Quando o assunto é Eddie Murphy há apenas dois filmes de que gosto, mas não deu pra evitar: na primeira mordida em um destes muffins “The Heat is On” começou a tocar na minha cabeça. :D
O gengibre dá um toque marcante e refrescante a estes muffins e eu fiquei boba de ver o quanto o sabor combina com pêssegos.
Muffins de gengibre e pêssego
do Good to the Grain
- xícara medidora de 240ml
Cobertura:
2 colheres (sopa) + 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
2-3 pêssegos pequenos, maduros porém firmes
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de mel
Massa:
1 xícara (100g) de farinha de aveia
¾ xícara (105g) de farinha de trigo
½ xícara (70g) de farinha integral
1/3 xícara (67g) de açúcar granulado
¼ xícara (44g) de açúcar mascavo escuro – aperte-o na xícara na hora de medir
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada generosa de sal
6 colheres (sopa) - 84g - de manteiga sem sal, derretida e fria
¾ xícara (180ml) de leite integral, temperatura ambiente
½ xícara (130g) de iogurte natural integral
1 ovo
Pré-aqueça o forno a 180°C; unte generosamente com manteiga uma forma de muffin com capacidade para 1/3 xícara (80ml) cada cavidade.
Rale o gengibre em uma tigelinha – parte será usada na cobertura e parte na massa dos muffins.
Prepare a cobertura: corte os pêssegos ao meio, remova os caroços e corte as frutas em fatias de pouco mais de 5mm. Coloque a manteiga, o mel e 1 colher (chá) do gengibre em uma frigideira grande. Leve ao fogo médio, mexendo, até os ingredientes derreterem e começarem a borbulhar, cerca de 2 minutos. Junte os pêssegos, envolva-os na calda e desligue o fogo. Reserve.
Agora, a massa: peneire todos os ingredientes secos numa tigela grande, e despeje de volta na tigela os resquícios que ficarem na peneira. Em outra tigelinha, bata bem com um garfo a manteiga, o leite, o iogurte, o ovo e o gengibre restante. Despeje a mistura sobre os ingredientes secos e misture ligeiramente até incorporar – não mexa demais.
Transfira a massa para a forma preparada – você usará 9 cavidades da forma – fazendo com que a massa forme um montinho um pouco acima do limite de cada cavidade. Coloque uma ou duas fatias de pêssego sobre cada muffin. Encha as cavidades vazias até a metade com água antes de levar a forma ao forno.
Asse por 24-28 minutos ou até que os muffins dourem e cresçam levemente e as extremidades das fatias de pêssego estejam caramelizadas – remova um muffin com cuidado da forma para verificar se ele está inteiramente dourado.
Retire do forno, aguarde 2-3 minutos e então, com muito jeitinho, remova os muffins da forma e transfira para uma gradinha para que esfriem – faça isso para evitar que os muffins fiquem empapados.
Rend.: 9 muffins – usei a mesma medida de forma da receita e consegui 12
Adoro seus muffins...mas será que posso trocar o gengibre por canela? rsrsrs!
ResponderExcluirBjos
Gostei muito da sugestão, só não temos mais pêssegos agora.
ResponderExcluirVou substituir por outra fruta.
Feliz Ano Novo :)
Lindos os muffins Patricia!A combinação pêssego + gengibre + mel realmente deu água no boca!
ResponderExcluirEnquanto escrevo isso, tenho uma forma com 12 muffins de maçã verde assando no forno :D
Amo muffins <3
Beijos e um ótimo 2011 para você e sua família!
hum, adoro gengibre! Com certeza farei esses muffins em breve!
ResponderExcluirI love your photo!!!
ResponderExcluirNão imaginava gengibre com pêssego mas acredito que fique delicioso :)
ResponderExcluirOlá Patrícia,
ResponderExcluirAdoro o sabor forte que o gengibre dá aos doces, mas assim com pêssego nunca experimentei. Parece que vai ser desta ;-)
Pati,
ResponderExcluirTudo de bom, maravilhoso, excelente, lindo e especial para você em 2011 e sempre.
Bjos!
Patrícia, serião, por que você não fez gastronomia? Por que você não é chef? Meu, you're fucking gifted :D, seriously (já que vc é tradutora vai entender né). Tem que ver isso aí ein, haha. Feliz 2011, sua linda.
ResponderExcluirFiz esta receita é simplesmente adorei. na verdade este livro é uma obra prima.
ResponderExcluirOlá Paty! Que este ano de 2011 seja muito abençoado! Tudo de bom e um pouco mais pra ti! Bjim
ResponderExcluirPatricia Abreu
Hummm, de dar água na boca, Patrícia! The heat is on! hehe
ResponderExcluirUm feliz ano novo para vc e sua família!
bjs
Carol
Adorei a receita com gengibre, mas o que me ganhou foi o bule, apaixonei, rs..
ResponderExcluirQue lindos y sencillos se ven los muffines me encantó tu blog y me quedo para seguir viendo tus maravillas,Feliz Año Nuevo y muchas Bendicones para tí,cariños de una Chilena de corazón.
ResponderExcluirPat, vim te desejar um 2011 tão doce quanto os quitutes que você prepara, tão forto quanto o technicolor e cheio de momentos bons, pra sempre serem lembrados.
ResponderExcluirbjo!
os miffusn estao um mimo. que beleza.
ResponderExcluirbeijoas