segunda-feira, abril 25, 2011

Torta de limão e chocolate + picolés de brinde

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Chocolate lime pie / Torta de limão e chocolate

Alguns dias depois de conversar com vocês sobre intuição tive um insight enquanto preparava esta torta: como a forma que eu usei era um pouquinho menor do que a pedida na receita, sobrou recheio. Olhei para o creme sedoso na tigela e achei que ficaria ótimo como uma sobremesa gelada – imediatamente derramei-o nas forminhas de picolé e consegui os sorvetinhos mais viciantes do mundo; acho até que ficaram mais gostosos do que a própria torta mas, por favor, não contem à Ms. Lawson que eu disse isso. ;)

Torta de limão e chocolate
de novo do maravilhoso Nigella Kitchen

- xícara medidora de 240ml

Base:
3 xícaras de digestive cookies, Graham-crackers ou bolacha Maria/maisena moídos(meça depois de moer os biscoitos)
1 colher (sopa) de cacau em pó, sem adição de açúcar
4 colheres (sopa) - 56g - de manteiga sem sal, amolecida
¼ xícara de gotas de chocolate amargo ou meio-amargo

Recheio:
1 lata (395g) de leite condensado – de preferência, gelado
4-5 limões, para aproximadamente 2 colheres (sopa) de raspas da casca e ¾ xícara (180ml) de suco
1 ¼ xícaras (300ml) de creme de leite fresco
1 quadradinho de chocolate amargo ou meio-amargo, para decorar a torta

Unte levemente com manteiga uma forma de torta com fundo removível com 23cm de diâmetro e 5cm de profundidade.
Coloque os biscoitos, o cacau em pó, a manteiga e as gotas de chocolate no processador de alimentos e processe até obter uma farofinha com aspecto de areia molhada. Transfira para a forma de torta e pressione no fundo e nos lados. Leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
Despeje o leite condensado na tigela grande da batedeira. Retire as raspas das cascas dos limões e guarde-as em um potinho coberto firmemente com filme plástico – você vai usar as raspinhas para decorar a torta na hora de servir. Esprema os limões até obter a quantidade de suco necessária. Acrescente o suco ao leite condensado e misture para incorporar.
Junte o creme de leite ao creme e bata em velocidade médio-alta até engrossar ligeiramente. Espalhe o creme sobre a base da torta e leve à geladeira novamente por 4 horas ou até firmar (será necessário mais tempo caso o leite condensado não esteja gelado).
Antes de servir, rale o quadradinho de chocolate sobre o recheio e salpique com as raspas de casca de limão reservadas. Sirva imediatamente – não deixe a torta fora da geladeira muito tempo.

Rend.: 6-8 porções – minha forma não era funda o suficiente e sobrou um pouco de recheio; fiz picolés com ele e ficaram uma delícia. :D

21 comentários:

  1. Pat, mais uma torta que pretendo fazer! Acho chocolate e limão uma conbinação bem legal, né!
    Espero que tenha tido uma otima páscoa!

    bjim

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  2. Q deli!!!!!
    amo muito tudo isso!!

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  3. Nossa, delicia!!

    Bjs

    Andreia Braga

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  4. Favoritada!!
    Pat, fiz novamente os brownies e grudaram denovo no papel, mããs, eu fiz uma receita um pouco diferente, e ficaram ainda mais gostosos, grudando ou não! Namorado viciou e pede todo dia! :)

    beijosss

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  5. Chocolate e limão é combinação vencedora :)

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  6. Agora já ri desta.Mrs Lawson é extremamente democrática e com certeza não ia se importar. Estas tiradas são sempre interessantes.

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  7. Adoro essas ideias de ultima hora!
    Com certeza farei apenas o recheio para experimentar o sorvete - hehehe!
    Um abraço
    Léia

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  8. chocolate e limão, combinação perfeita, esse recheio eu já conhecia, é bem gostoso, sua torta tá linda, meu deu vontade de comer uma fatia... ;)
    beijo!

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  9. Ficou com um resultado espectacular, adorava ter provado! beijos da Marmita

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  10. Pat,

    Eventualmente fico um tempo sem abrir seu blog. Isso porque sei que é só entrar que vou cair em tentação. Sempre pego as receitas de bolos dos aniversários dos amigos aqui, porque sei que vai agradar!
    E picolés são a nova obsessão depois de eu comprar uma forminha na Etna. Já coloquei uma estrela no google reader! :)

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  11. nããããão.... sorvete de limão fácil de fazer; por favor, tenha piedade da alma de alguns que a visitam...

    PS: o bolo de maçã arrasou...

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  12. Linda esta torta Pat. A Nigella é mesmo demais e você aproveitou bem as receitas dela, né? Espertinha...kkk...Bj grande.

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  13. Pat, também estou amando este livro. É salvador quando estou sem inspiração para fazer janta. A torta ficou igualzinha, pretendo experimentar.
    beijão!

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  14. Monica Moura8:26 PM

    Patricia,simplesmente uma delicia!!O resto do creme,como nao tenho mais forminhas de picolé,coloquei em taças individuais e por cima cereal Nescal,aquele das bolinhas...kkkkk
    Meus filhos amaram,fiz ontem e hoje nao tem nadica de nada!
    Beijos

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  15. Monica, que bom que a receita deu certo! Que notícia ótima! E fico feliz por saber que todos gostaram, obrigada por vir me contar!
    Beijo!

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  16. Patricia,
    Ficou incrível, perfeita, não durou nem 10h rs.
    Os chocolatinhos na massa deixaram crocante, vou incorporar em outras receitas! rs
    Adorei!!

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  17. Oi, Alice! Que notícia boa, menina! Obrigada por vir aqui me contar.
    Beijo!

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  18. Fiz, ficou gostoso, mas a massa ficou meio sem liga (acho que faltou manteiga). Fiquei com algumas dúvidas.
    Quantas gramas de biscoito? As 3 xícaras de biscoito se refere ao biscoito inteiro ou já esfarelado?
    Abraços e obrigada.

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  19. Cozinheira, eu coloquei uma observação na receita. Obrigada a vc por me alertar.

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  20. e perefita agora para o calor. e o limoeiro lá em casa ainda tem imensos limoes:-)

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Obrigada pelo comentário!