sexta-feira, abril 29, 2011

Brownies com manteiga de amendoim + seus comentários em um certo post

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Peanut butter brownie / Brownies com manteiga de amendoim

Andei pensando nos comentários que vocês deixaram no post sobre o livro de receitas da Gwyneth Paltrow e acho que posso ter sido mal-interpretada por alguns: concordo com o fato de que certas pessoas são naturalmente magras e podem comer o que quiserem sem ganhar um grama sequer – tenho primas e amigas assim. Nada de errado com elas – eu bem que gostaria de ser assim! :D
Também não acho que ser gordinho é pré-requisito para um bom cozinheiro – estava brincando com a história de cozinheiros/cookies magrinhos. GP como cozinheira não me convence, mas adoro a Sophie Dahl, por exemplo. Questão de gosto, sei disso.

E já que não faço parte do abençoado grupo de pessoas que pode comer todos os doces do mundo, fiz estes brownies, comi um – estava uma delícia – e mandei os outros quadradinhos para o meu sobrinho; ele pratica um montão de esportes e vai queimar estas calorias num instante. :D

Brownies com manteiga de amendoim
um nadinha adaptados do DamGoodSweet: Desserts to Satisfy Your Sweet Tooth, New Orleans Style

- xícara medidora de 240ml

½ xícara (113g) de manteiga sem sal, picada
252g de chocolate meio-amargo ou amargo (66-72% de cacau), bem picadinho
2 ovos grandes
1 xícara (175g) de açúcar mascavo claro – aperte-o na xícara na hora de medir
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
¼ colher (chá) de sal
1/3 xícara (47g) de farinha de trigo
½ xícara de manteiga de amendoim do tipo “chunky”*

Pré-aqueça o forno a 160°C. Unte levemente com manteiga uma forma quadrada de 20cm, forre com papel alumínio deixando sobras em dois lados opostos, formando “alças”; unte o papel.
Junte o chocolate e manteiga em uma tigela refratária grande e leve ao banho-maria, sem deixar que o fundo da tigela toque a água. Mexa constantemente até derreter os ingredientes completamente. Retire do fogo e junte os ovos, o açúcar, a baunilha e o sal, mexendo bem até incorporar. Acrescente a farinha, misture bem, e transfira a massa para a forma preparada. Alise a superfície.
Espalhe colheradinhas (chá) de manteiga de amendoim sobre toda a massa, e em seguida misture-as levemente à massa com o auxílio de um garfo – não misture demais, a idéia aqui é obter um efeito marmorizado. Asse por cerca d 30 minutos ou até que a superfície do brownie fique opaca e pareça seca (as porções de manteiga de amendoim ainda parecerão úmidas). Deixe esfriar completamente na forma, sobre uma gradinha. Corte em quadradinhos para servir.

* vale a pena investir um pouquinho mais de $$ e comprar manteiga de amendoim americana – faz muita diferença

Rend.: 16 porções

23 comentários:

  1. que brownie lindo! escurão e nham nham.

    ainda não juntei chocolate + manteiga de amendoim e sinto cada vez mais que este dia tá demorando muito pra chegar... preciso dar um jeito nisso!

    =*

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  2. huhuhuhu.... Que cor é essa??? Parece ter ficado gordamente divino...

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  3. Luciana9:47 AM

    Nossa, parece estar uma delícia!! Eu quero!!!
    Patrícia, me diz uma coisa, o que quer dizer manteiga de amendoim tipo chunky?
    Beijinhos.

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  4. Adorei a cor desses brownies, devem estar uma loucura!
    bjs

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  5. Nossa, que coincidência! Também postei um brownie com manteiga de amendoim, na semana passada. Fica realemnte muito gostoso! A minha receita tá aqui: http://www.acozinhadehg.com.br/2011/04/brownie-com-manteiga-de-amendoim.html
    Beijos,
    Heide

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  6. O que rolou nos comentários? muita contestação? recomendo vc nao dar muita bola. as pessoas tem direito a uma opinião. A tua e a deles pode nao ser a mesma, mas todos tem direito a sua. Brownies sao sempre uma boa opcao.

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  7. hum deliciaaaa!
    Vou testar sim! Estava lendo a receita e imaginando a combinação de chocolate amargo com manteiga de amendoim... hummmmm
    Bjinho

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  8. Ai Pat que coisa!!! ja comprei essa manteiga de amendoim uma vez e não gostei muito, acabei dando pros sobrinhos, mas ja vi tanta receita de cookie aqui que fiquei com vontade de comprar e fazer =S rsrsrs

    vou acabar comprando esse fds rsrsrs

    Adoro seu blog e suas receitas, alias essa semana fiz uma do bolo branco que vc fez pra sua sogra certa vez e ficou divino pra rechear e cobrir com a pasta amei!!

    Abraços
    Erika

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  9. Que maravilha de brownies!!!E que combinação óptima a da manteiga de amendoim e o chocolate...devem ser viciantes!

    Bjoka
    Rita

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  10. Ai Morri com tanta gostosura!

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  11. Devem estar deliciosos! Não sei se comeria só um!

    bj

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  12. Pat,
    pra mim, o problema não é a GP ser magra, mas ela ser SEM SAL (atuando, principalmente). Ela não me parece uma pessoa de paixões, se é que você me entende, e não consigo imaginar cozinhar BEM sem uma dose grande de paixão envolvida. Em termos físicos, tenho muito mais nóia com cozinheiros excessivamente gordos. :P Agora eu gosto mesmo é da definição do marido pra cozinheiro bom: é só olhar para as mãos dele enquanto manipulam a comida; a comida é uma extensão dos dedos, parece que ele faz isso há várias encarnações, tão familiares são os movimentos e tão pouco é o receio de tocar na comida. Concordo com ele. :) Não vi a GP cozinhando, mas não consigo imaginá-la desossando um frango sem ser na ponta dos dedos e com carinha de nojo... heheh...

    bjs

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  13. Elaine1:09 AM

    Não é que eu não seja abençoada por comer o que quero sem engordar (tem muita gente na familia que é assim), mas o perigo é que sou preguiçosíssima. Adoro brownies, e essa semana mesmo eu tava procurando mais receitas pra fazer pra família.
    Aproveitando o assunto, confesso que uma coisa me deixou encucada: vi uma foto de uma das suas receitas ilustrando outra em outro blog.
    Se eu tiver enganada me desculpe, mas acho que essa foto é sua (brownie com um toque de laranja?):

    www.chefnarede.com.br/receitas/brownie/

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  14. É Pati, eu tb não faço parte das mulheres favorecidas pela genética, engordo só de olhar...rs
    Seu brownie ficou divino, comeria um (monte)...rs
    Bjim e bom fim de semana

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  15. Depois dos 30 passei a fazer parte das mulheres que devem cozinhar e também dividir os quitutes com a familia!
    Sou chocólatra e penso que esse teu brownie nao dividiria - hehehe.
    Léia

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  16. Paty, acho q faço parte desse grupo de pessoas que cozinham e não engordam, hahahaha, como, como, como e nem uma grama a mais! aproveitando essa vantagem quero fazer esse brownie, adoro esse bolinho!
    beijo

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  17. Pat, comprei um potão de manteiga de amendoim pra fazer essas delícias, mas como o mundo é injusto (comigo, hehehe) resolvi fazer dieta porque não posso comer todos os doces do mundo sem que minha cintura seja punida!
    beijos

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  18. Vanessa1:51 AM

    Quem lançou livro de culinária agora foi Eva Longoria. O que você acha? A mim não convence hihi

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  19. Tenho um pote de manteiga de amendoim aberto, sou abençoada com essa coisa do chamado metabolismo rápido (não com a beleza e altura dessas duas meninas que referiste) e vou guardar esta receita pra testar, né? Vou fazer esse sacrifício e, com sorte, vou comer mais que um quadradinho he he

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  20. Pat, eu faço minha manteiga de amendoim em casa mesmo, triturando os grãos torrados e descascados no processador... fica ótima, e até hoje deu bem certo nas receitas... será que o resultado num bolo fica muito diferente da manteiga americana? Beijo

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  21. Que maravilha.. adoro tudinhoooooooo! um beijo!

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  22. Leonor, eu já vi receitas de manteiga de amendoim caseiras e pareciam ótimas! Nunca tentei... Talvez dê certo, sim. Beijo!

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Obrigada pelo comentário!