Há bastante tempo me dei conta de uma coisa: eu cozinho quando estou feliz e cozinho quando estou triste.
Se algo me perturba, ou se alguém me decepciona, vou pra cozinha – ou sinto uma vontade imensa de fazê-lo. Se estou contente com alguma coisa, ou se alguém de quem gosto merece um agradinho, cozinho, também. :)
Estes financiers foram preparados num dia bem feliz: eu iria encontrar quatro mulheres lindas, queridas e fantásticas, e que tenho orgulho de chamar de amigas. Por isso, fiz um docinho – e tinha de ser de limão, é claro. ;)
Financiers de limão siciliano
adaptados do Little Cafe Cakes
- xícara medidora de 240ml
175g de manteiga sem sal, derretida e fria
1 xícara (100g) de farinha de amêndoas (amêndoas moídas)
6 claras, levemente batidas com um garfo
raspas da casca de 2 limões sicilianos
2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
1 ½ xícaras (210g) de açúcar de confeiteiro, peneirado
½ xícara (70g) de farinha de trigo, peneirada
Pré-aqueça o forno a 190°C; unte generosamente com manteiga 12 forminhas de muffin com capacidade para 1/3 xícara (80ml) cada.
Coloque a manteiga, a farinha de amêndoas, as claras, as raspas e o suco de limão, o açúcar de confeiteiro e a farinha numa tigela grande e misture apenas até incorporar.
Transfira a massa para as forminhas preparadas, enchendo-as até um pouquinho mais da metade. Asse por 25 minutos ou até que os financiers cresçam e dourem – faça o teste do palito.
Deixe nas forminhas por 5 minutos e então desenforme sobre uma gradinha para que esfriem completamente.
Rend.: 12 unidades
Acho financiers tão elegante, simples e delicado ao mesmo tempo.
ResponderExcluirEsses ficaram um encanto, Pat.
Ah, fermento biológico seco comprado pra fazer o divino pão de canela do post anterior.
Bj
ai ai ai quero muito ser sua amiga também ! :)
ResponderExcluirque venham muitas receitas de felicidade.
aliás não sei o que aconteceu mas seus twitters estão fazendo falta.
bjs,
Também tenho este sentimento quando cozinho, mas acho que o momento sozinha, mas fazendo algo, é que acalma e nos faz refletir, tanto para alegria, quanto pra tristeza.
ResponderExcluirEstão lindos estes financiers!
Parabéns!
A foto dos financiers esté linda. A receita é uma delícia, tenho vontade de cozinhar tudo o que vc mostra aqui. Beijo
ResponderExcluirTambém sou assim...E acho que sou daquelas pessoas que demonstra que ama alguem pela comida...fazendo aquilo que o outro gosta,ou uma surpresa doçinha!!!!
ResponderExcluirEsse financiers estão no ponto e lindos, lindos...
Bjokas
Rita
A tarde foi deliciosa, assim como os financiers - eu estava esperando ansiosa pela receita. Realizei o sonho de provar um doce feito por você!
ResponderExcluirFora a honra de presenciar o primeiro encontro entre a Lilian e um financier.
Que apetitoso esse seu financier! Adorei! Bjim
ResponderExcluirSabe que eu tenho a mesma relação com a cozinha? Cozinho porque estou satisfeita com alguma coisa, ou pra me confortar e tirar a cabeça de algo que me entristeça ou incomode. Se não cozinhar nada, é porque o problema é dos grandes!
ResponderExcluirVou chover no molhado e dizer que além de a receita parecer impecável, a foto é de uma delicadeza linda.
;***
a perfeição! o bolinho mais delicioso do mundo, no sabor mais lindo.
ResponderExcluire eles tão um luxo só, e eu tô invejando o grande encontro e as moçoilas que puderam experimentar uma de suas obras!!!
beeeijo
Uma delicia só, adorei e anotei a receita, obrigado por partilhares esses momentos felizes e gulosos.
ResponderExcluirBeijinhos!!
Me apaixonei pelo Financier mas, como todo francês ordinário, o canalha nunca ligou nem mandou uma carta de amor. Humpf! Tem nada não, já tô de olho numa outra gostosura...
ResponderExcluirNem devia estar aqui porque não sei nem ferver água. Vim só pra dizer que adorei o post e tô com saudade!
Beijo!
Pat, seus finaciers ficam sempre com uma cor tão bonita! Você usa forminhas de metal?
ResponderExcluirSabe que não consigo cozinhar quando estou triste, parece que o azedume "passa" para a comida, e sempre sai alguma coisa errada. Já cozinhar feliz e para presentear é o melhor dos casos, sempre!
beijos, querida
Eu sempre vejo financiers lindo aqui, preciso tomar vergonha na cara e fazer pra provar!rs
ResponderExcluirCozinhar para mim é um prazer nos momentos felizes e uma terapia nos mais tristes.
bjo, Pat!
Que lindos, mais uma receitinha para minha lista!
ResponderExcluirQuando não estou bem não cozinho, porque fica uma cacá!
Beijos e Bom fds!
Oi Patricia, o que são exatamente financiers? Parecem muffins, é a mesma coisa?
ResponderExcluirMais um financier de dar água na boca!
ResponderExcluirBeijos,
Heide
Otima receita! Devem ter ficados deliciosos, ja que leva limão..hehehe
ResponderExcluirBjs
Andreia Braga
Suas receitas são sempre requintadas e com uma apresentação memoravel, vc é fonte de inspiração.
ResponderExcluirQuando estou para baixo eu fujo da cozinha, pois devoro tudo que aparece pela frente!!!
Bjos
Olá Patrícia,
ResponderExcluiradoro espreitar o seu blog e sempre que nos traga uma receita com limão, eu fico com um sorriso enorme. Porque também sou fã de limão. Acho que dá sempre aquele toque espececial nas sobremesas e bolos.
Bjos e bom fim de semana
esse encontro deve ter sido mais doce, do que o próprio doce... cozinhar é uma solução nos momentos de tristeza e empolgante na alegria!
ResponderExcluirlindo fds!
beijo!
É terapêutico e, no final, sempre podemos afogar a tristeza ou multiplicar a felicidade :)
ResponderExcluirtenho uam duvida: as claras nao sao batidas em castelo? estao tao bonitos.
ResponderExcluiria bem agora um com o meu cha antes de dormir
beijinhos
Karla, muito obrigada! Depois me conta do pão?
ResponderExcluirBeijo!
Tati, querida, obrigada! Pessoas do trabalho começaram a controlar o que eu escrevo lá. Por isso deletei tudo e criei um novo.
Beijo!
Anna, obrigada! Acho que vc tem razão - e se concentrar na receita em vez de nos problemas ajuda! :D
Beijo!
May, que bom que vc gostou, obrigada!
xx
Ana Rita, surpresa doce é sempre boa! :D
Obrigada, um beijo!
Paula, eu te digo a mesma coisa! Sonho provar os docinhos da Cookie Shop, querida! ♥
Dri, obrigada!
Mayra, minha querida, é isso mesmo! Quando não há pique para cozinhar o troço é sério, mesmo.
Beijão!
Quéroul, financier é VIDA! :)
Qualquer hora a gente vai se encontrar tb, queridinha.
xx
Paula, obrigada a você!
Li, querida! Amei te ver aqui! ♥
Saudade enorme de vc!
xx
Tati, obrigada, querida! Eu uso forminhas de silicone!
Beijo!
Richie, vc vai adorar, tenho certeza!
Beijo, querido!
Beta, espero que vc goste da receita!
Beijo e uma ótima semana para vc!
Isabel, não - financiers são bolinhos feitos de clara de ovo, manteiga derretida e amêndoa (ou alguma outra nut) moída. No Google você pode encontrar mais informações.
Heide, obrigada!
Andreia, também adoro limão! :D
Wind, muito obrigada! Hahaha, eu tb tendo a comer mais quando estou triste.
Beijo!
Grade, limão é bom demais, não? Beijo e obrigada!
Levi, obrigada, querido!
Beijo!
Ameixa, concordo contigo, querida. :)
Moranguita, não são batidas, não.
Receita testada e aprovadíssima!! Gostoso como tudo o que já testei do seu Blog, Patricia.
ResponderExcluirO Financier ficou perfeito com um expresso!!
Obrigada por compartilhas suas doçuras! Espero ansiosamente cada novo post. :-)
Julia, que notícia boa! Fiquei tão feliz sabendo que vc gostou da receita - obrigada por vir me contar!
ResponderExcluirBeijo!