Eu lhes disse que tinha um vício – e se vocês não acreditaram em mim daquela vez, talvez comecem a acreditar agora. :D
Há uma diferença aqui, entretanto: desta vez usei mirtilos em vez de amoras, como pede a receita da Natalie. Só não me perguntem de qual gosto mais – vocês sabem que tenho dificuldade para escolher favoritos. :D
Cheesecake de baunilha com calda de mirtilo e limão siciliano
da Donna Hay magazine e daqui
Base:
125g de biscoitos do tipo maisena/Maria – usei estes aqui, dica da Ana
½ xícara (50g) de farinha de amêndoas
3 colheres (sopa) – 42g – de manteiga sem sal, derretida
Cheesecake:
370g de ricota
370g de cream cheese
1 1/3 xícaras (267g) de açúcar refinado
3 ovos
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
Calda de mirtilo de limão siciliano:
1 xícara de mirtilos (blueberries), frescos ou congelados
¾ xícara (150g) de açúcar refinado
1 colher (sopa) de raspas de casca de limão siciliano
3 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
¼ xícara (60ml) de água
1 colher (sopa) de amido de milho
Pré-aqueça o forno a 140°C.
Prepare a base: coloque os biscoitos num processador de alimentos e processe até moê-los. Junte a farinha de amêndoas e a manteiga e processe novamente para incorporar. Unte com manteiga uma forma desmontável. Pressione a mistura do processador na base e leve à geladeira.
No processador, processe a ricota e o cream cheese até homogeneizar. Junte o açúcar, os ovos e a baunilha e processe novamente para incorporar. Despeje a mistura sobre a base de biscoito e leve ao forno por 55-60 minutos até firmar.
Enquanto isso, prepare a calda: misture os mirtilos, o açúcar, o suco e as raspas de limão siciliano numa panela pequena - não use panela de alumínio, cobre ou ferro. Numa tigelinha, dissolva o amido de milho na água, misturando bem com um garfo. Junte o amido dissolvido à panela. Leve ao fogo médio, misturando de vez em quando, até que comece a ferver e engrosse ligeiramente – quando mexer, amasse os mirtilos com um garfo para que eles dissolvam na geléia. Deixe esfriar completamente.
Retire o cheesecake do forno e deixe esfriar completamente na forma. Sirva com a calda.
* fiz 2/3 da receita acima (da base e do cheesecake) e usei uma forma de bolo redonda de 20cm com fundo removível
Rend.: 8-10 porções
Eu adoro cheesecake mas nunca fiz nenhum porque lá em casa só eu é que gosto... apesar de que acho que conseguia comer um inteiro sozinha!
ResponderExcluirQue mistura boa!!Bjs!
ResponderExcluirOh, coincidência feliz!!!Comprei limões ontem e o feriado promete!!! Lindo e certamente gostoso. Bjs
ResponderExcluirAcreditas que nunca fiz cheesecake em casa? Parece impossível mas é verdade, e agora com o frio até dá menos vontade de experimentar :) Mas adorei o aspecto firme e lindo com essa calda por cima :)
ResponderExcluireu e o misterioso cheesecake.
ResponderExcluirainda não comi, ainda não fiz, mas acho que a hora tá chegando, viu...
=***
Pat...
ResponderExcluiresse chesse cake é mesmo uma delícia, fiz outro dia aquela sua receita com crumble e depois fiz outra com doce de leite no lugar do crumble, fica simplemente divino!!! Agora vou ter que fazer essa tb...meu Deus desse jeito vou ficar bem ais pesadinha hehehehe
Abraços
Erika
Eu adoro cheesecake e esse com certeza deve ser uma delícia...vai entrar pra minha listinha!!!
ResponderExcluirbjs
Carla
Oi Patrícia!
ResponderExcluirTudo certo?
Fiquei curiosa com a indicação sobre a panelinha pra fazer a calda.
Alimento ácido em panela de alumínio sei que não dá certo porque o metal passa pro alimento. Cobre e ferro também?
A cara da torta ta ótima!
Outro dia tentei uma torta sua que era de banana com uma treliça de massa por cima. Não acertei a mão com o creme (ficou muito líquido) mas o resultado final deu certo.. :)
Beijos!
Paty querida. Já twittei masn não posso deixar de dizer aqui a minha vontade braba de fazer esse cheescake ASAP. Antes, meus cupcakes de halloween, depois os muffins de geléia e aí sim, esse cheescake. Que sonho! Procurarei blueberries aqui, pois vi 1 vez só e achei um absurdo o preço! Mas será preciso investir um pouco a mais pra essa receita sublime! Um beijo!
ResponderExcluirPat querida, que cheesecake lindo! Vou passar longe do meu marido com ele, senão o homem é capaz de comer o monitor!
ResponderExcluirBeijão!
Pati,
ResponderExcluirVc é uma assassina de dietas!!!!!!! E eu sou uma masoquista que apesar de não poder comer açúcar e farinha refinada, (ando tendo crises de enxaquecas horriveis e o homeopata me mandou cortar essas coisas) entro TODOS os dias no seu Blog. O maridíssimo adorou sua receita de cheesecake e vai fazer neste final de semana, afinal o profissional da cozinha é ele. Ele garante que vou mudar minha opinião (não sou muito chegada), que sua receita é diferente. Depois te conto.
Beijos carinhosos
simplesmente perfeito!!! Parabéééééns!!! Sou doido para fazer, espero poder um dia experimentar...
ResponderExcluirbeiiiiiiiiiijos
Patricia
ResponderExcluirParabéns! Que beleza de visual e deve estar uma delicia! Vou tentar fazer.
Bjs
Celia Regina
Cheesecake é algo que entra e sai da minha lista, e nunca faço. Acho que comeria essa calda todinha, deve ficar ótima a combinação.
ResponderExcluirbeijos
olá Patrícia!
ResponderExcluirFrequento o seu blog desde o começo do ano passado e simplesmente adoro. Parabéns. Queria uma informação sua: como faço pra assinar a revista DH? Você também pode me dizer quanto ela custa? Desde já agradeço. Abraço, Caroline
Hmmm! Cheesecakes!
ResponderExcluiros teus são imbativeis Pat!
Vou aproveitar que temos um estoque gigantesco de amoras congeladas aqui!
hahaha!
beijão!!
Baking in Lisbon, faça os minis! Tenho boas receitas deles aqui no blog.
ResponderExcluirMarina, obrigada!
Silvia, oba! :D
Beijo!
Ameixa, acho que vc iria gostar, são mais gostosos do que os comprados. :D
Obrigada, querida!
Quéroul, vc iria amar, CERTEZA. :D
xoxo
Erika, que notícias boas! Que bom que você gostou das receitas - e adorei a idéia de usar doce de leite!
Beijo e obrigada!
Carla, espero que goste!
Beijo!
Oi, Flora! Em inglês eles usam "non-reactive saucepan" e o que achei pesquisando foi isso. Aço inox dá certo.
Beijo e adorei saber da torta!
Liv, quanta coisa! Tomara que vc encontre os mirtilos.
Beijo!
Rê, querida, obrigada! Faz pra ele.;)
Beijão!
Dcportiz, hahaha, nem me fale em dieta, tô tentando ficar firme na minha. :D
A ricota dá um toque super interessante nesta receita, espero que ele goste!
Beijo e obrigada!
Levi, obrigada!
Celia, obrigada!
Tati, acho que vc iria adorar, querida.
Beijão!
Caroline, é só entrar no site dela. Lá tem o preço, não me lembro de cor.
Jean, obrigada!
Beijo!
Pati,
ResponderExcluirMaridíssimo vez o cheesecake mas ele fez uma calda de framboesa e limão siciliano. Ficou muito bom!! Até o biscoito que vc e a Ana recomendaram encontramos super facil aqui em Saint Jean de Braye. Aí ele se empolgou com as suas receitas e fez uns muffins de laranja com chocolate (metade da receita, afinal somos apenas 2 em casa)com muuiittaa raspinha de laranja e hoje ele resolveu trocar a laranja pelo limão siciliano e o chocolate pelo branco, ficou bom demais da conta!!!
Agora ele está fazendo um tipo de "jam" de citron vert e citron jaune para usar num novo cheesecake.
Te falei, esse blog vicia!!!
Beijos
Daniella
Dani, querida, que notícia ÓTIMA! Amo framboesa e deve ter ficado uma delícia essa calda!
ResponderExcluirEu quero essa geléia!
Beijão e obrigada por vir me contar!
esta um espanto este cheesecake
ResponderExcluirOi! Não tenho processador, pensei em usar liquidificador mesmo, será que dá certo? Fico no aguardo...
ResponderExcluirSeu blog é demais!
Bju,
Mari
Mariani, não sei, só testando pra saber....
ResponderExcluirNem sei se vai ver o comentário de tão antigo que é o post. hahaha
ResponderExcluirFiz essa receita no fim de semana para um almoço nos meus avós, e após um desastre na minha cozinha já que o processador era um pouco menor que a quantidade de recheio o que resultou em um transbordamento lindo pela bancada da pia (e no tempo todo eu agradecendo a deus por minha mãe ter viajado), devo dizer que ficou delicioso!
Muito obrigada por fazer esse blog, adoro as receitas e já estou procurando uma para o aniversário do meu namorado. Se não pegasse todas as receitas daqui e do La Cucinetta até faria um blog meu, mas acho que perde um pouco o sentido. hahahaha
Julia, não se preocupe em comentar em receitas antigas porque eu recebo um email do blogger toda vez que alguém comenta no blog. :)
ResponderExcluirQue bom que você gostou da receitinha! As receitas da Ana Elisa são maravilhosas mesmo.
Beijo!
Oi Patricia!
ResponderExcluirAmo seu blog, vejo ele a tantos anos que já até perdi a conta!
Me inspirei em vc e também fiz um blog :)
Essa semana fiz o seu cheesecake e ficou maravilhoso!
Obrigada por compartilhar suas receitas e sua vida conosco!
Beijos
Dani
Fiz o cheesecake! Só que vou deixar aqui um alerta e peço pra colocar na observação deita o seguinte: como eu não tenho processador eu bati no liquidificador a ricota e o ovo, porém ficou muito grosso e não tava batendo, daí eu acrescentei o suco de 1/2 limão siciliano (tinha visto numa outra receita, deixa com um gosto bem gostoso) e consegui bater, daí bati na batedeira o resto e ficou ok 😀
ResponderExcluirNo meu caso eu esqueci de comprar biscoito, fiz com biscoito água e sal mesmo e deu super certo!