segunda-feira, janeiro 03, 2011

Crumble de cereja

English version

Cherry crumble / Crumble de cereja

Feliz Ano Novo para todos vocês!

Depois de um mês é hora de (relutantemente) voltar ao trabalho – eu definitivamente não recusaria mais algumas semanas de férias... *suspiro*

Se vocês, como eu, precisam de uma ajudinha para voltar ao trabalho eu recomendo muito esta sobremesa. :)

Crumble de cereja
adaptado daqui

- xícara medidora de 240ml

320g de cerejas frescas, sem os caroços e cortadas em quatro partes
1 colher (chá) de raspas de casca de limão siciliano
2 colheres (chá) de suco de limão siciliano
3 colheres (sopa) de açúcar demerara

Cobertura:
½ xícara (70g) de farinha de trigo
¼ colher (chá) de fermento em pó
2 ½ colheres (sopa) - 35g - de manteiga sem sal, gelada, em cubinhos
2 colheres (sopa) de açúcar demerara

Pré-aqueça o forno a 200°C. Coloque a farinha e o fermento em pó numa tigela e, usando as pontas dos dedos, vá unindo a manteiga aos ingredientes secos, até obter uma farofa grossa. Junte o açúcar e leve a mistura à geladeira enquanto prepara a parte da fruta.
Misture as cerejas com as raspas, o suco de limão siciliano e o açúcar e divida entre dois refratários com capacidade para 1 xícara (240ml) cada. Salpique a cobertura sobre os potinhos, coloque-os dentro de uma assadeira de beiradas baixas e leve ao forno por 20 minutos ou até que a cobertura doure e a fruta borbulhe.

Rend.: 2 porções

14 comentários:

  1. Minha Nossa Senhora das Sobremesas: Que Foto Linda!!! =)
    E além de linda é uma das minhas sobremesas favoritas. Vou ser obrigada a fazer um crumble essa semana! Bjuss

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  2. Oi, parabéns pelo blog! está demais! acabei de criar um tbém sobre culinária...
    Esse crumble parece maravilhoso!!!
    Beijos

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  3. Tou indecisa: não sei se gosto mais da foto ou da receita...
    Pronto gosto da duas!!!

    bjokinhas,


    Rita

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  4. Esta com um aspecto delicioso esse crumble... Simplesmente amo : )
    Beijinhos

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  5. Cerejas sempre são uma boa opção mas não para regressar ao trabalho, depois da primeira colherada deve dar uma relaxada maravilhosa. Os suspiros iriam aumentar :)

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  6. Welcome back sweet Pati. Mil beijocas.

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  7. Fiz algumas receitinhas com cerejas nesse fim de ano...que pena, me esqueci das crumbles...rs!!!

    Feliz 2011, que todos seus desejos sejam realizados!!!

    Bjuss!!!

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  8. AFFFFF quer me matar??? eu fiz a receita do muffin com gengibre, aiiiiiiii que quase comi sozinha.
    Meu marido vai me proibir de usar a net e principalmente seu blog que só tem delicias e mais delicias;
    bjs e um 2011 cheia de gostosuras e paz

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  9. Oi Paty ! Um super 2011 pra você e todos os seus familiares. Que receita mais deliciosa e linda. Adoro crumble ! Parabéns ! beijos

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  10. Pati, volto ao batente na próxima semana e, sinceramente, já estou com aquela cara de cachorro de caiu da mudança... Afinal, foram apenas 15 dias :(
    Mas fazer o que? Não é?
    Bem... Você deu a ideia, agora eu coloco em prática... Receita mais do que adequada para momentos assim *rsrrs*
    Abraços!

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  11. Caio Antunes11:50 AM

    Patricia, definitivamente, seu blog é delicioso!
    Feliz Ano Novo para você!

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  12. Oiiii!!

    Em menos de um mês testei 3 receitas do seu Blog. Jesus, desse jeito, onde vou parar, heim?!
    Ai, ai... quantas deleícias, ainda bem que o maridex e o filhote podem se esbaldar, enquanto eu fico só no "olhar", rsrsrs...
    Beijão.

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  13. UAU!
    É tudo que posso dizer! Certeza que vou fazer!
    Beijos!

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  14. Monalisa, obrigada!
    Faça sim, é bem gostoso.
    Beijo!

    Fernanda, obrigada! Boa sorte com o seu blog novo.

    Ana Rita, muito obrigada!
    Beijo!

    Catarina, que bom que gostou, obrigada!

    Ameixa, já estou precisando de outro crumble desse. :)
    Beijo, querida!

    Tina, obrigada, querida!
    xoxo

    Rachel, é uma pena a época das cerejas ser tão curta, né?
    Um ótimo 2011 para você também, um beijo!

    Yara, que notícia boa! Que bom que vc gostou da receita! :D
    Feliz 2011, beijão!

    Cris, querida, feliz ano novo! Tudo de melhor para você!
    Beijo!

    Sandreane, voltar é duro, né? :(
    Beijo e bom retorno!

    Caio, muito obrigada! Um ótimo 2011 para você tb!

    Avoh, que bom saber que as receitas deram certo!
    Beijo!

    Jour de Macaron, obrigada pela visita!

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Obrigada pelo comentário!