“Conheci” diversas pessoas ótimas desde que comecei o blog em 2006, e algumas se tornaram parte dos meus dias, mesmo que, em alguns casos, estejamos do outro lado do planeta. :)
Sei que ela mora há milhares de quilômetros daqui, mas eu adoraria ter a querida Susan como vizinha: eu simplesmente a adoro (apesar de não nos conhecermos pessoalmente), morro de vontade de provar a sua linda comida, e às vezes gostaria de poder “pegar emprestados” os ajudantes fofos dela. ;)
Sempre quis dividir a cozinha com a Susan e resolvemos não deixar a distância nos atrapalhar: uma receita do novo livro da Alice Medrich é o início do nosso pequeno projeto de baking.
Sou super fã das receitas desta autora – elas funcionam e são deliciosas – mas estes cookies me desapontaram: a massa é extremamente mole e por isso quase impossível de manusear (mesmo depois de várias idas à geladeira); os cookies ficaram gostosos, mas eu definitivamente optaria por esta massa caso fizesse os biscoitinhos novamente.
Cliquem aqui para ver os lindos cookies da Susan – o recheio que ela escolheu é divino!
Quadradinhos de frutas secas
do Chewy Gooey Crispy Crunchy Melt-in-Your-Mouth Cookies by Alice Medrich
- xícara medidora de 240ml
1 ¾ xícaras (245g) de farinha de trigo
½ colher (chá) de fermento em pó
¼ colher (chá) de sal
8 colheres (sopa) - 113g – de manteiga sem sal, temperatura ambiente
¾ xícara (150g) de açúcar granulado
1 ovo grande
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 colher (chá) de raspas de casca de limão siciliano
1 xícara (110g) de cranberries secas
¼ xícara (50g) de açúcar demerara
Misture bem a farinha, o fermento e o sal numa tigela. Na tigela grande da batedeira, bata a manteiga e o açúcar até homogeneizar, mas sem que a mistura fique fofa. Junte o ovo, a baunilha e as raspas de limão e misture até homogeneizar. Junte a farinha e misture de maneira uniforme. Divida a massa ao meio e forme um retângulo com cada metade. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 2 horas (ou de um dia para o outro).
Pré-aqueça o forno a 180°C; forre duas assadeiras grandes, de beiradas baixas, com papel manteiga.
Retire a massa da geladeira e deixe amolecer levemente (15 minutos, mais ou menos). Coloque a massa sobre um pedaço grande de papel manteiga e abra-a com o rolo até conseguir um retângulo de 21x42cm. Com o lado mais curto de frente para você, espalhe metade das cranberries sobre a metade inferior da massa. Dobre a outra metade por cima do recheio, usando o papel como guia. Remova o papel do topo da massa, espalhe metade do açúcar demerara sobre a massa e pressione para que o açúcar grude na massa. Leve ao freezer por 10 minutos, acerte as extremidades e então corte em 16 quadradinhos. Repita com a outra metade da massa. Coloque os quadradinhos nas assadeiras preparadas e leve ao forno por 12-15 minutos ou até que as extremidades dos cookies dourem. Deslize o papel para fora da forma e deixe esfriar completamente.
Rend.: 32 unidades – fiz metade da receita e consegui só 10 quadradinhos
Que fotografia tão bonita...É mesmo verdade que na simplicidade se encontram as coisas mais belas...
ResponderExcluirBjoka,
Rita
Ai que coisa linda.... e gostosa!!!
ResponderExcluirParabéns!
beijocas,
Ah, Patricia, que legal. Adorei a parceria, o blog da Susan é liiindo e o post dela ficou muito legal também. Tomara que vocês sigam forte nessa empreitada - a gente também ganha, com duas experiências para embasar nossas aventuras culinárias...
ResponderExcluirBeijocas
Rita
É um projecto muito bonito, e começaram muito bem, as bolachinhas estão lindas e devem ser maravilhosas.
ResponderExcluirBeijinhos
Adorei a receita, a foto então está gorgeous! Leio vários blogs de comida, mas aqui foi a primeira vez que vi um caso de pen pal. Fiquei encantada ^^
ResponderExcluirQue lindo.. adorei a receita têm super bom aspecto os teus quadradinhos, adorei a imagem como sempre! beijocas da marmita
ResponderExcluirAna Rita, obrigada!
ResponderExcluirBeijo!
Chocolate na Cozinha, obrigada pela visita!
Rita, querida, ela é tão fofa e doce, realmente um achado maravilhoso nessa rede. Ah, igualzinha a vc. ;)
xx
Rachel, muito obrigada!
Beijo!
Cup, seja bem-vinda! E que bom que vc gostou - obrigada!
Marmita, obrigada!
Beijo!
Hello !!
ResponderExcluirI just want to say: congratulations !! Your recipes are great but you pictures are the coolest!! I really enjoy watching your blog.. I appreciate you carefully prepared your post for your followers...
BEst Regards from Caracas, Venezuela
Patricia