Eu e João comemoramos nosso sexto ano de casados no sábado com um jantar maravilhoso: comida deliciosa, um vinhozinho... Mas depois de tanta abundância se fez necessário um almoço mais leve no domingo – esta receita pipocou na minha cabeça instantaneamente: é tão gostosa – e rápida – que já a preparei três vezes.
Linguine com ervilhas e limão siciliano
daqui: Holiday
- xícara medidora de 240ml
1½ colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) - 28g - de manteiga
2 dentes de alho amassados
¾ xícara (180ml) de vinho branco
1 colher (chá) de raspas de casca de limão siciliano
½ xícara (120ml) de creme de leite fresco
sal e pimenta do reino moída na hora
400g de linguine
2 xícaras de ervilhas frescas – usei congeladas
parmesão ralado, para servir
Aqueça o azeite e a manteiga numa frigideira grande, em fogo médio. Junte o alho e refogue, mexendo, por 1 minuto.
Despeje o vinho na panela e ferva em fogo baixo até o líquido reduzir pela metade. Junte as raspas de limão e o creme de leite e continue fervendo em fogo baixo por mais 3-4 minutos, ou até o molho reduzir levemente; tempere com sal e pimenta do reino.
Enquanto isso, cozinhe o macarrão numa panela grande de água fervente, seguindo as instruções do pacote ou até que a massa esteja al dente. Acrescente as ervilhas à água nos últimos três minutos de cozimento do macarrão. Escorra bem e junte a massa e as ervilhas ao molho da frigideira.
Sirva imediatamente com o parmesão ralado.
Rend.: 4 porções
Parabéns pelos 6 anos de casamento!! :)
ResponderExcluirE eu adoro massa com limão siciliano.
Beijo!
A isto se chama uma simples delícia.
ResponderExcluirMuitos parabens pelos 6 aninhos e pelo teu espaguete que ficou tão bonito. beijos da marmita
ResponderExcluirParabéns Patricia!
ResponderExcluirEssa massa parece ótima!Amo ervilhas!
Beijos
Parabéns Patricia!
ResponderExcluirQue venham mais 6 anos de amor e felicidade!
Beijos!
Parabens pela aniversario de casamento. Minha ultima visita a cozinha foi um desastre, por isso na minha proxima visita vou tentar essa receita pois parece saborosa e simples de fazer.
ResponderExcluirAbracos
Parabéns Patricia, que seu casamento seja de mais muitos anos de felicidade e amor!
ResponderExcluirE que esse blog lindo também prospere!
Tbm adoro massa com limão, acho incrível...
Bjos
Parabéns !!!
ResponderExcluirÉ muito bom ter um companheiro e fico feliz que você tenha encontrado o seu.
Muitas felicidades e que o amor se multiplique e a inspire sempre nas suas receitas deliciosas.
beijos,
Luzia.
Muitos parabéns Patricia, aos dois porque um casamento faz-se a dois...
ResponderExcluirEssa massinha é uma delicia...
bjokinhas,
Rita
Parabéns pelo aniversário de casamento!
ResponderExcluirEssa massa é perfeita pro almoço de domingo! Parece muito fácil de fazer e deliciosa!
Parabéns!!!! Beijok
ResponderExcluirMuitos parabéns pela união, que continuem assim para sempre :) Adorei o limão e o vinho branco... deve dar um sabor maravilhoso!
ResponderExcluirPat.
ResponderExcluirParabéns, felicidades e muitas vezes 6 comemorações de vida à dois ...
Feliz BODAS DE AÇÚCAR , não poderia ser melhor ..
Bjs
Rosana
A receita parece ótima!!!
ResponderExcluirQue vocês continuem sendo muito felizes!! Parabéns!
Bjooos
Cae
Parabens Patricia :-)
ResponderExcluirQue muitos mais anos de amor e uniao estejam para vir. Esse linguini com o limao siciliano deve ter ficado uma delicia :-) Beijo
Olá!
ResponderExcluirMuita luz em todos os anos que virão!!! Parabéns e muuuuuito amor para vocês!
Já temos 31 anos e é maravilhoso viver a dois (claro, com 3 lindos filhotes crescidos).
Rosana Leite/Brasilia
UAU!!! Pat, nos dias de hoje estórias de amor são como diamantes. Desejo mais 60 anos, recheados de amor, companheirismo, carinho e plenitude. SUPER PARABÉNS!!! Bj grande da Téia.
ResponderExcluirParabéns, tentarei essa receitinha deliciosa...abraços,
ResponderExcluirwww.bomsensoemformadegente.blogspot.com
Adorei suas receitas e esta de macarrão deve ser ótima, adoro linguine. Abraços e boa semana.
ResponderExcluirParabens Patricia e viva o amor!!!Devemos sempre comemorar o AMOR!Muitas felicidades aos dois.
ResponderExcluirEu não posso ouvir falar de Linguini q me lembro do personagem do filme Ratatouille..kkk
Muito gostosa esta receita,aprovadissima.Bjs.
Parabéns querida! Tudo de bom, gostoso, cheiroso e fofo para o casal, sempre!
ResponderExcluirAgora... Patricia! Até nos pratos salgados o seu amado limaozinho aparece né!! ^_^ Que delicia!
Beijooo
Querida, parabéns! Desejamos tudo de bom para o casal, vida boa, longa, cheia de alegrias e comidinhas delicinhas (tá fácil), muita luz, muita luz. Comemorem muito!
ResponderExcluirBeijo grande
Rita
Parabéns doce Pati,
ResponderExcluirE que massa mais apetitosa!!
Bisou
Daniella Ortiz
eita, parabéns!
ResponderExcluirAhh Pat meus parabens!!!!!!! :)
ResponderExcluirEm março faço 4 anos de namoro :)
O linguine parece delicioso, vai pros meus favoritos também, adoro ervilhas :)
Beijos!!!
Parabéns Pati, aliás ao dois né!
ResponderExcluirQue venham muitos anos de felicidade ainda.
Finalmente criei meu blog, se der, dá uma passadinha lá, espero que goste.
Um beijao
Que delícia de macarrão, Pat, ainda não provei com raspas de limão - sei que estou marcando bobeira.
ResponderExcluirParabéns a vocẽ e o João, que venham muitos anos!
beijos, querida
Parabéns pelo aniversário :) que romantico.. nada melhor que vinho né?
ResponderExcluirbeijos
Olá! Fiz esta receita ontem (um pouco a olho, e sem o parmesão, porque não tinha) e ficou muito bom! Óptima receita. Tenho duas questões:
ResponderExcluir- Há alguma razão para levar manteiga e não ser apenas azeite?
_ Acha que ficaria bem uma variação desta receita, com camarões descascados em vez das ervilhas?:)
Beijinho, vou passando a visitar!
http://thewhitesponge.blogspot.com/
Parabens para voces! Muito obrigada pelas otimas receitas. Vou testar essa no final de semana.
ResponderExcluirparabéns! Um pouquinho complicados, mas muito fieis esses nossos provadores, não?!? Nós completamos 9 no mes passado... Bjs
ResponderExcluirObrigada a todos pelos comentários tão queridos!
ResponderExcluirAs Sócias, obrigada! Também adoro massa com limão siciliano, combinam super bem, né?
Beijo!
Bichinha, obrigada!
Marmita, querida, muito obrigada!
Beijão!
Jacque, querida, muito obrigda!
Beijo pra vc!
MJ, obrigada!
Beijo!
Regina, vamos lá, não desista! Um beijo e obrigada!
Jonas, querido, muito obrigada pelo apoio sempre!
Beijo!
Luzia, querida, obrigada! Agora só preciso fazer o João gostar de doce. haha
Beijo!
Ana Rita, vc tem razão - muito obrigada!
Beijo grande!
Manu, obrigada! É fácil e rápida, viu?
Beijo!
Ameixa, querida, obrigada! Gosto muito das receitas do Bill Granger.
xx
Rosana, muito obrigada! Eu nem sabia que eram bodas de açúcar, vc acredita? Tudo a ver, né?
Beijo!
Cae, muito obrigada!
Beijo!
Barida, muito obrigada! O macarrãozinho ficou ótimo, sim.
Beijo!
Rosana, muito obrigada! Tudo de melhor pra vc tb!
Téia, super obrigada! Que bom te ver por aqui. Beijão pra vc!
Raquel, tenta sim!
Marta, muito obrigada!
Beijo!
Monica Moura, viva! :D
Obrigada pelo comentário - eu tb adoro "Ratatouille", é muito fofo.
Beijo!
Oi, querida, muito obrigada!
Quanto ao limão - vc viu como sou previsível? ;)
Beijo!
Rita, querida, muito obrigada! Coisa boa esse teu comentário, amiga.
Beijão!
Dani, querida, ficou bem boa, viu?
Beijo!
Ivan, querido, obrigada!
Samy, parabéns pra vc tb, sweetie! Beijo grande!
(tb adoro ervilhas!)
Saam!, obrigada!
Vou te visitar, sim.
Beijo!
Tati, querida, corre lá pq vc vai amar, tenho certeza.
Obrigada e um beijo enorme pra vc!
Bruna, muito obrigada! Vinho é sempre bom. ;)
Beijão pra vc!
Luísa, que bom que vc gostou da receita! Acho que camarões ficariam bons, sim - quanto à sua outra pergunta, acho que pelo sabor do azeite.
Beijo!
Raquel, muito obrigada!
Sá, querida, obrigada!
hahaha, o meu provador é muito fresco às vezes, mas eu amo mesmo assim. :D
Parabéns pra vcs dois tb, viu, sweetie?
Beijo grande!
muitos parabens por estes seis aninhos:-)
ResponderExcluirbeijocas