quarta-feira, abril 27, 2011

Financiers de baunilha com sementes de cacau

English version

Nibby financiers / Financiers de baunilha com sementes de cacau

Certos cheiros, filmes, canções – e até mesmo certas palavras – automaticamente lembram certas pessoas. No caso de hoje, é comida que me traz duas amigas queridas à mente – para mim, é impossível fazer financiers sem pensar na @liliantrigo e na Paula. :D

Nibby financiers / Financiers de baunilha com sementes de cacau

Financiers de baunilha com sementes de cacau
adaptados do Rose's Heavenly Cakes

- xícara medidora de 240ml

2/3 xícara (66g) de farinha de amêndoas (amêndoas moídas)
1/3 xícara + ½ colher (sopa) - 51g - de farinha de trigo
¾ colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
¾ xícara (150g) de açúcar refinado
4 claras
1 colher (chá) de extrato de baunilha
¼ xícara (56g) de manteiga sem sal, derretida e ainda morna
½ xícara de sementes de cacau, misturadas em uma tigelinha com 1 colher (chá) de farinha de trigo

Unte levemente com manteiga e enfarinhe doze forminhas de muffin ou financier com capacidade para ¼ xícara (60ml) cada. Reserve.
Numa tigela grande, misture a farinha de amêndoas, a farinha de trigo, o fermento, o sal e o açúcar refinado. Junte as claras, a baunilha e a manteiga e misture para incorporar. Acrescente as sementes de cacau. Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180°C. Divida a massa igualmente entre as forminhas preparadas e coloque-as em uma assadeira grande, de beiradas baixas. Asse por 15-20 minutos ou até que cresçam e dourem (faça o teste do palito).
Retire do forno, deixe esfriar nas forminhas por 5-7 minutos e então desenforme com jeitinho. Transfira para uma gradinha e deixe esfriar completamente.
Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.

Rend.: 12 unidades – fiz metade da receita acima, usei forminhas com capacidade para 2 colheres (sopa) de massa cada e consegui 2 financiers pequeninos

Nibby financiers / Financiers de baunilha com sementes de cacau

19 comentários:

  1. Como ficaram lindinhos Pat!! Fiquei ocm vontade de dar esta mordida rsrs...

    ResponderExcluir
  2. Que bonitinhos!!!!Mimosos mesmo...Nem apetece dar uma trinca ;)

    Bjokas
    Rita

    ResponderExcluir
  3. Não dá para vir até aqui e não exclamar, babar e nos deliciarmos com as imagens e as suas receitas tão apetitosas Patricia, estes financiers não são excepção, ficaram divinais, obrigado pela partilha,

    beijão doce para voçê!!

    ResponderExcluir
  4. Oi Patricia,
    Além de lindos parecem deliciosos!
    Fiz o bolo de maça (que leva geléia de laranja) e todos adoraram!!
    bjs
    Carla

    ResponderExcluir
  5. Anônimo12:19 PM

    Eeeee, apareci no TK, alô família!
    Mas olha que eu tb não posso ouvir falar de financier que eu lembro de você e da Lilian, hahaha
    E vou te dizer que os financiers que você fez foram os melhores que eu já provei.
    bjs

    ResponderExcluir
  6. Adoro financiers! Não sabia o que eram até que me deu a fome durante uma aula de um curso de francês que andava a tirar e fui ao bar. Nunca experimentei em casa, mas estou tentada a fazê-lo depois desta receita!!

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  7. amo este livro da Rosie. E financiers sao a minha paixao. antiga. amor velho que fica que nem vinho.

    ResponderExcluir
  8. Que bom aspecto! :)

    ResponderExcluir
  9. Engraçado... Também costumo associar pessoas à cheiros e ninguém me entende =(
    Os financiers estão com uma cara ótima, pra variar =D

    Beijos
    Lari

    ResponderExcluir
  10. Que bonitos ficaram.. adorava ter provado uma!

    ResponderExcluir
  11. 100% verdade; lembrei-me imediatamente de vc quando li na Folha que o Aronofsky será o presidente do júri em Veneza... Os financiers estão lindos e devem ter ficado divinos com as sementes de cacau! Bjs

    ResponderExcluir
  12. Fiz pela primeira vez financiers a semana passada e adivinha onde vim buscar a receita? Ficaram maravilhosos... publicarei um dia destes. Estes com as sementes também ficaram fabulosos ;)

    ResponderExcluir
  13. Onde a gente encontra sementes de cacau para comprar?

    ResponderExcluir
  14. Mas eu vou muito fazer estes bolinhos, ah se vou!
    Lindas as fotos!
    beijos

    ResponderExcluir
  15. Estão lindos os financiers...tbm gostaria de saber onde comprar sementes de cacau,afinal moro no interior!rs

    ResponderExcluir
  16. Nunca pensei em usar sementes de cacau, pensei que fossem duras! Gostei da novidade!
    Bjim
    Léia

    ResponderExcluir
  17. Meninas, as sementes de cacau são da Casa Santa Luzia.

    ResponderExcluir
  18. Yardena2:51 PM

    Eu já devia imaginar, sempre que eu te pergunto onde a gente compra algum ingrediente especial, a resposta é sempre essa ;)

    Muito obrigada, Patrícia.

    Beijo

    ResponderExcluir

Obrigada pelo comentário!