segunda-feira, dezembro 06, 2010

Sorvete de eggnog

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Eggnog ice cream / Sorvete de eggnog

Há algum jeito melhor de se começar algo do que fazê-lo com sorvete? É, também achei. ;)

A minha série de receitas de Natal começa agora e espero que vocês curtam as idéias para as festas; o David Lebovitz diz que este sorvete combina muito bem com as sobremesas típicas do Natal americano – e acredito nele – mas vocês têm de saber que também fica ótimo só com uma chuvinha de noz-moscada ralada na hora.

Prestem atenção à quantidade de álcool da receita antes de prepará-la – não quero ser acusada de embebedar os leitores com sorvete... ;)

Sorvete de eggnog
do The Perfect Scoop: Ice Creams, Sorbets, Granitas, and Sweet Accompaniments

- xícara medidora de 240ml

1 xícara (240ml) de leite integral
2/3 xícara (133g) de açúcar refinado
1 pitada de sal
2 xícaras (480ml) de creme de leite fresco
6 gemas grandes
1 colher (chá) de noz-moscada ralada/moída na hora
2 colheres (sopa) de conhaque
2 colheres (sopa) de rum escuro
2 colheres (chá) de extrato de baunilha

Aqueça o leite, o açúcar e o sal numa panela média. Despeje o creme de leite numa tigela grande e coloque uma peneira fina no topo.
Em uma tigela média em separado, bata as gemas com um fuê. Despeje, gradualmente, a mistura quente sobre as gemas, mexendo sempre com o fuê, e então verta a mistura toda de volta à panela. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre com uma espátula de silicone, raspando o fundo da panela da espátula enquanto mexe, até a mistura engrossar e cobrir as costas da espátula. Passe o creme pela peneira diretamente sobre o creme de leite. Junte a noz-moscada, o conhaque, o rum e a baunilha e misture. Coloque a tigela dentro de uma outra com água gelada e pedras de gelo e vá mexendo até o creme esfriar – eu simplesmente deixei esfriar sobre a pia e depois levei à geladeira.
Deixe o creme na geladeira até ficar bem gelado. Depois disso, prove e acrescente mais noz-moscada se desejar. Passe a mistura pela sorveteira de acordo com as instruções do fabricante.

Rend.: cerca de 1 litro

21 comentários:

  1. Anônimo12:23 PM

    Paty que delícia! Esse ano farei (entre outras) duas receitas suas do ano passado: o crème brulée de eggnogg e as bolinhas de neve de laranja! Menina vc não tem idéia da lista de coisas q vou testar! Não vou sair da minha cozinha!!
    Beijos

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  2. Aqui em Portugal estamos quase a entrar no Inverno e só se está bem ao quentinho da lareira, que é o lugar ideal para se comer um belo geladinho de conhaque e rum, para aquecer! Só pelos ingredientes já dá para ver como deve ser gostoso!(Um dia hás-de experientar um com Vinho do Porto e passas).Obrigada pela receita. Bjs. Bombom

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  3. Este comentário foi removido pelo autor.

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  4. Bom dia Paty!
    Estou encantada com o seu blog, o meu marido o encontrou sexta e desde entao sempre passamos por aqui.
    Essa semana vou testar o browne cheescake, depois conto como ficou.
    Parabéns pelas receitas
    Beijos

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  5. Que delícia!
    Já disse que adoro seu blog. Comecei um meu novo hj, e já postei uma receita que tinha colocado sua no outro blog.
    Beijos

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  6. Ahhhhhhhhhhhhhhh meu deus... Não tenho creme de leite fresco!!! :O

    Deve ter ficado perfeito; perigosa e tentadoramente neutro... Bjs

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  7. Ai, Pat,
    perguntei pro médico: "e se tiver rum na sobremesa... pode?" "Pode, Ana, porque é bem pouquinho..." Imagina se não vou me aproveitar dessa brecha, né? Lindo styling da foto! :) Ando morrendo de vontade de fazer o sorvete de panforte do mesmo livro. :D

    Bj

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  8. Não sei se gostei mais da receita ou da foto!

    Boa sugestão...

    Bjinhos,


    Rita
    http://bembons.blogspot.com

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  9. afe que foto linda!
    nunca tomei eggnog nem nunca comi nada feito dele (?), mas só a foto já me deixou desejosa.

    que hora eu chego na ceia???
    =***

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  10. Omg, eu quero sorvete!!!!!!!!!!!!

    Ainda nao comprei nenhum presente de natal, mas já tenho tudo em listas, de opções, só espero encontrar as coisas!

    beijos Pat, mal posso esperar pelas outras receitas!

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  11. Se doce de Natal precisar de acompanhamento, este deve ser o ideal, de facto!....
    Um beijo
    Babette

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  12. Adoro eggnog...
    Aqui nos USA e' uma bebida muito
    apreciada nesta data Natalícia.
    Geralmente compro sempre já feito.
    Mas a semana passada decidi,
    fazer eu mesma. Ficou delicioso.
    Adorei o gelado, fica também
    muito bom acompanhado com bolo.
    Beijinhos

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  13. Monica Moura8:50 PM

    Ola Patricia,estava esperando anciosa pelas suas receitas de Natal,e vc, como sempre não decepcionou!
    Beijos.

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  14. Clara Vaz9:36 PM

    oi Patricia, nunca comentei aqui no blog não, mas hoje com essa receita, se tornou necessário [olha que sigo o seu blog a temmpos. Queria saber se essa receita fica agradavel não tendo uma sorveteira e o que voc~e recomendaria fazer nesse caso. [Lindo os copinhos decorados!]

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  15. Oi, empresta uma fitinha dessas para eu amarrar no dedo e não esquecer de comprar minha sorveteira?

    Grata
    Rita
    ;-)

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  16. eeeeeeba, as delícias de natal já começaram a aparecer, está divino, estava super ansioso para ver suas receitas...
    bjãoO

    PS.: para alegrar seu dia, fiz o seu super sorvete de limão, que receita infalível, huuuum uma delícia!

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  17. Hmmm, que delícia! Pena que não tenho uma sorveteira, mas acho que algo para eu investir em 2011, rs...

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  18. Nunca provei eggnog, nem consigo imaginar o sabor mas parece-me algo bom e o aspecto do sorvete é de grande cremosidade :)

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  19. Oi Paty!
    Parabéns pelo blog! Adoro quando as fotos já nos inspiram a preparar a receita, antes mesmo de ler os ingredientes.
    Estou querendo comprar uma sorveteira, mas não sei qual marca é a melhor. Poderias me indicar alguma? Moro em Brasília, e aqui a voltagem é de 220W.
    Se puder me ajudar, agradeço!!
    Bjos
    Heide

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  20. Oi, Heide!
    A minha sorveteira é da Hamilton Beach - quanto à voltagem, não sei, talvez deva ter 220, sim.
    Beijo!

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Obrigada pelo comentário!