Espero que vocês tenham gostado da série de Natal!
Achei que esta torta deliciosa seria perfeita para o meu último post antes do no Natal: é basicamente um clafoutis com base de torta – e eu adoro massinhas de torta – e a receita vem de um dos meus cozinheiros favoritos.
Boas Festas a todos!
Torta de cereja do Bill
do Holiday
- xícara medidora de 240ml
Massa:
½ xícara + 1 colher (sopa) - 127g - de manteiga sem sal, derretida e fria
1/3 xícara + 2 colheres (sopa) - 90g - de açúcar refinado
1 ¼ xícaras (175g) de farinha de trigo
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de farinha de amêndoas (amêndoas finamente moídas)
Recheio:
170ml de creme de leite fresco
2 ovos, levemente batidos com um garfo
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
3 colheres (sopa) de açúcar refinado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
550g de cerejas frescas, sem os caroços e cortadas ao meio – usei somente 450g
Pré-aqueça o forno a 180°C; unte com manteiga uma forma de torta com 24cm de diâmetro e fundo removível*.
Prepare a massa: numa tigela grande, misture a manteiga e o açúcar. Junte a farinha e o sal e misture até obter uma massa bem molinha e macia. Transfira a massa para a forma preparada e vá apertando com a ponta dos dedos até espalhá-la por todo o fundo e as laterais da forma. Coloque a forma dentro de uma assadeira grande, de beiradas baixas, e leve ao forno por 12-15 minutos ou até que a massa estufe levemente. Retire do forno (mantenha-o ligado) e salpique a farinha de amêndoas sobre a base da massa.
Agora, o recheio: numa tigela grande, misture bem o creme de leite, os ovos, a baunilha e o açúcar com o auxílio de um fuê. Acrescente a farinha e misture bem até o creme ficar homogêneo. Arrume as cerejas sobre a base da torta, de modo que fiquem levemente sobrepostas. Derrame a mistura de creme sobre as cerejas e leve a torta de volta ao forno por mais 40-50 minutos (mantenha a forma dentro da assadeira grande) ou até que o recheio firme e fique dourado.
Deixe esfriar e sirva com creme de leite batido ou sorvete.
Rend.: 8-10 porções
Aiii... Tou surtando com a ceia natalina. Ainda naõ escolhi a sobremesa. :P
ResponderExcluirFeliz Natal, Paty... Espero que faças algo que te agrade neste dia. Um beijo!
Olá.
ResponderExcluirSigo seu blog a algum tempo. Quer dizer, assino o feeds. Até que houve uma mudança e o feeds passou a ser somente o início das postagens. Então, descadastrei seu feeds porque não fazia mais sentido pra mim.
Ontem eu recadastrei, porque acho seu blog muito bom. Mas hoje percebi que o feeds veio somente com o título da postagem e com uma propaganda, de celular, e ainda por cima internacional.
Eu não sei se você configurou para que o feeds seja assim, intencionalmente. Mas se não foi intencional, você poderia rever sua configuração?
Muito obrigada pela sua atenção. Meu contato é angolini no gmail, sem br
Está com um aspecto fantástico! UM Feliz Natal!!
ResponderExcluirOntem foi a primeira vez que assisti o programa do Bill Granger, quanto tempo perdido sem saber que passava na TV. Agora quero os livros!
ResponderExcluirbeijão e feliz natal!
Vi o programa com essa receita dia desse aí, parece ser deliciosa. Eu gosto do jeito simples com que o Bill cozinha, faz tudo parecer tão fácil, no programa de ontem ele fez um bolo de maçã que deu até água na boca.
ResponderExcluirAdoro o Bill tb!! E tenho que confessar, todo ano aguardo ansiosamente as suas publicações para me inspirar nas preparações natalinas!!!
ResponderExcluirMuitos beijos, que você e a sua familia tenha um ótimo Natal e um Ano Novo repleto de realizações!!
Paty, parabééééns pela série de receitas de natal... AMEIIIII tudo... com certeza vc fechou com chave de ouro, com essa torta de cerejas, FELIZ NATAL e um 2011 cheio de novas receitas!!!
ResponderExcluirsuper beijo...
Uma óptima sugestão para fim de série!...
ResponderExcluirUma óptima Quadra Festiva junto de todos que lhe são queridos...
Babette
Deliciosa!!!!
ResponderExcluirOi Paty. Adorei a receita, com certeza vou fazer, agora que as cerejas estão bem mais baratas!!! Gostaria de fazer ainda para o almoço de Natal, mas estou sem o creme de leite fresco, será que com o de latinha/caixinha dá certo?
ResponderExcluirBeijao, parabéns por essa série deliciosa de Natal!
Feliz Natal, tudo de bom e mais delicioso!
Oi Patrícia, sua série de Natal tá uma delícia mas, confesso, vim conferir a receita achando que tinha algo a ver com o Bill Compton, do true blood! acho que é crise de abstinência de seriado de vampiro!
ResponderExcluirbj,
Ana
PAaat!
ResponderExcluirMuita emoção: passei em tecnologo de gastronomia do Senac de Campos do Jordão!
yuuupi! passei aqui pra dizer que esta torta esta du' Noel! haha
e que cereja com certeza é uma das minhas frutas prediletas agora no natal!
Parabéns, beijao!
Linda torta Pat! E não acredito que demorei tanto para conhecer o Bill. Incrível! Querida, ótimas festas. Um lindo Natal e 2011 delicioso!
ResponderExcluirBeijos com carinho!
Olá!! Leio o sue blog todos os dias e sempre tento fazer as receitas, sigo as dicas dos livros e recomendo para todas as minhas amigas!!
ResponderExcluirDesejo um Natal e um Ano Novo maravilhoso!!!
Que suas receitas sejam cada dias mais perfeitas!
Um beijo e parabéns pelo trabalho!
Ps. Um dia ainda acho onde vendem limão siciliano!!!
Que torta mais linda!!! Feliz Natal para vc, com muita saúde, paz, alegria, enfim... refleto de coisas maravilhooooosas! :D Um grande abraço!!
ResponderExcluirTudo maravilhoso querida, amei essa torta! Já fiz clafoutis mas de framboesa. Vou tentar essa! Um beijo enorme e Merry X-mas! =D
ResponderExcluirHumm,que linda! Deve ficar deliciosa!
ResponderExcluirPassei pra te desejar um lindo natal e que 2011 seja simplesmente perfeito.
beijos
Feliz Natal Patricia!E um ano de 2011 repleto de paz,saude e felicidades pra vc e sua familia.Um beijo
ResponderExcluirNem framboesas encontrei, que fará cerejas frescas! Fica super bonita, uma apresentação simples e fantástica :)
ResponderExcluirOlá.
ResponderExcluirUma dúvida...
Não leva mesmo açúcar nesse recheio?
Obrigada.
Você consertou a parte do açúcar no recheio, né? Porque eu tava fazendo a torta, lendo "misture o açúcar" e pensando "que açúcar, minha gente?". Hahahaha! Voltei aqui e não achei, mas tava na versão pra impressão. ;)
ResponderExcluirA torta tá assando, mas acho que vai ficar delícia. Tá linda e cheirosíssima!
hum mas que maravilha.
ResponderExcluirbem ano vinha aqui a unstempos ja babo de ver tanta maravilha.
beijinhos
Posso usar cereja em calda?
ResponderExcluirPaula, não.
ResponderExcluirPosso usar outra fruta, como amora ou framboesa?
ResponderExcluirPaula, só testando pra saber.
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