segunda-feira, janeiro 24, 2011

Linguine com ervilhas e limão siciliano - e 6 anos de casados

English version

Linguine with peas and lemon / Linguine com ervilhas e limão siciliano

Eu e João comemoramos nosso sexto ano de casados no sábado com um jantar maravilhoso: comida deliciosa, um vinhozinho... Mas depois de tanta abundância se fez necessário um almoço mais leve no domingo – esta receita pipocou na minha cabeça instantaneamente: é tão gostosa – e rápida – que já a preparei três vezes.

Linguine com ervilhas e limão siciliano
daqui: Holiday

- xícara medidora de 240ml

1½ colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) - 28g - de manteiga
2 dentes de alho amassados
¾ xícara (180ml) de vinho branco
1 colher (chá) de raspas de casca de limão siciliano
½ xícara (120ml) de creme de leite fresco
sal e pimenta do reino moída na hora
400g de linguine
2 xícaras de ervilhas frescas – usei congeladas
parmesão ralado, para servir

Aqueça o azeite e a manteiga numa frigideira grande, em fogo médio. Junte o alho e refogue, mexendo, por 1 minuto.
Despeje o vinho na panela e ferva em fogo baixo até o líquido reduzir pela metade. Junte as raspas de limão e o creme de leite e continue fervendo em fogo baixo por mais 3-4 minutos, ou até o molho reduzir levemente; tempere com sal e pimenta do reino.
Enquanto isso, cozinhe o macarrão numa panela grande de água fervente, seguindo as instruções do pacote ou até que a massa esteja al dente. Acrescente as ervilhas à água nos últimos três minutos de cozimento do macarrão. Escorra bem e junte a massa e as ervilhas ao molho da frigideira.
Sirva imediatamente com o parmesão ralado.

Rend.: 4 porções

33 comentários:

  1. Parabéns pelos 6 anos de casamento!! :)

    E eu adoro massa com limão siciliano.
    Beijo!

    ResponderExcluir
  2. A isto se chama uma simples delícia.

    ResponderExcluir
  3. Muitos parabens pelos 6 aninhos e pelo teu espaguete que ficou tão bonito. beijos da marmita

    ResponderExcluir
  4. Jacqueline9:47 AM

    Parabéns Patricia!
    Essa massa parece ótima!Amo ervilhas!

    Beijos

    ResponderExcluir
  5. Parabéns Patricia!
    Que venham mais 6 anos de amor e felicidade!
    Beijos!

    ResponderExcluir
  6. Parabens pela aniversario de casamento. Minha ultima visita a cozinha foi um desastre, por isso na minha proxima visita vou tentar essa receita pois parece saborosa e simples de fazer.
    Abracos

    ResponderExcluir
  7. Parabéns Patricia, que seu casamento seja de mais muitos anos de felicidade e amor!
    E que esse blog lindo também prospere!
    Tbm adoro massa com limão, acho incrível...
    Bjos

    ResponderExcluir
  8. Parabéns !!!
    É muito bom ter um companheiro e fico feliz que você tenha encontrado o seu.
    Muitas felicidades e que o amor se multiplique e a inspire sempre nas suas receitas deliciosas.

    beijos,
    Luzia.

    ResponderExcluir
  9. Muitos parabéns Patricia, aos dois porque um casamento faz-se a dois...

    Essa massinha é uma delicia...

    bjokinhas,

    Rita

    ResponderExcluir
  10. Parabéns pelo aniversário de casamento!
    Essa massa é perfeita pro almoço de domingo! Parece muito fácil de fazer e deliciosa!

    ResponderExcluir
  11. Parabéns!!!! Beijok

    ResponderExcluir
  12. Muitos parabéns pela união, que continuem assim para sempre :) Adorei o limão e o vinho branco... deve dar um sabor maravilhoso!

    ResponderExcluir
  13. Rosana M. Xavier1:57 PM

    Pat.
    Parabéns, felicidades e muitas vezes 6 comemorações de vida à dois ...
    Feliz BODAS DE AÇÚCAR , não poderia ser melhor ..
    Bjs
    Rosana

    ResponderExcluir
  14. A receita parece ótima!!!
    Que vocês continuem sendo muito felizes!! Parabéns!
    Bjooos
    Cae

    ResponderExcluir
  15. Parabens Patricia :-)
    Que muitos mais anos de amor e uniao estejam para vir. Esse linguini com o limao siciliano deve ter ficado uma delicia :-) Beijo

    ResponderExcluir
  16. Olá!
    Muita luz em todos os anos que virão!!! Parabéns e muuuuuito amor para vocês!
    Já temos 31 anos e é maravilhoso viver a dois (claro, com 3 lindos filhotes crescidos).
    Rosana Leite/Brasilia

    ResponderExcluir
  17. UAU!!! Pat, nos dias de hoje estórias de amor são como diamantes. Desejo mais 60 anos, recheados de amor, companheirismo, carinho e plenitude. SUPER PARABÉNS!!! Bj grande da Téia.

    ResponderExcluir
  18. Parabéns, tentarei essa receitinha deliciosa...abraços,

    www.bomsensoemformadegente.blogspot.com

    ResponderExcluir
  19. Adorei suas receitas e esta de macarrão deve ser ótima, adoro linguine. Abraços e boa semana.

    ResponderExcluir
  20. Monica Moura5:59 PM

    Parabens Patricia e viva o amor!!!Devemos sempre comemorar o AMOR!Muitas felicidades aos dois.
    Eu não posso ouvir falar de Linguini q me lembro do personagem do filme Ratatouille..kkk
    Muito gostosa esta receita,aprovadissima.Bjs.

    ResponderExcluir
  21. Anônimo7:30 PM

    Parabéns querida! Tudo de bom, gostoso, cheiroso e fofo para o casal, sempre!
    Agora... Patricia! Até nos pratos salgados o seu amado limaozinho aparece né!! ^_^ Que delicia!
    Beijooo

    ResponderExcluir
  22. Querida, parabéns! Desejamos tudo de bom para o casal, vida boa, longa, cheia de alegrias e comidinhas delicinhas (tá fácil), muita luz, muita luz. Comemorem muito!

    Beijo grande
    Rita

    ResponderExcluir
  23. Parabéns doce Pati,

    E que massa mais apetitosa!!

    Bisou

    Daniella Ortiz

    ResponderExcluir
  24. Ahh Pat meus parabens!!!!!!! :)
    Em março faço 4 anos de namoro :)


    O linguine parece delicioso, vai pros meus favoritos também, adoro ervilhas :)

    Beijos!!!

    ResponderExcluir
  25. Parabéns Pati, aliás ao dois né!
    Que venham muitos anos de felicidade ainda.
    Finalmente criei meu blog, se der, dá uma passadinha lá, espero que goste.

    Um beijao

    ResponderExcluir
  26. Que delícia de macarrão, Pat, ainda não provei com raspas de limão - sei que estou marcando bobeira.
    Parabéns a vocẽ e o João, que venham muitos anos!
    beijos, querida

    ResponderExcluir
  27. Parabéns pelo aniversário :) que romantico.. nada melhor que vinho né?
    beijos

    ResponderExcluir
  28. Olá! Fiz esta receita ontem (um pouco a olho, e sem o parmesão, porque não tinha) e ficou muito bom! Óptima receita. Tenho duas questões:
    - Há alguma razão para levar manteiga e não ser apenas azeite?
    _ Acha que ficaria bem uma variação desta receita, com camarões descascados em vez das ervilhas?:)

    Beijinho, vou passando a visitar!


    http://thewhitesponge.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  29. Parabens para voces! Muito obrigada pelas otimas receitas. Vou testar essa no final de semana.

    ResponderExcluir
  30. parabéns! Um pouquinho complicados, mas muito fieis esses nossos provadores, não?!? Nós completamos 9 no mes passado... Bjs

    ResponderExcluir
  31. Obrigada a todos pelos comentários tão queridos!

    As Sócias, obrigada! Também adoro massa com limão siciliano, combinam super bem, né?
    Beijo!

    Bichinha, obrigada!

    Marmita, querida, muito obrigada!
    Beijão!

    Jacque, querida, muito obrigda!
    Beijo pra vc!

    MJ, obrigada!
    Beijo!

    Regina, vamos lá, não desista! Um beijo e obrigada!

    Jonas, querido, muito obrigada pelo apoio sempre!
    Beijo!

    Luzia, querida, obrigada! Agora só preciso fazer o João gostar de doce. haha
    Beijo!

    Ana Rita, vc tem razão - muito obrigada!
    Beijo grande!

    Manu, obrigada! É fácil e rápida, viu?
    Beijo!

    Ameixa, querida, obrigada! Gosto muito das receitas do Bill Granger.
    xx

    Rosana, muito obrigada! Eu nem sabia que eram bodas de açúcar, vc acredita? Tudo a ver, né?
    Beijo!

    Cae, muito obrigada!
    Beijo!

    Barida, muito obrigada! O macarrãozinho ficou ótimo, sim.
    Beijo!

    Rosana, muito obrigada! Tudo de melhor pra vc tb!

    Téia, super obrigada! Que bom te ver por aqui. Beijão pra vc!

    Raquel, tenta sim!

    Marta, muito obrigada!
    Beijo!

    Monica Moura, viva! :D
    Obrigada pelo comentário - eu tb adoro "Ratatouille", é muito fofo.
    Beijo!

    Oi, querida, muito obrigada!
    Quanto ao limão - vc viu como sou previsível? ;)
    Beijo!

    Rita, querida, muito obrigada! Coisa boa esse teu comentário, amiga.
    Beijão!

    Dani, querida, ficou bem boa, viu?
    Beijo!

    Ivan, querido, obrigada!

    Samy, parabéns pra vc tb, sweetie! Beijo grande!
    (tb adoro ervilhas!)

    Saam!, obrigada!
    Vou te visitar, sim.
    Beijo!

    Tati, querida, corre lá pq vc vai amar, tenho certeza.
    Obrigada e um beijo enorme pra vc!

    Bruna, muito obrigada! Vinho é sempre bom. ;)
    Beijão pra vc!

    Luísa, que bom que vc gostou da receita! Acho que camarões ficariam bons, sim - quanto à sua outra pergunta, acho que pelo sabor do azeite.
    Beijo!

    Raquel, muito obrigada!

    Sá, querida, obrigada!
    hahaha, o meu provador é muito fresco às vezes, mas eu amo mesmo assim. :D
    Parabéns pra vcs dois tb, viu, sweetie?
    Beijo grande!

    ResponderExcluir
  32. muitos parabens por estes seis aninhos:-)
    beijocas

    ResponderExcluir

Obrigada pelo comentário!