domingo, março 20, 2011

Mini pavlovas de ruibarbo

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Mini rhubarb pavlovas / Mini pavlovas de ruibarbo

Uma vez lhes contei o quanto adoro “True Blood” – viciei tanto no seriado que depois de assistir às três temporadas comecei a ler os livrinhos da Charlaine Harris – de maneira bem incessante, pra dizer a verdade. :)

Algo parecido aconteceu quando assisti a alguns vídeos da Sophie Dahl no You Tube: o jeito delicado e suave dela, sua linda cozinha e a comida deliciosa me conquistaram – imediatamente comprei seu livro.

Na receita original o ruibarbo é cozido por apenas 5 minutos, mas para mim ficou com um gosto de cru, meio adstringente, até; aumentei um tantinho a quantidade de água e açúcar e cozinhei por mais tempo – o resultado foi uma compota com textura de geléia, super gostosa.

Mini pavlovas de ruibarbo
um pouquinho adaptadas do Miss Dahl's Voluptuous Delights

- xícara medidora de 240ml

Suspiros:
3 claras grandes
¾ xícara + 1 ½ colheres (sopa) - 168g - de açúcar refinado
1 pitada de sal

Compota de ruibarbo:
225g de ruibarbo, em rodelinhas - comprei aqui
1/3 xícara (80ml) de água
3 colheres (sopa) de açúcar refinado – ou mais, a gosto
1 colher (chá) de extrato de baunilha

Para a montagem da sobremesa:
½ xícara (120ml) de creme de leite fresco, gelado
½ fava de baunilha, aberta no sentido do comprimento, sementinhas raspadas com as costas da faca
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
2-3 colheres (sopa) de amêndoas em lascas, levemente tostadas

Comece preparando os suspiros: pré-aqueça o forno a 140°C. Forre uma assadeira grande, de beiradas baixas, com papel manteiga.
Na tigela grande da batedeira, bem limpa e seca – sem traços de gordura ou água – bata as claras em velocidade médio-alta até obter picos suaves. Acrescente gradualmente o açúcar, e continue batendo até a mistura se tornar espessa e brilhante - esfregue um pouquinho da mistura entre as pontas dos dedos; ela estará pronta ao não se sentir mais os grânulos de açúcar.
Faça 6 montinhos da mistura na assadeira preparada, deixando-os 5cm distantes um do outro. Asse por cerca de 1 hora, ou até que estejam firmes e sequinhos. Deixe-os esfriando dentro do forno, com a porta entreaberta (coloque uma colher de pau segurando a porta do forno).
Agora, a compota: junte o ruibarbo, a água e o açúcar em uma panelinha pequena, de fundo grosso, e leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que a mistura se torne pastosa, com aparência de geléia, 10-15 minutos. Junte a baunilha, retire do fogo e deixe esfriar completamente.

Bata o creme de leite, as sementinhas de baunilha e o açúcar até obter picos suaves. Monte a sobremesa: arrume os suspiros em pratos de sobremesa, cubra com uma colher generosa de chantilly e finalize com uma porção também generosa de compota de ruibarbo. Salpique com as amêndoas e sirva imediatamente.

Rend.: 6 porções

17 comentários:

  1. Ruibarbo nunca vi à venda, embora saiba que há à venda em Portugal (na minha cidade nunca vi). Ficaram com um aspecto delicioso. Muito obrigada pela partilha.
    Um beijo grande, cheio de admiração pelo seu trabalho.
    Sandra

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  2. Que lindas!!!!
    Delicias maravilhosas....

    Bjokas
    Rita

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  3. Pat você e suas receitas chiques que eu nunca comi! :P auahuahuahuah.. eu estou aqui esperando o meu empadão de camarão chegar, junto com petit gateau, hoje quero folga da cozinha :P

    Amei a foto! Te segui lá no twitter do TK novo.. se precisar de um background fale comigo :)

    beijoss

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  4. Os suspirinhos! *__*

    Tá linda, a tortinha, só pra variar. Tô bem curiosa pra comer ruibarbo. Uma coisa que tem esse nome nada comestível, mas tem uma cara tão boa tem que ser gostosa!

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  5. Ah lindinha, Charlaine Harris é super viciante mesmo :-) E estas pavlovinhas também devem ser rsrsrs...

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  6. Que rico, aqui yo no encuentro el ruibarbo, tengo ganas de probarlos y con suspiros debe estar súper rico.

    Saludos

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  7. estou super feliz, alguns produtos no Santa Luzia, estão a venda on line! Vai ficar mais fácil de fazer algumas receitas!
    Lindas suas pavlovas, e diferente a combinação com ruibarbo!
    beijo!

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  8. Anônimo10:20 AM

    Olá,
    Deve estar mesmo uma delícia estas mini-pavlovas. Eu encontro ruibarbo fresco no Jumbo de Almada, mas ainda não fui tentada a trazer para casa! Agora com as fotos desta sobremesa... Fiquei convencida a comprar e fazer também.
    Boas tentações...

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  9. Que lindo ficou o contraste do branco, bege e vermelho. Dá pra começar a comer com os olhos!
    Parabéns!
    Anna.limpri

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  10. Anônimo12:13 PM

    Oi Patricia acompanho seu blog há tempos e é sempre tão aconchegante e lindo...
    Percebi que você faz muitos cookies e estou a fim de presentear agora na páscoa,só que como leiga no assunto tenho uma dúvida e se você puder me ajudar te agradeço muito...
    Vou preparar cookies de chocolate e quero saber quantos dias eles aguentam em saquinhos de plástico tipo celofane que vão dentro de embalagens tetra pack devidamente recicladas como um porta lápis e se há algum produto que possa conservar sem alterar sabor e consistência?

    Desde já agradeço e desculpe a pergunta nada a ver com o post.
    Obrigada

    Laura Londane

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  11. patricia,
    vc conhece esse blog? http://everylastcookie.blogspot.com
    ela faz tds as receitas daquele livro da martha stewart de cookies!! :)

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  12. Larissa12:57 PM

    Ei Patrícia! Reproduzi sua clafoutis de ameixa aqui ó:
    www.la-agosto.blogspot.com
    Obrigada por partilhar! é mesmo deliciosa! Bjos!

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  13. Sandra, obrigada a você pela visita!
    Beijo!

    Ana Rita, obrigada!
    Beijo!

    Samy, hum, empadão! Delícia!
    Vc é muito querida.
    xx

    Mayra, ruibarbo é azedinho - e como eu adoro limão, já viu, né? :)
    xx

    Lu, é viciante, sim! :D
    Beijo, querida!

    Manderley, gracias!

    Levi, que boa notícia! :)
    Beijo!

    Anônimo, pode comprar pq é uma delícia! :D

    Anna, obrigada!

    Laura, nas minhas receitas de cookies geralmente tem o tempo de conservação, dá uma procurada.

    Letícia, conheço sim! Inclusive já fiz receita dela por aqui. Obrigada!

    Larissa, vou lá ver!
    Beijo!

    Ana Paula, obrigada por me avisar!

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  14. putz, pavlovas são absolutamente irresistíveis; mini, então... Bjs

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  15. Monica Moura10:36 PM

    Nossa Patricia eu AMO o programa da Sophie,depressa,egoismo,celebração....kkkkk e a maneira como ela leva o programa sempre com uma poesia na manga,sim tbm estou esperando meu livro!Pena que ruibarbo nao tenha nem o cheiro aqui em Belem.Beijos.

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  16. nossa! onde vc mora? EUA, BR, PT, DE..... Eu só vi ruibarbo na Alemanha, Suíça e França! Queria muito poder comprar tenho váááárias receitas com ruibarbo...

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  17. Maria Paulo, moro em São Paulo (na receita tem o link de onde eu comprei).

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Obrigada pelo comentário!