Vamos continuar com os posts doces pois tenho uma reputação a zelar. :D
Em um dos meus passeios pelo IMDb fui parar na trivia de “O Senhor dos Anéis - A Sociedade do Anel” e li que Stuart Townsend foi a primeira idéia do Peter Jackson para viver Aragorn (o que me deixou em completo choque). Por sorte, Viggo *suspiro* foi escalado para o papel – uma substituição perfeita. :D
Tenho outras ótimas substituições para vocês aqui hoje: raspas de casca de laranja no lugar de baunilha e mirtilos em vez de framboesas.
Friands de laranja e mirtilo
- xícara medidora de 240ml
175g de manteiga sem sal, derretida e fria
1 xícara (100g) de farinha de amêndoas (amêndoas moídas)
6 claras, levemente batidas com um garfo
raspas da casca de 1 laranja grande
1 ½ xícaras (210g) de açúcar de confeiteiro, peneirado
½ xícara (70g) de farinha de trigo, peneirada
¾ xícara de mirtilos (blueberries), frescos ou congelados – usei congelados
açúcar de confeiteiro, para polvilhar
Pré-aqueça o forno a 190°C; unte generosamente com manteiga dez forminhas de muffin ou mini forminhas de bolo com capacidade para ¾ xícara (180ml) cada.
Coloque a manteiga, a farinha de amêndoas, as claras, a baunilha, o açúcar de confeiteiro e a farinha numa tigela grande e misture apenas até incorporar.
Transfira a massa para as forminhas preparadas, enchendo-as até um pouquinho mais da metade. Coloque 4-5 mirtilos sobre cada friand. Asse por 25 minutos ou até dourar – faça o teste do palito.
Deixe nas forminhas por 5 minutos e então inverta sobre uma gradinha. Polvilhe com açúcar de confeiteiro na hora de servir.
Rend.: 10 unidades – fiz 1/3 da receita acima, usei forminhas com capacidade para 3 colheres (sopa) cada e consegui 7 friands pititicos
Consulto este blog faz algum tempo mas só agora ganhei coragem para comentar. É que tudo é simplesmente bom e lindo que uma pessoa fica com medo de escrever algo que não esteja de acordo com tanto talento e beleza. Um blog simples, receitas deliciosas e fotos maravilhosas. Parabéns, é uma verdadeira artista.
ResponderExcluirConcordo com o comentário acima!:)
ResponderExcluirVisito seu blog sempre e gostaria de te dizer que seus posts me inspiram cada vez mais a me aventurar no mundo da cozinha (e doces!:)).
Obrigada Patricia!
E através do seu blog conheci o La Cucinetta que agora também já está adicionado nos meus favoritos.
Um abraço
Ps.: Te adicionei no Flickr alguns dias atrás
Fantásticos, lindos e super apetitosos.
ResponderExcluirhttp://asvezescozinheira.blogspot.com
Genial a idéia de botar os friands em caixinha de ovo. Aliás, eu nem sei do que eu gosto mais aqui, das receitas (que eu juro que tento fazer de vez em quando) ou da decoração genial pras fotos.
ResponderExcluirE tava eu lendo a revista da Gol quando dou de cara com uma coluna sobre doces indicando o Technicolor. É isso aí, você tem uma reputação doceira a zelar! ;D
Beijão!
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirSerá possível vir aqui sem ficar com água na boca? O meu teclado qualquer dia desses reclama, de tanta baba! Adorei sua receita, como tantas e tantas outras! E as fotos! LINDAS! Um beijinho
ResponderExcluirAgora me diga... O que faz uma pobre recifense que não tem mirtilo, nem framboesa? HAHA
ResponderExcluirIsto dói. Snif.
Beijos!
Que fotos maravilhosas Paty! Vou atrás de mirtilos esse fds sem falta!
ResponderExcluirAssim como a farinha de amêndoa...Um beijo enorme!
Como eu adoro esses bolinhos, não vivo mais sem eles... ai e por falar nisso Patricia preciso te perguntar uma coisa, eu aprendia congelar claras, mas.... não tenho idéia de como descongelar: fora da geladeira, geladeira, etc, etc! Como vc faz?
ResponderExcluirBjão
ai, mas que fofuras de bolinhos na caixinha de ovo.
ResponderExcluirlindos!
ganhei friands de cramberries da Tati, aaaaaaaaaai, que delícia.
são parecidos com estes, pintadinhos de roxo.
friands são nossos amigos! <3
e Aragorn também! Viggo de barba = amor verdadeiro, amor eterno!
=***
Já que hoje é o dia da coragem lá vai: Patrícia, te acompanho faz bastante tempo e para mim é automático acessar diariamente o seu blog. As tuas receitas já me inspiraram muito e as fotos estão cada vez mais lindas. Juro que a maior motivação de hoje para me "pronunciar" foi a delicadeza de colocar os friands na caixinha de ovo. Gente, querem algo mais simplório que uma caixinha de ovos? Mas pessoas com sensibilidade e bom gosto colocam arte em tudo que tocam e tu certamente tens este dom. Parabéns!!!!
ResponderExcluirUm beijo.
P.S.: Ano passado inaugurou um parque de lavanda em Gramado. Não fui ainda, mas logo que fiquei sabendo lembrei de cara de ti! Assim que eu visitar te mando fotos e se possível, lavandas!
Oi Patricia!
ResponderExcluirAcho que o Peter teve bom senso e bom gosto em colocar o virgo (suspiro de novo) no lugar do Aragorn!
Faço meus os seu suspiros por esse homem!
Claro que não vou deixar de elogiar os quitues, adorei e ja esta separada e marcada para serem feitas antes do Natal.
Um beijo e obrigada por sempre me repsonder quando lhe envio um email !
Você devia largar tudo e virar food stylist - foto mais linda e criativa ever.
ResponderExcluirPo, brother VIggo que me perdoe, mas acho que esse Townsend ia ficar bem legal de Aragorn. Não que a escolha final tenha sido ruim, de jeito nenhum.
ResponderExcluirNem li sua receita pra evitar pensamentos gordos demais, mas AMAY as fotos, como disse o 'TheCookieShop' aí em cima vc deveria virar food stylist :)
Sei nem o que que é mais VIDA. Viggo, ou esses(?)bolinhos.
ResponderExcluirSuas receitas parecem ser todas tão delicadas, Patrícia! Rola até uma invejinha da ogra aqui. =P
Vou ver se acho mirtilos congelados na roça, pra tentar fazer essa versão. Deu MUITA vontade de comer.
=***
nossa, fiquei passada com essa informação, sou apaixonada pelo Aragorn; era só q que faltava... Adorei os fiands e as substituições! Bjs
ResponderExcluirFelizmente há substituições que resultam melhor que o original :)
ResponderExcluiramei..ficaram muitooo lindo...e adorei a idéia da caixinha de ovos...vou copiar..hehe..
ResponderExcluirah! adoro seu blog =D
bjús
Também acho o Viggo lindão - até com aquele cabelinho sujo de Aragorn (se ele me pedisse, eu não me importaria de dar uma forcinha com o shampoo).
ResponderExcluirsabe que eu adoro seus friands, né. Esse é mais um que eu preciso provar.
Beijos!
Nem vou fazer meus comentários-creiços sobre cinema, pra não passar vergonha...
ResponderExcluirEngrosso o coro: as fotos estão lindas e super delicadas! Tá faltando mirtilos no meu congelador...
beijos
Querida Patrícia,
ResponderExcluirNão posso estar mais de acordo quanto ao Viggo (*triplo suspiro*) para o papel. Já quanto aos friands pode ser sem substituição pois mirtilo e laranja parece-me um casting excelente!!
Bj enorme*
Paty, preciso comprar mais amêndoas para fazer esses bolinhos... Acho que a medida da farinha de amêndoas tá errada, tá 1 xícara (100g), só que sua xícara é 240ml dá uma olhada!
ResponderExcluirxoxoxo
nossa que lindos!!! quero fazer pros babys, mas não entendi .vc. diz usar medida 240ml, mas na receita não tem ingredientes que totalizem esta medida. o que é mirtillo e friands?
ResponderExcluirE viva ao aragorn! xD
ResponderExcluir(e aos bolinhos ^_^_
Olá Patricia!
ResponderExcluiracho seu blog maravilhoso e chiquérrimo! Cheguei nele a partir do blog da minha irmã (a Letrícia, que não é por ser minha irmã, mas também é muito chique!) que desde sempre te acompanha...
Desculpe a ignorância,vc já deve ter cansado de explicar, mas o que são friands?
Vc mesma faz a farinha de amêndoas? É simples (tipo,descascar,torrar e colocar no processador?)?
Estou indo pra Inglaterra e estou querendo trazer alguns ingredientes (poucos...)na mala.Espero não ter problemas na alfândega. Vou tentar arriscar. Vi que vc trouxe sementes de papoula de alguma viagem. Como conseguiu passar?
Se puder, por favor, responda!
Um abç,
e parabéns pelo lindo site!
Isabella.
Bichinha, obrigada pelo comentário, prazer em conhecê-la! :D
ResponderExcluirVc é muito gentil!
Jacqueline, obrigada! Que bom saber que vc está curtindo as receitas!
O blog da Ana Elisa é ótimo, recomendo muito! Ela é muito querida, tb.
Beijo!
A Autora..., obrigada!
Leleca, essa revista da Gol é de agora? Eu tenho uma antiguinha onde saiu uma notinha sobre o TK - será que é a mesma?
Que bom que vc gosta das fotos, fico feliz!
Super beijo e obrigada!
Filipa, morri de rir contigo - obrigada!
Beijão!
Fabiana, :(
Que pena. :(
Beijo!
Liv, obrigada! Beijo!
Jonas, são tão macios, né? Eu as descongelo na geladeira, tiro na véspera em que vou usar.
Beijo!
Quéroul, friands são VIDA! :) Assim como é Viggo de barba, concordo contigo! :D
Beijão, querida!
Carla, você é muito doce! Obrigada pelo carinho - fico tão feliz sabendo que está curtindo o blog! E que bom que vc resolveu comentar, assim pude conhecê-la! :D
Beijo!
P.S.: Esse parque de lavanda deve ser lindo!
Ronize, não precisa agradecer, adoro receber emails dos leitores! :D
E Viggo é realmente tudodebom.com.br :D
Beijo!
Paula, xoxoxoxoxoxox
Cachorro..., putz, não concordo não - acho que o Townsend tem cara de bebê. :S
Obrigada pela visita!
Oi, querida!AMEI te ver por aqui!
xoxo
Sá, Aragorn é tudo nesse mundo. :D
Beijo, querida!
Ameixa, concordo contigo! :D
Mari, obrigada! Pode copiar! :D
Beijo!
Lê, hahahaha, olha, a gente iria competir pra lavar aquele cabelinho, hein?
Beijo, querida!
Tati, obrigada, querida!
Beijo!
Suzana, a gente vai formar um fã clube do Viggo logo, logo, hein? :D
Beijão, querida!
Levi, cada ingrediente tem uma medida, né? Alguns são em ml, outros em gramas...
Vera, friands são bolinhos feitos com alguma nut moída, manteiga derretida e claras de ovos. Quanto aos mirtilos, dá uma olhada no google - quando às medidas, cada ingrediente tem uma medida, né? Alguns são em ml, outros em gramas...
Wind Zackie, viva!
Obrigada!
Isabella, se vc é irmã da Lê já é de casa! Seja muito bem-vinda!
Friands são bolinhos feitos com alguma nut moída, manteiga derretida e claras de ovos.
Tudo o que eu trouxe na viagem foi na mala de porão, nada na mala de mão. Não tive nenhum problema.
Beijo e boa sorte!
estao um mimo patricia
ResponderExcluire op+timos para gastar claras que tenho no congelador
beijocas
Olá, xará! Obrigada pelas dicas do frozen yogurt e dos muffins (acho que era o da Tina que vc tinha me recomendado, anteriormente). Vc é uma fofa! Ahh, vc tem razão: o Viggo é muuuuuito melhor! rsrsrrs Bjim
ResponderExcluirPatricia, eu sou tão tonta que nem vi de quando era a revista. Mas eles não costumam ter revistas antigas nos aviões, né? Vou dar uma perguntada pra uma amiga minha que trabalha com as mídias sociais da Gol, de repente ela consegue essa informação.
ResponderExcluirBeijo!
Moranguita, obrigada!
ResponderExcluirPati, que bom que vc gostou dos links! Beijo!
Lê, imagine, nem se preocupe, querida! Era só curiosidade mesmo.
Beijão!
Oi, Paty!
ResponderExcluirOs meus acabaram de sair do forno... rápidos, fáceis e nem dá pra esperar esfriar pra experimentar... bons demais!!! Fiz em a receita toda e deram 24 nas forminhas de mini cupcake e mais 5 nas forminhas de cupcake normais... os das forminhas mini ficaram uns fofos!!!
Paty, vc num tem um instagram não? gosto de colocar as fotos das comidas que faço no instagram e até coloquei um #technicolorkitchen pra marcar algumas receitas do blog que fiz, mas só uma pessoa usou também... acho que ia ser legal ver as fotos dos leitores que fazem receitinhas do seu blog tb!
Beijos!!
Mari, tudo bem?
ResponderExcluirQue bom que você gostou da receita, dear! Amei saber!
Quanto ao Instagram, não tenho, não. Não dá tempo de manter tanta coisa online (blog, FB, Twitter).
Beijo!