sexta-feira, maio 13, 2011

Cookies de semente de cacau e passas

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Nibby nut and raisin cookies / Cookies de semente de cacau e passas

Serei honesta com vocês e lhes direi logo de cara que somente fiz estes cookies para terminar com um saquinho de sementes de cacau (e ainda sobraram algumas; acho que elas são como Gremlins, também). Mas os comentários sobre os cookies no escritório foram tão maravilhosos que lhes peço que os preparem também, mesmo que tenham de sair para comprar as sementes de cacau; sei que isso me faz parecer uma louca consumista, mas pensem que poderia ser pior: poderiam ser sapatos (e daí eu seria um completo clichê). :D

Cookies de semente de cacau e passas
um nadinha adaptados da maravilhosa bíblia do chocolate Bittersweet: Recipes and Tales from a Life in Chocolate

- xícara medidora de 240ml

2 ¼ xícaras (315g) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara (226g) de manteiga sem sal, derretida e ainda morna
¾ xícara (150g) de açúcar granulado
¾ xícara (132g) de açúcar mascavo claro – aperte-o na xícara na hora de medir
½ colher (chá) rasa de sal
2 ovos grandes
1 colher (chá) de extrato de baunilha
2/3 xícara de sementes de cacau – comprei aqui
1 ½ xícaras (232g) de passas claras

Misture a farinha e o bicarbonato em uma tigela e reserve.
Em uma tigela grande, misture a manteiga, o açúcar granulado e o mascavo e o sal. Junte os ovos e a baunilha. Adicione a farinha+bicarbonato e misture somente até umedecer os ingredientes secos. Junte as sementes de cacau e as passas. Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas (ou de um dia para o outro).
Pré-aqueça o forno a 190°C; forre duas assadeiras grandes, de beiradas baixas, com papel manteiga. Retire a massa da geladeira para amolecer levemente.
Coloque porções de 1 colher (sopa) nivelada de massa por cookie nas formas preparadas, deixando 5cm de distância entre uma e outra. Asse por 8-10 minutos ou até que os cookies dourem nas extremidades e não pareçam úmidos na superfície. Transfira-os para uma gradinha e esfrie completamente.

Rend.: 60 cookies – fiz metade da receita acima e consegui 38

9 comentários:

  1. hÁ MESES que leio teu blog e nunca tenho tempo de comentar!

    mas queria te dizer que as fotos, o blog, os post são tudo muito fofos!

    adoro!

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  2. Angelica4:28 PM

    Patrícia

    Lindos cookies, tão douradinhos.....
    Vou fazê-los sim deixa só eu achar as sementes de cacau, depois te conto.
    Bom final de semana.
    Beijos
    Angelica

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  3. Ficou maravilhoso e delicioso tenho certeza!! Um abraço e bom fim de semana.Marta.

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  4. Nossa que cara boa!!
    Deu vontade...
    Lindas fotos como sempre!
    Beijos

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  5. aiiii fiquei com desejo... rs

    Bom fim de semana,


    Marceli
    http://dicadelivro.com.br/

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  6. Maria7:41 PM

    Onde acho as sementes pra comprar..estão com uma cara ótima e quero fazê-los o quanto antes :)

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  7. Anônimo10:59 PM

    De onde vieram as sementes de cacau?

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  8. semente de cacau..nao conheco PAt. esta anotado para a minha proxima viagem ao Brasa

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  9. Meninas, comprei na Casa Santa Luzia.

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Obrigada pelo comentário!