve ter ficado uma tentação, sou suspeita para falar porque adoro coco e amo limão. Bjos

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  12. Monica Moura2:38 PM

    Huuummm estas barrinhas estao aptitosas bem melhores do que o tal bigode!Beijos.

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  13. hum....vou fazer amanha...
    o filhote amará...
    bjx e boa semana..

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  14. Ninguém merece um homem de bigode, se fosse barba o caso mudaria de figura, aposto :) Resta comer um quadrado desses para afogar a mágoa!

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  15. hummm... que optimo aspecto!!

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  16. Oi, eu imprimi uma receita de panqueca que tu fez pra imitar, só que eu sou novata na cozinha.
    Pode parecer burrice o que vou perguntar, só que nenhum dos meus colegas aqui do trabalho souberam me responder também... então te pergunto, que medida é essa de 11/3 de xicaras?
    Afinal, são quantas xícaras?

    kkkkkkkkk

    Obrigada ;)

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  17. Depois de namorar desde que você postou, eu resolvi finalmente fazê-las ontem à noite. Ficou excepcional!!

    E hoje de manhã elas estão ainda mais gostosas! :)

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  18. Letras, é 1 xícara inteira + um terço de uma xícara.

    Ana, querida, que boa notícia! Amei saber - obrigada por vir aqui me contar!
    Beijo!

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Obrigada pelo comentário!