Se eu lhes disser que guardei esta receita num lugar especial desde janeiro já pensando nesta série de Natal vocês prometem não achar que sou doida? :)
Estes bolinhos são incrivelmente fofinhos e úmidos, um dos cupcakes mais gostosos que fiz até agora; eles são tão bons que uma cobertura mais simples poderia ser usada com ótimos resultados – ou até mesmo cobertura nenhuma.
Cupcakes de mince pie com cobertura amanteigada de conhaque
da Delicious Magazine
- xícara medidora de 240ml
Bolinhos:
½ xícara (113g) de manteiga sem sal, amolecida
½ xícara + 1 colher (sopa) - 112g - de açúcar refinado
1 colher (chá) de extrato de baunilha
2 ovos grandes
150g de fruit mince (receita aqui – rende horrores, então diminua bem)
¾ xícara (105g) de farinha de trigo com fermento
1 colher (sopa) de amido de milho
½ colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
Cobertura amanteigada de conhaque:
1/3 xícara (75g) de manteiga sem sal, temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de leite integral, temperatura ambiente
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 ¾ xícaras (245g) de açúcar de confeiteiro, peneirado
1 colher (sopa) de conhaque
Comece pelos bolinhos: pré-aqueça o forno a 180°C. Forre uma forma de muffins com doze cavidades (1/3 xícara – 80ml cada) com forminhas de papel (esta receita rende 10 cupcakes; encha as cavidades vazias com água antes de colocar a forma no forno).
Na tigela grande da batedeira, bata a manteiga, o açúcar e a baunilha até obter uma mistura clara e fofa. Acrescente os ovos, um a um, batendo bem a cada adição. Raspe as laterais da tigela com uma espátula de silicone.
Com o auxílio da espátula, misture o fruit mince à massa. Peneire a farinha, o amido de milho, o fermento e o sal sobre a massa e misture delicadamente com a espátula – não misture demais.
Divida a massa entre as forminhas preparadas enchendo-as até 2/3 de sua capacidade. Asse por 15-18 minutos ou até que cresçam e dourem (faça o teste do palito) – o topo dos cupcakes vai parecer úmido mesmo depois que eles estiverem assados.
Deixe esfriar na forma por 10 minutos, transfira com cuidado para uma gradinha e deixe esfriar completamente.
Prepare a cobertura: na tigela grande da batedeira, bata a manteiga até ficar bem cremosa. Junte o leite e a baunilha e bata novamente até obter um creme bem claro e fofo. Aos poucos, já juntando o açúcar de confeiteiro, e então bata até conseguir uma cobertura clara, homogênea e fofinha. Junte o conhaque e bata.
Cubra os bolinhos com a cobertura e decore com flores de açúcar, bolinhas prateadas ou o confeito que preferir.
Rend.: 10 unidades
Nossa Patricia comentei seu blog agorinha mesmo... essa receita sim é minha cara hahhahaha!
ResponderExcluirEu quero, eu quero, eu quero, mas preciso encontar aqui em Londrina formas para cupcakes =/, não to encontrando por nada!
Bjos
Jesus ascende a luz!!!!!!!!!!! Que que é isso mamma mia!!!!!!! Doce Pati, esses cupcakes estão com uma cara ÒTIMAAA. Eu quero!!!!!! Mais uma vez parabéns.
ResponderExcluirBeijão,
Daniella Ortiz
Paty fico impressionada com o seu capricho. Coisa mais lindas esses cupcakes. Os meus ficarão pra janeiro! =D
ResponderExcluirBeijos e saudades!
Estao lindos... Sem comentários.
ResponderExcluirParabéns. Geniais.
Beijinhos
Boas Festas
Pati, suas fotos são sempre um show. Me apaixonei mais uma vez!
ResponderExcluirAproveitando, desejo um ótimo Natal e um ano novo maravilhoso pra ti. Foi ótimo conhecer você e teu blog esse ano =)
Beijo
Ainda tem? Eu quero.
ResponderExcluirQue maravilha de receita, já tinha feito o fruit mince agora é só fazer os cupcakes.
ResponderExcluirObrigada por compartilhar esta delícia.
Beijos
Essa receita é ótima para tirar a ansiedade da chegada da véspera de natal!!! Falta bem pouquinho...
ResponderExcluirbjim
Oi Patricia,
ResponderExcluirQue lindos, que charme, que tudoooo!
Parabéns! A forma como tirou as fotos transpareceu tudo de bom que eles são!!
Bjs.
Estão uma fofura, adorei!
ResponderExcluirAproveito para deixar votos de um Feliz Natal!
Hum, esses bolinhos estão com uma cara ótima!
ResponderExcluirBoas Festas!
olá Patrícia! Estou pensando em utilizar as passar gorduchas (da receita de cookies do Clinton) no lugar do Fruit mince.... o q. vc acha?
ResponderExcluirOi, Re! Acho que ficaria ótimo - mas o sabor vai ficar bem diferente.
ResponderExcluirOi Patricia! Vou tentar essa semana! Obrigada pela atenção!
ResponderExcluirOlá PAtrícia, os cupcakes com passas gorduchas ficaram ótimos. Obrigada mais um vez. No futuro vou tentar a receita original. Bom final de semana.
ResponderExcluirQue bom saber que a receita funcionou desta forma, adorei! Obrigada a você por vir aqui me contar.
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