Há algum jeito melhor de se começar algo do que fazê-lo com sorvete? É, também achei. ;)
A minha série de receitas de Natal começa agora e espero que vocês curtam as idéias para as festas; o David Lebovitz diz que este sorvete combina muito bem com as sobremesas típicas do Natal americano – e acredito nele – mas vocês têm de saber que também fica ótimo só com uma chuvinha de noz-moscada ralada na hora.
Prestem atenção à quantidade de álcool da receita antes de prepará-la – não quero ser acusada de embebedar os leitores com sorvete... ;)
Sorvete de eggnog
do The Perfect Scoop: Ice Creams, Sorbets, Granitas, and Sweet Accompaniments
- xícara medidora de 240ml
1 xícara (240ml) de leite integral
2/3 xícara (133g) de açúcar refinado
1 pitada de sal
2 xícaras (480ml) de creme de leite fresco
6 gemas grandes
1 colher (chá) de noz-moscada ralada/moída na hora
2 colheres (sopa) de conhaque
2 colheres (sopa) de rum escuro
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
Aqueça o leite, o açúcar e o sal numa panela média. Despeje o creme de leite numa tigela grande e coloque uma peneira fina no topo.
Em uma tigela média em separado, bata as gemas com um fuê. Despeje, gradualmente, a mistura quente sobre as gemas, mexendo sempre com o fuê, e então verta a mistura toda de volta à panela. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre com uma espátula de silicone, raspando o fundo da panela da espátula enquanto mexe, até a mistura engrossar e cobrir as costas da espátula. Passe o creme pela peneira diretamente sobre o creme de leite. Junte a noz-moscada, o conhaque, o rum e a baunilha e misture. Coloque a tigela dentro de uma outra com água gelada e pedras de gelo e vá mexendo até o creme esfriar – eu simplesmente deixei esfriar sobre a pia e depois levei à geladeira.
Deixe o creme na geladeira até ficar bem gelado. Depois disso, prove e acrescente mais noz-moscada se desejar. Passe a mistura pela sorveteira de acordo com as instruções do fabricante.
Rend.: cerca de 1 litro
Paty que delícia! Esse ano farei (entre outras) duas receitas suas do ano passado: o crème brulée de eggnogg e as bolinhas de neve de laranja! Menina vc não tem idéia da lista de coisas q vou testar! Não vou sair da minha cozinha!!
ResponderExcluirBeijos
Aqui em Portugal estamos quase a entrar no Inverno e só se está bem ao quentinho da lareira, que é o lugar ideal para se comer um belo geladinho de conhaque e rum, para aquecer! Só pelos ingredientes já dá para ver como deve ser gostoso!(Um dia hás-de experientar um com Vinho do Porto e passas).Obrigada pela receita. Bjs. Bombom
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirBom dia Paty!
ResponderExcluirEstou encantada com o seu blog, o meu marido o encontrou sexta e desde entao sempre passamos por aqui.
Essa semana vou testar o browne cheescake, depois conto como ficou.
Parabéns pelas receitas
Beijos
Que delícia!
ResponderExcluirJá disse que adoro seu blog. Comecei um meu novo hj, e já postei uma receita que tinha colocado sua no outro blog.
Beijos
Ahhhhhhhhhhhhhhh meu deus... Não tenho creme de leite fresco!!! :O
ResponderExcluirDeve ter ficado perfeito; perigosa e tentadoramente neutro... Bjs
Ai, Pat,
ResponderExcluirperguntei pro médico: "e se tiver rum na sobremesa... pode?" "Pode, Ana, porque é bem pouquinho..." Imagina se não vou me aproveitar dessa brecha, né? Lindo styling da foto! :) Ando morrendo de vontade de fazer o sorvete de panforte do mesmo livro. :D
Bj
Não sei se gostei mais da receita ou da foto!
ResponderExcluirBoa sugestão...
Bjinhos,
Rita
http://bembons.blogspot.com
afe que foto linda!
ResponderExcluirnunca tomei eggnog nem nunca comi nada feito dele (?), mas só a foto já me deixou desejosa.
que hora eu chego na ceia???
=***
Omg, eu quero sorvete!!!!!!!!!!!!
ResponderExcluirAinda nao comprei nenhum presente de natal, mas já tenho tudo em listas, de opções, só espero encontrar as coisas!
beijos Pat, mal posso esperar pelas outras receitas!
Yummyyyy
ResponderExcluirSe doce de Natal precisar de acompanhamento, este deve ser o ideal, de facto!....
ResponderExcluirUm beijo
Babette
Adoro eggnog...
ResponderExcluirAqui nos USA e' uma bebida muito
apreciada nesta data Natalícia.
Geralmente compro sempre já feito.
Mas a semana passada decidi,
fazer eu mesma. Ficou delicioso.
Adorei o gelado, fica também
muito bom acompanhado com bolo.
Beijinhos
Ola Patricia,estava esperando anciosa pelas suas receitas de Natal,e vc, como sempre não decepcionou!
ResponderExcluirBeijos.
oi Patricia, nunca comentei aqui no blog não, mas hoje com essa receita, se tornou necessário [olha que sigo o seu blog a temmpos. Queria saber se essa receita fica agradavel não tendo uma sorveteira e o que voc~e recomendaria fazer nesse caso. [Lindo os copinhos decorados!]
ResponderExcluirOi, empresta uma fitinha dessas para eu amarrar no dedo e não esquecer de comprar minha sorveteira?
ResponderExcluirGrata
Rita
;-)
eeeeeeba, as delícias de natal já começaram a aparecer, está divino, estava super ansioso para ver suas receitas...
ResponderExcluirbjãoO
PS.: para alegrar seu dia, fiz o seu super sorvete de limão, que receita infalível, huuuum uma delícia!
Hmmm, que delícia! Pena que não tenho uma sorveteira, mas acho que algo para eu investir em 2011, rs...
ResponderExcluirNunca provei eggnog, nem consigo imaginar o sabor mas parece-me algo bom e o aspecto do sorvete é de grande cremosidade :)
ResponderExcluirOi Paty!
ResponderExcluirParabéns pelo blog! Adoro quando as fotos já nos inspiram a preparar a receita, antes mesmo de ler os ingredientes.
Estou querendo comprar uma sorveteira, mas não sei qual marca é a melhor. Poderias me indicar alguma? Moro em Brasília, e aqui a voltagem é de 220W.
Se puder me ajudar, agradeço!!
Bjos
Heide
Oi, Heide!
ResponderExcluirA minha sorveteira é da Hamilton Beach - quanto à voltagem, não sei, talvez deva ter 220, sim.
Beijo!