segunda-feira, novembro 22, 2010

Crumble de ruibarbo e baunilha

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Rhubarb and vanilla crumble / Crumble de ruibarbo e baunilha

Para quem leu este post o fato de eu ter queimado a língua comendo este crumble não vai ser nenhuma surpresa. :D

Fiz o crumble antes das tortinhas e minha curiosidade não seria contida por uma tigela de sobremesa pelando, certo?

Só pra vocês saberem, valeu a pena. :D

Crumble de ruibarbo e baunilha
do Simple Essentials Fruit

- xícara medidora de 240ml

850g de talos de ruibarbo, pontinhas removidas, picados (comprados aqui)
¾ xícara + 1 colher (sopa) - 162g - de açúcar demerara
1 fava de baunilha, aberta no sentido do comprimento, sementinhas raspadas com as costas da faca

Cobertura:
1 xícara + 1 colher (sopa) - 150g - de farinha de trigo
1/3 xícara + 1 colher (sopa) - 78g - de açúcar refinado
100g de manteiga sem sal, gelada e picada

Pré-aqueça o forno a 180°C. Misture o ruibarbo, o açúcar demerara e a baunilha (tanto as sementinhas quanto a fava) numa tigela. Transfira para um refratário com capacidade para 6 xícaras (1,5l).
Prepare a cobertura: junte a farinha, o açúcar e a manteiga numa tigela e, usando as pontas dos dedos, vá unindo a manteiga aos ingredientes secos, até obter uma farofa grossa. Espalhe esta farofinha sobre o ruibarbo e asse por 50 minutos ou até que a cobertura esteja dourada e a fruta fique macia.

Rend.: 4 porções – fiz 1/3 da receita acima e usei um refratário com capacidade para 2 ½ xícaras (600ml)

16 comentários:

  1. Bom dia Paty! Quanto tempo né! Correria e rotina das nossas vidas, mas nunca esqueço de espiar suas receitas. Vc encontra ruibarbo aqui na nossa terrinha??? Não sabia, sou super curiosa com o sabor, já vi "n" receitas, mas aqui não encontro.

    Bjo enorme para vc e uma ótima semana!

    Dani :)

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  2. Hmmm que delicia.. adoro a imagem e a receita ainda mais.

    beijocas

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  3. Se fosse para eu provar ruibardo, também não me importava de queimar a língua :)

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  4. Uma coisa que invejo na vida.. "Fava de Baunilha" . Um dia ainda consigo uma fava de baunilha para os meus doces.
    Ruibarbo? O nome é feio, mas deve ser gostoso. (Imaginando...)

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  5. Jacqueline5:55 PM

    Yummy!Tá aí uma ótima receita de crumble!:)
    Patricia você a cada post aumenta minha lista de receitas a fazer!:P
    Thank you for that!Minha família e colegas de trabalho super agradecem!

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  6. Esta com um aspecto super tentador.
    De certeza que o sabor não fica a traz :)
    Beijinhos

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  7. Tenho curiosidade no ruibarbo, e com essa receita ainda fiquei mais.

    Está muito bonito.


    Bjinhos,


    Rita


    http://bembons.blogspot.com

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  8. Falando em queimar a língua, lembrei do seu crumble de morango, quando fiz a mesma coisa. Nada a ver com o ruibarbo, mas fiquei com vontade!
    beijos

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  9. Anônimo4:19 PM

    Oi Paty!
    Adoro suas tigelinhas, panelinhas, guardanapos e toalhinhas! Tudo tão fofo!
    O ruibarbo é da Casa Santa Luzia?
    Preciso! rs
    Bjo

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  10. Este comentário foi removido pelo autor.

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  11. Ainda não experimentei nenhum crumble! Tá dando uma coceira com essa novidade do ruibarbo! Quando eu era criança tinha umas receitas num livro de doces da minha mãe e eu ficava louca querendo saber o que era, mas lááá no interior e na década de 90 pouca gente no Brasil sabia o que era. Não vejo a hora de dar um pulinho no "mercadinho" mais querido e que mais me faz gastar $$ nessa vida! rsrsrsrs! Adoro essas suas receitas, Patrícia! Sou muito fã!
    BJOS e boa semana!

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  12. Patricia, posso congelar o ruibarbo??? E mirtilos??? Achei na promoção e comprei tantos mas eles estão começando a estragar e eu estou sem tempo de cozinhar....

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  13. Oi Patrícia, sou nova aqui nos comentários mas já faz um tempo que leio muito esse seu blog tão delicioso e testo várias das suas receitas , sempre com sucesso!
    Eu moro no Rj mas estou de mudança para Manaus. Por isso ando muito preocupada com a possibilidade de não encontrar os ingredientes das suas receitas.Preciso de referências porque estou viciada no TK!!!!! Obrigado pela gentileza de dividir tantos conhecimentos com tantas pessoas! Obrigada.

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  14. Paty, preciso de uma receita de rocambole doce, fácil, prática e com um recheio delicioso, olhei no blog e não achei =/ se vc puder me ajudar ficarei muuuuuito feliz! :D
    bjããão

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  15. Patrícia, como sempre suas receitas não decepcionam!!! Fiz metade da receita e comi tudo sozinha!!! Delícia!!!

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  16. Anaya, que bom que vc gostou! Obrigada por vir me contar! Beijo!

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Obrigada pelo comentário!