Ando com um quê de Coelho Branco nos últimos dias – uma sensação de estar terrivelmente atrasada e com milhões de coisas para fazer antes de estar oficialmente de férias.
Vou lhes deixar com estes brownies enquanto tento lidar com o meu dia caótico. :)
Brownies com mesclado de cheesecake
da Donna Hay magazine
- xícara medidora de 240ml
200g de chocolate amargo, picado
250g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente, picada
1 ¾ xícaras (306g) de açúcar mascavo – aperte-o na xícara na hora de medir
4 ovos
1 ½ colheres (chá) de extrato de baunilha
1 1/3 xícaras + 1 colher (sopa) - 196g - de farinha de trigo, peneirada
¼ colher (chá) de fermento em pó, peneirado
1/3 xícara (30g) de cacau em pó, peneirado
1 pitada de sal
Mesclado de cheesecake:
250g de cream cheese, amolecido
1/3 xícara + ½ colher (sopa) - 73g - de açúcar refinado
2 ovos
Pré-aqueça o forno a 180°C; unte levemente com manteiga uma forma quadrada de 22cm e forre com papel alumínio, deixando sobras em dois lados opostos, formando “alças”; unte o papel com manteiga também.
Coloque o chocolate e a manteiga numa panela e leve ao fogo baixo, mexendo até derreter. Deixe esfriar por 2 minutos e então acrescente o açúcar, os ovos e a baunilha, misturando bem até homogeneizar. Junte a farinha, o fermento, o cacau e o sal e misture bem novamente até obter uma massa lisa. Despeje na forma preparada e reserve.
Prepare o mesclado de cheesecake: coloque o cream cheese, o açúcar e os ovos na tigela do processador de alimentos e processe até obter um creme homogêneo. Coloque o creme às colheradas sobre a massa de brownie e, com o auxílio de uma faquinha sem ponta, misture parcialmente – o importante aqui misturar levemente para obter um efeito mesclado/marmorizado. Asse por 50 minutos ou até firmar.
Rend.: 12 unidades – fiz 2/3 da receita acima e usei uma forma quadrada de 20cm
Que aspecto fantástico.
ResponderExcluirBeijinhos*
está fantástico. Qual foi a marca de cream cheese que usas-te?
ResponderExcluirGostei muito do aspecto desses brownies.
ResponderExcluirSuper apetitosos.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Que tentador!!
ResponderExcluirBeijinho
Tem um aspecto divinal, adorei a junção de cores.. bom fim de semana ***
ResponderExcluirhum mas que bela forma de ir de fim de semana
ResponderExcluirum docinho nuca fez mal desde que com moderaçao hehe
beijinhos e bom fim de semana
Meu pai está louco para que eu faça brownie pra ele!!! Ele ama!!! Só que estava procurando uma receita diferente....e acho que achei ideal!!!rs....
ResponderExcluirFicaram lindossss!!!
Beijokas!
Ana Luz
www.artedetemperar.blogspot.com
Oi Doce Pati,
ResponderExcluirA combinação de frio mais Doce Pati é explosiva!!! Um dia sim e outro também tem doce seu aqui em casa. Ontem maridão fez a sua sobremesa citrica (ele só trocou a farinha por farinha de amendoa e dimiuiu o açúcar) e ficou uma coisa!!
Hoje ele já está na cozinha preparando esse brownie, que tá com uma cara ÓÒTTIIMMAAA!!
Beijos carinhosos
Daniella
Suas receitas de brownies são sempre ótimas, e que lindo ficou!!!
ResponderExcluirAdoro brownie e chessecake.
ResponderExcluirA combinação dos ingredientes, esta
prefeita. De certeza que ficaram
uma delicia. Beijinhos
Adorei essa combinação!
ResponderExcluirbjinhos,
Rita
Socorro! Morri! Meu marido vai amar, certeza! Ele virou fã de cheesecake!
ResponderExcluirPaty queria te perguntar uma coisinha... duas na vdd (posso??) qdo vc faz aqueles mini bolos (igual aquele de calda de uva) vc enche a forminha toda? Ou deixa um dedinho de espaço pra eles crescerem? Pq eu ganhei uma forma com 6 mini bolos - tipo aquela forma de cupcakes, mas de mini bundt cakes- e eles cabem cheios 1/3 de xícara, e como coloquei um pouco menos com medo de transbordar eles ficaram pequeticos tadinhos!
Quero fazer tb biscoitos pro Natal e to pensando em fazer a massa e congelar até mais ou menos na véspera (a massa crua) será q pode??? O livro q eu tenho receita não fala nada... na vdd fala q não pode congelar mas eu suponho q é o biscoito pronto já...
Obrigadinha!!!! e desculpa a amolação heheheh
Bjuuu
Passada com esta ideia... Que delícia... Estou aqui com o Baking for All Ocasions... Estudando as receitas... :-) E quero justamente uma de brownie bemmm massa..
ResponderExcluirbjs!
nossa, mas é lindo esse bráuni.
ResponderExcluireu que nunca comi cheesecake fiquei duas vezes curiosa.
tão lindo, jamais conseguirei reproduzir essa cara linda aí.
beijo caótico pra vc. já é sexta! yey!
Incrível!!!
ResponderExcluirLindo e deve ser delicioso!!!
hummm, isso parece fantástico, como sempre! fiquei bem curiosa pra fazer no fim de semana.
ResponderExcluirserá que dá certo fazendo em forminhas individuais? e batendo o cheesecake no liquidificador e não no processador? são tantas dúvidas, hehe :)
mas parece que do caos sempre surge algo incrível; será porque nos combramos menos perfeição? Bj
ResponderExcluirTenho algo bem parecido para publicar, embora o meu não tenha ficado com um mesclado tão bonito :)
ResponderExcluirSeus Brownies são sempre incríveis... parabéns!
ResponderExcluirAs vezes também me sinto um pouco Coelho Branco ^^
Bjos
Há uns tempos fiz uma versão que vi no blog do David Lebovitz e gostei muito.
ResponderExcluirOs teus tambem estão com um ar muito guloso :)
Beijinho
Moira
Os brownies estão lindos...!
ResponderExcluirMas eu não posso deixar de comentar que hj li seu twitter e descobri que vc gosta de Silverchair. Yeah!High Five!Sou fã também!:)
The 'chair will always rock!
Nossa uma perdição esse brownie... já vire fã!
ResponderExcluirbjãããO
Que lindos, Patricia. Fiquei com água na boca só de olhar... .
ResponderExcluirBeijocas
Rita
Há tempos eu cobiço um brownie com cheesecake, mas essa é uma das coisas que eu não sei comer como uma pessoa normal, e vou devorar todos, sozinha.
ResponderExcluirbeijos e boas férias
Já imprimi a receita, achei perfeita para fazer no natal.
ResponderExcluirAh, no fim de semana fiz Bolinhos de baunilha com gotas de chocolate.
Comprei forminhas lindas e lá estava eu na sexta as 10 horas da noite assando bolinhos quando...o gas acabou ! Ai que raiva e desgosto, quase chorei.Mas como sou brasileira e não desisto nunca, no sábado cedinho fiz outra receita e ficou divida. Ainda bem que não desisti porque valeu a pena, ficaram lindos e deliciosos.
beijos e carinho,
Luzia.
deliciosos só de olhar!!! dá vontade de ir fazer para comer agora ao pequeno almoço, acompanhados com um cházinho ou um café!:)
ResponderExcluirAfff morri! Tudo o que eu mais amo junto!! chocolate e queijo.
ResponderExcluirque blog delicioso :)
ResponderExcluirtenho mesmo de tentar essa receita.
ResponderExcluirnunca provei brownies nem cheesecake por isso tenho de experimentar