sábado, abril 23, 2011

Frango teriyaki

English version

Chicken teriyaki / Frango teriyaki

Cozinho desde que me entendo por gente e em certos períodos da vida eu não tinha muito tempo para a cozinha – precisava de refeições gostosas porém rápidas para os dias úteis.
Em meus dias de solteira eu fazia muito macarrão – tanto meu pai quanto minha irmã adoram e assim eu colocava o jantar na mesa em menos de meia hora.

Ultimamente tenho experimentado receitas asiáticas e algumas são absolutamente deliciosas – e rapidinhas. Este frango teriyaki é um ótimo exemplo: na mesma hora entrou para a lista dos favoritos do marido – também conhecido como “o enjoadinho” – e não demorou quase nada para ficar pronto.

Vou lhes dizer uma coisa: se o meu marido gostou desse franguinho os enjoadinhos espalhados por aí provavelmente gostarão, também. :D

Frango teriyaki
um nadinha adaptado do maravilhoso Nigella Kitchen

- xícara medidora de 240ml

2 colheres (sopa) de saquê
¼ xícara de mirin (vinagre de arroz)
¼ xícara de shoyu (molho de soja)
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo claro
2 colheres (chá) de gengibre fresco ralado
4 cebolinhas, somente a parte branca, em rodelinhas
algumas gotinhas de óleo de gergelim
800g de coxa de frango (sem osso nem pele), em pedaços de aprox. 2-3cm
½ colher (sopa) de óleo vegetal de sabor neutro
pimenta do reino moída na hora
1 punhado de salsinha picada
arroz, para servir

Em uma tigela em que caibam todos os pedaços de frango, misture o saquê, o mirin, o shoyo, o açúcar mascavo, o gengibre, a cebolinha e o óleo de gergelim. Junte o frango e misture, virando, para que todos os pedacinhos fiquem cobertos com a marinada. Reserve por 15-20 minutos.
Aqueça o óleo em uma frigideira grande (com tampa) e, com o auxílio de uma escumadeira, remova o frango da marinada e transfira para a panela. Refogue até que os pedaços de frango pareçam cozidos do lado de fora.
Despeje a marinada sobre o frango, deixe ferver e então tampe e abaixe o fogo, cozinhando por 5-10 minutos ou até que os pedaços de frango estejam cozidos por dentro e o molho engrosse levemente.
Junte a pimenta e a salsinha, misture e sirva imediatamente com o arroz.

Rend.: 4-6 porções – fiz metade da receita acima e eu e o marido demos conta de tudo, não sobrou nenhum pedacinho. :)

26 comentários:

  1. Humm... Eu AMO frango teriyaki!!! Receita anotada =D

    Beijos
    Lari

    ResponderExcluir
  2. ai que delícia! eu não como carne, mas ando num período de molhos orientais também! próximo da lista. :}

    ResponderExcluir
  3. Adoro teryaki e comida oriental como essa, fácil de fazer!
    bjs e boa Páscoa

    ResponderExcluir
  4. Nossa!! Excelente receita!!! Deve ter ficado uma delícia e super prática!!
    Beijos

    ResponderExcluir
  5. Esse frango tá com uma cara ótima! Parabéns!
    Queila

    ResponderExcluir
  6. ADORO FRANGO , ASSIM NUNCA COMI , MAS ADOREI O ASPECTO...MARAVILHOSO.
    FELIZ E DOCE PÁSCOA
    BJS

    ResponderExcluir
  7. Débora12:32 PM

    Amo seu blog!

    ResponderExcluir
  8. adoro seu blog, queria so saber se a foto e do seu proprio prato, beijos e feliz Pascoa

    ResponderExcluir
  9. Monica Moura3:38 PM

    Amei!E aproveitando deixo meus votos de uma Feliz Pasoca pra vc e sua familia.Bjs.

    ResponderExcluir
  10. Adorei a receita. O prato ficou lindo, deu vontade! nham nham
    bjs
    Paula

    ResponderExcluir
  11. Anônimo11:04 PM

    Maridos, assim como mães, fazem um curso secreto, só pode. Aqui em casa também tem um "enjoadinho", aaargh! Vou testar. Oremos :)
    Neyara

    ResponderExcluir
  12. Quando se trata de comida agridoce - que eu adoro - tenho uma cambada de narizes torcidos aqui em casa e isso deixa-me de nariz torcido também. Acabo por fazer apenas só para mim :) Pena não encontrar por aqui saquê!

    ResponderExcluir
  13. Patrícia, SUA LINDA, que foto apetitosa!


    Vou passar a receita pro meu namorado (o louco da comida asiática) pra ver se ele entende a mensagem... hahahaha.

    Beijo. :)

    ResponderExcluir
  14. Eu fiz a receita e ficou MUITO GOSTOSA!
    Parabéns pelo blog e obrigada pelas gostusuras que publicas.

    ResponderExcluir
  15. Oi, Lucirene! Que notícia boa, menina! Obrigada por vir aqui me contar.
    Beijo!

    ResponderExcluir
  16. Anônimo11:21 PM

    Voltando pra dar um feedback: o enjoadinho daqui de casa disse que ficou "igual ao de restaurante", viva!! Uma delícia de fazer e de comer. Beijo,
    Neyara

    ResponderExcluir
  17. Neyara, querida, que notícia boa! Amei saber! Obrigada por me contar!
    xx

    ResponderExcluir
  18. mande uns cokkies o cha ja eu ca tenho
    beijinhos

    ResponderExcluir
  19. Fiz a receita uma vez e não tinha mascavo, acabei colocando mel, ficou delicioso também!!

    ResponderExcluir
  20. Aline, que notícia boa, menina! Adorei saber!

    ResponderExcluir
  21. Patricia...será que se misturar outras carnes do frango fica bom também?

    ResponderExcluir
  22. Tentei fazer pro almoço, mas visualmente o meu não chegou aos pés do seu (acho q foi a falta do óleo de gergelim)...em compensação em sabor...ficou delicioso!!!

    ResponderExcluir
  23. Amanda, eu não usaria outras partes de frango, não, preferência minha. Mas que bom que você gostou da receita, adorei saber!

    ResponderExcluir
  24. Lyvia Maria Jardim8:24 AM

    Patrícia, olá!

    Sempre acompanho o seu blog, mas nunca tinha postado um comentário.
    Passando para parabenizá-la e também contar que fiz este frango teriyaki no final de semana.
    Foi um sucesso!
    Por favor, continue sempre postando receitinhas assim, pra lá de deliciosas.
    Um abraço!

    ResponderExcluir
  25. Lyvia, tudo bem?
    Adorei saber que o franguinho fez sucesso na sua casa! Obrigada por vir aqui me contar, um beijo!

    ResponderExcluir

Obrigada pelo comentário!