Certos cheiros, filmes, canções – e até mesmo certas palavras – automaticamente lembram certas pessoas. No caso de hoje, é comida que me traz duas amigas queridas à mente – para mim, é impossível fazer financiers sem pensar na @liliantrigo e na Paula. :D
Financiers de baunilha com sementes de cacau
adaptados do Rose's Heavenly Cakes
- xícara medidora de 240ml
2/3 xícara (66g) de farinha de amêndoas (amêndoas moídas)
1/3 xícara + ½ colher (sopa) - 51g - de farinha de trigo
¾ colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
¾ xícara (150g) de açúcar refinado
4 claras
1 colher (chá) de extrato de baunilha
¼ xícara (56g) de manteiga sem sal, derretida e ainda morna
½ xícara de sementes de cacau, misturadas em uma tigelinha com 1 colher (chá) de farinha de trigo
Unte levemente com manteiga e enfarinhe doze forminhas de muffin ou financier com capacidade para ¼ xícara (60ml) cada. Reserve.
Numa tigela grande, misture a farinha de amêndoas, a farinha de trigo, o fermento, o sal e o açúcar refinado. Junte as claras, a baunilha e a manteiga e misture para incorporar. Acrescente as sementes de cacau. Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180°C. Divida a massa igualmente entre as forminhas preparadas e coloque-as em uma assadeira grande, de beiradas baixas. Asse por 15-20 minutos ou até que cresçam e dourem (faça o teste do palito).
Retire do forno, deixe esfriar nas forminhas por 5-7 minutos e então desenforme com jeitinho. Transfira para uma gradinha e deixe esfriar completamente.
Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.
Rend.: 12 unidades – fiz metade da receita acima, usei forminhas com capacidade para 2 colheres (sopa) de massa cada e consegui 2 financiers pequeninos
Como ficaram lindinhos Pat!! Fiquei ocm vontade de dar esta mordida rsrs...
ResponderExcluirQue bonitinhos!!!!Mimosos mesmo...Nem apetece dar uma trinca ;)
ResponderExcluirBjokas
Rita
Não dá para vir até aqui e não exclamar, babar e nos deliciarmos com as imagens e as suas receitas tão apetitosas Patricia, estes financiers não são excepção, ficaram divinais, obrigado pela partilha,
ResponderExcluirbeijão doce para voçê!!
Oi Patricia,
ResponderExcluirAlém de lindos parecem deliciosos!
Fiz o bolo de maça (que leva geléia de laranja) e todos adoraram!!
bjs
Carla
Eeeee, apareci no TK, alô família!
ResponderExcluirMas olha que eu tb não posso ouvir falar de financier que eu lembro de você e da Lilian, hahaha
E vou te dizer que os financiers que você fez foram os melhores que eu já provei.
bjs
Adoro financiers! Não sabia o que eram até que me deu a fome durante uma aula de um curso de francês que andava a tirar e fui ao bar. Nunca experimentei em casa, mas estou tentada a fazê-lo depois desta receita!!
ResponderExcluirBeijinhos
amo este livro da Rosie. E financiers sao a minha paixao. antiga. amor velho que fica que nem vinho.
ResponderExcluirQue bom aspecto! :)
ResponderExcluirEngraçado... Também costumo associar pessoas à cheiros e ninguém me entende =(
ResponderExcluirOs financiers estão com uma cara ótima, pra variar =D
Beijos
Lari
Deliciosos
ResponderExcluirSaludos
Que bonitos ficaram.. adorava ter provado uma!
ResponderExcluir100% verdade; lembrei-me imediatamente de vc quando li na Folha que o Aronofsky será o presidente do júri em Veneza... Os financiers estão lindos e devem ter ficado divinos com as sementes de cacau! Bjs
ResponderExcluirFiz pela primeira vez financiers a semana passada e adivinha onde vim buscar a receita? Ficaram maravilhosos... publicarei um dia destes. Estes com as sementes também ficaram fabulosos ;)
ResponderExcluirOnde a gente encontra sementes de cacau para comprar?
ResponderExcluirMas eu vou muito fazer estes bolinhos, ah se vou!
ResponderExcluirLindas as fotos!
beijos
Estão lindos os financiers...tbm gostaria de saber onde comprar sementes de cacau,afinal moro no interior!rs
ResponderExcluirNunca pensei em usar sementes de cacau, pensei que fossem duras! Gostei da novidade!
ResponderExcluirBjim
Léia
Meninas, as sementes de cacau são da Casa Santa Luzia.
ResponderExcluirEu já devia imaginar, sempre que eu te pergunto onde a gente compra algum ingrediente especial, a resposta é sempre essa ;)
ResponderExcluirMuito obrigada, Patrícia.
Beijo