sexta-feira, janeiro 21, 2011

Mousse de chocolate branco com maracujá

English version

White chocolate mousse with passion fruit / Mousse de chocolate branco com maracujá

Tive um grande sonho na adolescência: estudar inglês na Austrália. Infelizmente, $$ foi um problema e tive que aprender o idioma por aqui mesmo.

Meu amor pela Austrália não mudou – João e eu temos planos de passar férias lá um dia; enquanto isso não acontece, vou ouvindo bandas australianas e preparando receitas de revistas e fantásticos foodies de lá. :)

Mousse de chocolate branco com maracujá
daqui

- xícara medidora de 240ml

250g de chocolate branco de boa qualidade, picadinho
1/3 xícara (80ml) de leite integral
1 colher (chá) de extrato de baunilha
3 ovos, gemas e claras separadas
1 ½ xícaras + 1 colher (sopa) - 375ml - de creme de leite fresco
6 colheres (sopa) de polpa de maracujá

Coloque o chocolate, o leite e a baunilha num refratário e leve ao banho-maria (sem deixar que o fundo da tigela toque a água). Aqueça, mexendo regularmente, até o chocolate derreter. Retire do fogo e deixe esfriar por 5 minutos.
Acrescente as gemas ao chocolate, uma a uma, batendo bem a cada adição. Reserve.
Numa tigela média, bata o creme de leite até obter picos suaves. Misture-a ao chocolate, delicadamente, com o auxílio de uma espátula de silicone, mexendo de baixo para cima.
Em outra tigela bem seca, bata as claras até obter picos suaves. Com o auxílio de uma colher grande de metal, incorpore-as delicadamente, em duas etapas, à mistura de chocolate.
Divida a mousse entre 6 potinhos com capacidade para 1 xícara (240ml) cada. Cubra e leve à geladeira por 3-4 horas ou até firmar.
Cubra com o maracujá somente na hora de servir.

Rend.: 6 porções

17 comentários:

  1. Amanhã vou fazer um jantar lá em casa e táva querendo fazer mousse de chocolate branco! Essa receita veio meuito a calhar!!!
    Bjos

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  2. Nunca experimentei fazer mousse de chocolate branco mas a tua deixou me cheia de vontade.

    Bjokas,

    Rita

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  3. Esta doce está fantástico, as fotos não enganam.
    O contraste da mousse com a fruta deve ser um espectáculo... Obrigado por partilhares connosco Patricia, beijinhos!!

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  4. O maracujá deixa tudo tão lindo, não que a mousse seja feia mas é muito menos engraçada sem o maracujá :)

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  5. Patrícia que combinação deliciosa!
    Bom fim de semana, bjs

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  6. Patricia,
    quem dera ter agora uma tacinha dessa mousse para a minha sobremesa ;-)

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  7. This looks so delicious!

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  8. Esta com um aspecto fabuloso...
    Beijinhos

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  9. Oi Patricia

    já acompanho o seu blog ha um bom tempo! e passou a ser basicamente o meu favorito quando descobri suas (milhares) de receitas com limão siciliano que eu tambem sou muito fã! Hoje eu li sobre vc, não tinha lido ainda, e gostei muito do li. Vc é uma pessoa muito simpática!
    e descobri que alem de gostar de cozinhar, ser blogueira e gostar de limão siciliano temos mais uma coisa em comum... tambem adoro The Smiths!
    tudo de bom!

    bjs

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  10. A mousse me fez lembrar aqueles potinhos de maracujá que você postou e ficaram ótimos! Mas não tenho mão boa pra chocolate branco, sempre fica cheio de "gruminhos" quando derreto, parece que queima mais rápido, não sei se é qualidade do chocolate...
    Ah, adorei os potinhos!
    beijos

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  11. Paaat.

    agora minha vida gastronomica começa de fato!
    semana que vem me mudo pra campos do jordão!
    aiaiai, e agora?

    beijao!

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  12. Anônimo7:49 PM

    Olá, o contraste do doce com o azedinho do maracujá é perfeito. Adoro essa combinação. Parabéns pela foto.
    Bjs, Ci.
    http://ci-docevida.blogspot.com/

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  13. Ola Patricia, tudo bom?

    Ja ha algum tempo visito o seu lindo blog, agora comecei a segui-lo, porque prometi a mim mesma que vou aprender com voce.
    Abracos.

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  14. Que delícia, Patrícia.
    Amo maracujá e vivo procurando formas de usar. Com essa mousse deve ficar perfeito.
    Bjs

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  15. Heide, depois me conta o que achou?
    Beijo!

    Ana Rita, que bom! :D
    Beijo!

    Paula, obrigada a vc pela visita!
    Beijo!

    Ameixa, eu concordo contigo - o maracujá dá um toque especial, sim! :D
    xx

    Beta, obrigada! Beijo!

    Barida, se vc fizer me conta?
    Beijo!

    Tenina, thank you!

    Catarina, obrigadga!

    Oi, Tricia! Tudo bem? ;)
    Ah, eu fico até sem jeito - obrigada, viu? E Smiths é TUDO nessa vida! :)
    Beijão pra vc!

    Tati, querida, é verdade! Eu adoro aquela receita. Olha, eu tinha esse problema quando usava chocolate nacional... (sem querer ser esnobe).
    Beijo!

    Jean, que coisa boa, menino! Conte-me tudo! :D
    Beijo!

    Ci, obrigada pela visita!

    Regina, tudo bem, e vc? Que bom que vc está gostando do blog, fico feliz!
    Um beijo!

    Karla, eu tb adoro maracujá! Beijo e obrigada!

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  16. o meu namorado ia aar esta mousse.
    ele adora chocolate branco:-)

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  17. Deisy7:14 PM

    Fico encantada com suas receitas! Suas receitas são iguais as da Bree van de Kamp! Sempre que visito o seu blog me lembro dela.
    Muito obrigada por compartilhar essas delícias conosco.
    Beijos querida!

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Obrigada pelo comentário!