Tive um grande sonho na adolescência: estudar inglês na Austrália. Infelizmente, $$ foi um problema e tive que aprender o idioma por aqui mesmo.
Meu amor pela Austrália não mudou – João e eu temos planos de passar férias lá um dia; enquanto isso não acontece, vou ouvindo bandas australianas e preparando receitas de revistas e fantásticos foodies de lá. :)
Mousse de chocolate branco com maracujá
daqui
- xícara medidora de 240ml
250g de chocolate branco de boa qualidade, picadinho
1/3 xícara (80ml) de leite integral
1 colher (chá) de extrato de baunilha
3 ovos, gemas e claras separadas
1 ½ xícaras + 1 colher (sopa) - 375ml - de creme de leite fresco
6 colheres (sopa) de polpa de maracujá
Coloque o chocolate, o leite e a baunilha num refratário e leve ao banho-maria (sem deixar que o fundo da tigela toque a água). Aqueça, mexendo regularmente, até o chocolate derreter. Retire do fogo e deixe esfriar por 5 minutos.
Acrescente as gemas ao chocolate, uma a uma, batendo bem a cada adição. Reserve.
Numa tigela média, bata o creme de leite até obter picos suaves. Misture-a ao chocolate, delicadamente, com o auxílio de uma espátula de silicone, mexendo de baixo para cima.
Em outra tigela bem seca, bata as claras até obter picos suaves. Com o auxílio de uma colher grande de metal, incorpore-as delicadamente, em duas etapas, à mistura de chocolate.
Divida a mousse entre 6 potinhos com capacidade para 1 xícara (240ml) cada. Cubra e leve à geladeira por 3-4 horas ou até firmar.
Cubra com o maracujá somente na hora de servir.
Rend.: 6 porções
Amanhã vou fazer um jantar lá em casa e táva querendo fazer mousse de chocolate branco! Essa receita veio meuito a calhar!!!
ResponderExcluirBjos
Nunca experimentei fazer mousse de chocolate branco mas a tua deixou me cheia de vontade.
ResponderExcluirBjokas,
Rita
Esta doce está fantástico, as fotos não enganam.
ResponderExcluirO contraste da mousse com a fruta deve ser um espectáculo... Obrigado por partilhares connosco Patricia, beijinhos!!
O maracujá deixa tudo tão lindo, não que a mousse seja feia mas é muito menos engraçada sem o maracujá :)
ResponderExcluirPatrícia que combinação deliciosa!
ResponderExcluirBom fim de semana, bjs
Patricia,
ResponderExcluirquem dera ter agora uma tacinha dessa mousse para a minha sobremesa ;-)
This looks so delicious!
ResponderExcluirEsta com um aspecto fabuloso...
ResponderExcluirBeijinhos
Oi Patricia
ResponderExcluirjá acompanho o seu blog ha um bom tempo! e passou a ser basicamente o meu favorito quando descobri suas (milhares) de receitas com limão siciliano que eu tambem sou muito fã! Hoje eu li sobre vc, não tinha lido ainda, e gostei muito do li. Vc é uma pessoa muito simpática!
e descobri que alem de gostar de cozinhar, ser blogueira e gostar de limão siciliano temos mais uma coisa em comum... tambem adoro The Smiths!
tudo de bom!
bjs
A mousse me fez lembrar aqueles potinhos de maracujá que você postou e ficaram ótimos! Mas não tenho mão boa pra chocolate branco, sempre fica cheio de "gruminhos" quando derreto, parece que queima mais rápido, não sei se é qualidade do chocolate...
ResponderExcluirAh, adorei os potinhos!
beijos
Paaat.
ResponderExcluiragora minha vida gastronomica começa de fato!
semana que vem me mudo pra campos do jordão!
aiaiai, e agora?
beijao!
Olá, o contraste do doce com o azedinho do maracujá é perfeito. Adoro essa combinação. Parabéns pela foto.
ResponderExcluirBjs, Ci.
http://ci-docevida.blogspot.com/
Ola Patricia, tudo bom?
ResponderExcluirJa ha algum tempo visito o seu lindo blog, agora comecei a segui-lo, porque prometi a mim mesma que vou aprender com voce.
Abracos.
Que delícia, Patrícia.
ResponderExcluirAmo maracujá e vivo procurando formas de usar. Com essa mousse deve ficar perfeito.
Bjs
Heide, depois me conta o que achou?
ResponderExcluirBeijo!
Ana Rita, que bom! :D
Beijo!
Paula, obrigada a vc pela visita!
Beijo!
Ameixa, eu concordo contigo - o maracujá dá um toque especial, sim! :D
xx
Beta, obrigada! Beijo!
Barida, se vc fizer me conta?
Beijo!
Tenina, thank you!
Catarina, obrigadga!
Oi, Tricia! Tudo bem? ;)
Ah, eu fico até sem jeito - obrigada, viu? E Smiths é TUDO nessa vida! :)
Beijão pra vc!
Tati, querida, é verdade! Eu adoro aquela receita. Olha, eu tinha esse problema quando usava chocolate nacional... (sem querer ser esnobe).
Beijo!
Jean, que coisa boa, menino! Conte-me tudo! :D
Beijo!
Ci, obrigada pela visita!
Regina, tudo bem, e vc? Que bom que vc está gostando do blog, fico feliz!
Um beijo!
Karla, eu tb adoro maracujá! Beijo e obrigada!
o meu namorado ia aar esta mousse.
ResponderExcluirele adora chocolate branco:-)
Fico encantada com suas receitas! Suas receitas são iguais as da Bree van de Kamp! Sempre que visito o seu blog me lembro dela.
ResponderExcluirMuito obrigada por compartilhar essas delícias conosco.
Beijos querida!