segunda-feira, maio 09, 2011

Muffins de maçã e cranberries e decisões boas/ruins

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Apple cranberry muffins / Muffins de maçã e cranberries

Há momentos na vida em que tomamos certas decisões porque parecem ser a coisa certa a se fazer, mas no final das contas não poderiam ser mais erradas – assisti a “Água para Elefantes” e tenho certeza de que Christoph Waltz não está se sentindo a pessoa mais esperta do mundo. Não quero ser rude, mas ele já deveria saber: alguém em sã consciência jamais trocaria David Cronenberg por Francis Lawrence – o horror, o horror – especialmente se for para trabalhar com Reese Witherspoon e Robert Pattinson. :S

Ao contrário do Sr. Waltz, estou me sentindo espertíssima: decidi acrescentar cranberries secas aos meus muffins de maçã e isso foi uma idéia pra lá de acertada. ;)

Apple cranberry muffins / Muffins de maçã e cranberries

Muffins de maçã e cranberries
adaptados do fantástico Nigella Kitchen

- xícara medidora de 240ml

2 xícaras (280g) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1 pitada de sal
2/3 xícara (116g) de açúcar mascavo claro – aperte-o na xícara na hora de medir
½ xícara de mel
¼ xícara (65g) de iogurte natural integral
½ xícara (113g) de manteiga sem sal, derretida e fria
2 ovos
2 maçãs, descascadas, sem cabinhos/sementes, em cubinhos
1 xícara (110g) de cranberries secas
açúcar demerara, para polvilhar
cerca de ½ xícara de amêndoas inteiras, tostadas

Pré-aqueça o forno a 200°C. Forre uma forma de muffins – 12 cavidades, cada uma com capacidade para 1/3 xícara (80ml) – com forminhas de papel.
Peneire a farinha, o fermento, a canela e o sal em uma tigela grande. Em outra tigela média, misture bem com um fuê ou garfo o açúcar mascavo, o mel, o iogurte, a manteiga e os ovos. Despeje os ingredientes líquidos sobre os secos e misture ligeiramente com um garfo – a massa de muffin não é homogênea e lisa como a massa de um bolo; não mexa demais ou os muffins ficarão duros. Junte as maçãs e as cranberries e misture levemente. Transfira a massa para a forma preparada e salpique cada muffin com açúcar demerara – cerca de 1 colher (chá) para cada um. Coloque 3-4 amêndoas sobre cada muffin e asse por 20 minutos ou até que cresçam e dourem (faça o teste do palito). Retire do forno e deixe esfriar na forma, sobre uma gradinha, por 5 minutos. Com jeitinho, retire os muffins da forma e coloque-os sobre a gradinha para que esfriem completamente – ou sirva-os morninhos.

Rend.: 12 unidades

17 comentários:

  1. Tava muito querendo uma receita de muffins de maçã ou banana, pq vai ser o prato que levarei pra o chá de bebê de uma amiga! :)

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  2. Maravilha de Muffins!
    Beijinhos grandes.

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  3. Uma receita maravilhosa esta, adorei. já está anotada. Um abraço, Marta.

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  4. ESSES MUFFINS FICARAM LINDOS E MAÇA SÓ PODEM SER UMA DELICIA.
    AINDA NÃO VI ESSE FILME MAS CONFESSO QUE ANDO CURIOSA.
    BJS

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  5. Ufa! Achei um belo uso para minha caixinha de cramberries desidratadas!!
    Vc hidratou as frutas previamente ou não?

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  6. adoro bolos com maça. estes devem estar uma delícia.

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  7. É uma pena saber que o filme não ficou tão bom quanto o livro!!! Mas mesmo assim, estou louca pra assistir =D
    Quanto aos muffins, sem comentários, né
    Suas receitas sempre são lindas e devem ser deliciosas!!!

    Beijos
    Lari

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  8. Mais uma receita genial acompanhada por uma fotografia fantastica.. adoro o teu blog :) beijos

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  9. Pat, que lindos teus muffins ficaram. Marquei também esta receita pra fazer, achei a cara do outono!
    beijos

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  10. Fantástica!!!Vou testar aqui...só não sei onde comprar cranberries!
    Mas eu acho!!!;-)
    Bjo!!

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  11. maçã e açúcar mascavo, delícia; manteiga derretida, muito prático; iogurte, hum, devem ficar bem úmidos; cranberries secas... Menina má, eu não tenho isso em casa... Putz, que pobreza ter de substitui-las por passas... Tem diferença até na sonoridade...

    Ah, linda torta, heim mocinha?!? Também tenho de vencer muitos medos... Bjs

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  12. Humm!!! Que delícia!

    http://www.amenidadesdekelly.blogspot.com/

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  13. Olá querida tudo bem?
    Acesso seu blog há mais ou menos dois meses e hoje fiz uma receita de bolo de limão que encontrei aqui. Achei uma falta de consideração minha eu entrar tanto aqui fazer a receita e nem passar para dizer um obrigado, hehe!

    Sempre coloco minhas receitas no meu blog, se puder entra um dia lá! Amanhã vou postar a receita que tirei daqui!

    Um beijão!
    http://www.novasalices.blogspot.com

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  14. Ai,ai!
    Que delícia!
    Beijinhos cheio de coco!

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  15. morninhos acabados de fazer devem deitar um aroma de ir aos ceus. huim que maravolha ja comia um
    beijinhos

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  16. Além de ter receitas maravilhosas, as fotos são impecáveis! Parabéns!

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  17. Testei e ficou uma delícia! Coloquei óleo de coco ao invés de manteiga e raspas de limão em cima antes de por no forno. Show!

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Obrigada pelo comentário!