sábado, outubro 30, 2010

Cookies com gotas de chocolate e coco

English version

Chocolate chip coconut cookies / Cookies com gotas de chocolate e coco

Uma vez lhes contei que adoro ficar clicando de um link para outro, e outro, e mais um... Continuo fazendo isso, e muito – bem que dizem que pau que nasce torto... :D

Tinha de dar fim a um saquinho de coco em flocos – compras por impulso, alguém? – e o meu adorado Food Blog Search me levou pra , e então a Memória me levou pra ... E a receita da Sheena foi parar no meu forno.

Estes cookies são uma delícia e fizeram sucesso no trabalho do João – espero que vocês os experimentem qualquer hora!

Cookies com gotas de chocolate e coco

- xícara medidora de 240ml

½ xícara (113g) de manteiga sem sal, temperatura ambiente
¼ xícara (50g) de açúcar granulado
¾ xícara (131g) de açúcar mascavo claro – aperte-o na xícara na hora de medir
1 ovo
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 ½ xícaras (210g) de farinha de trigo
¾ colher (chá) de bicarbonato de sódio
¼ colher (chá) de sal
1 ½ xícaras (150g) de coco em flocos adoçados
225g de gotas/pedacinhos de chocolate amargo

Pré-aqueça o forno a 180°C; forre duas assadeiras largas, de beiradas baixas, com papel manteiga.
Bata a manteiga e os açúcares na batedeira até obter uma mistura cremosa e clara, mas não fofa. Raspe as laterais da tigela com uma espátula de silicone. Acrescente o ovo e bata para incorporar. Junte a baunilha. Raspe novamente as laterais da tigela. Numa tigelinha, misture bem a farinha, o bicarbonato e o sal. Com a batedeira em velocidade baixa, acrescente os ingredientes secos e misture só até incorporá-los – não bata demais. Com a espátula de silicone, misture o coco e as gotas de chocolate.
Faça bolinhas com 1 colher (sopa) levemente cheia de massa, coloque nas assadeiras preparadas, deixando 5cm de distância entre uma e outra, e pressione cada bolinha levemente com a mão. Asse por 11-13 minutos ou até que dourem nas extremidades porém ainda estejam molinhos no centro.

Rend.: cerca de 45 cookies

19 comentários:

  1. Vou testar logo, porque só tenho uma receita de cookies que gosto muito, bjs
    Maura

    ResponderExcluir
  2. Juliana Sobreira5:21 PM

    Aah! que lindos cookies! Queria muita testar essa receita, mas sempre que vejo "preaqueça o forno a tantos graus" me dá uma tristeza porque eu não faço a mínima idéia sobre temperatura do forno já que não tenho termômetro e o forno daqui é o 'normalzão'. Você tem alguma dica sobre isso? 180º seria mais ou menos como colocar no máxima, no médio...?
    hauhauahuahua

    beijos.
    Seu blog é incrível, mesmo.

    ResponderExcluir
  3. Mas que vício é esse em cookies, Pat?
    hahaha

    sabe que ainda não tentei fazer nenhum de seus cookies?
    quando for prestar vestibular aí em São Paulo, farei alguma de suas receitas só para presentear minha tia - que me hospedará - e claro, beliscar alguns também! :)
    sugere algum?!

    beijao, bom fim de semana e que vença a melhor escolha nas eleições! :)

    ResponderExcluir
  4. Querida, linda foto de cookies apetitosos! Fiz seu cookie com aquele toquezinho de sal, lembra? Ficou adorável! Vou experimentar estes com umas gotinhas de chocolate que estão esperando para serem degustadas! Bjs!

    ResponderExcluir
  5. QUE COOKIES LINDOS , VOU LEVAR A RECEITA COMIGO.
    BJS

    ResponderExcluir
  6. Eu sou a pessoa retardada que ficou pensando "como o leite não vaza com essa leiteira furadinha?" - reflita.

    Eu tenho medo de bicarbonato em receitas. Nunca fiz uma que deu certo. Mas vou fazer meu extrato de baunilha (tou fora de casa há mais de duas semanas, afe!) e vou arriscar. Parece delícia!

    Beijo!

    ResponderExcluir
  7. Os cookies estão lindos mesmo!!!
    Adoroooo coco!!!!rs

    Beijokas!

    ResponderExcluir
  8. Pati,

    Mais uma receita de babar!!

    Uma curiosidade: de onde saem essas louças lindas?

    Beijão

    Daniella

    ResponderExcluir
  9. Paty, seus cookies como sempre estão perfeitos... e só podem estar deliciosos também!!!
    Uma novidade pra você, fiz seus brownies de cacau, e não é o preferidos só da Pichu, se tornaram os meus também, acabaram rapidinho, ao invés das nozes coloquei amêndoas, deu uma leve adocicada, super delííííoso, to doido pra fazer mais!!!
    ótimo final de semana emendado com feriadÃO!!!
    xoxoxo

    ResponderExcluir
  10. Coco e chocolate combinam perfeitamente e deste-lhes um belo destino :)

    ResponderExcluir
  11. Olá Patrícia, continuo seguindo seu blog piamente. Hoje fiz uma receita sua de alguns anos atrás, Suflé de Brócolis e couve-flor, ficou tão bom, mas claro adaptei um pouco a receita, como sempre, acho que eu tenho problema, não consigo seguir nenhuma receita a risca! hehehe Mas eu troquei a cebola do refogado de brócolis por alho e adicionei cebolinha na massa para ficar verdinho!! Ficou muito bom, meu noivo adorou! coloquei uma foto no meu blog, quando puder vai lá visitar.
    Bjs
    www.zoenomundo.blogspot.com

    ResponderExcluir
  12. hum que delicia ..estou sempre por aqui me deliciando com suas receitas e essa eu vou testar e postar no blog e depois te aviso ok
    bjus parabens pelos deliciosos e belos cookies

    ResponderExcluir
  13. Seu blog alem de delicioso é um charme ... Estou seguindo

    abraço

    Daniel Moura
    http://feitonahora.blogspot.com

    ResponderExcluir
  14. Oie !
    Fiz mais uma receita, dessa vez foi o Bolo de fubá com laranja.
    Hummmmmmm, tava tão bom mas tão bom que tive que fazer uma receita para o papai e outra para o namorado, só assim acabei com a briga :)

    beijos e carinho,
    Luzia.

    ResponderExcluir
  15. Maura, espero que goste desta também!
    Beijo!

    Juliana, forno varia muito - 180°C é considerada uma temperatura média, mas fica difícil adivinhar.
    Obrigada pela visita!

    Jean, adoro fazer cookies para poder presentear os meus amigos! :D
    Os cookies de limão e chocolate branco (estão no índice) são ótimos, recomendo!
    Beijo!

    Simone, adorei saber que fz a receita! Obrigada por vir me contar!
    Beijo!

    São33, obrigada! Leve sim!

    Leleca, hahaha, morri de rir contigo! :D
    O extrato caseiro é coisa divina, viu?
    Beijo e obrigada pela visita!

    A.Lux, obrigada!

    Daniella, obrigada! Esta eu comprei numa lojinha em Moema. :D
    Beijo!

    Levi, AMEI saber dos brownies! Adorei a idéia de colocar amêndoas, obrigada por me contar!
    Beijão!

    Ameixa, obrigada, querida!
    xx

    Zoe, que bom te ver por aqui de novo! Sempre que vejo melancia lembro de ti. ;)
    Adorei o toque que você deu à receita! Delícia! E fiquei super feliz sabendo que vcs gostaram da receita - vou lá ver!
    Beijão!

    Arte..., obrigada pela visita!

    Daniela, obrigada pela visita!

    Luzia, querida, que notícia boa! Aquele bolinho é mesmo uma delícia, que bom que gostaram!
    Beijo e obrigada por vir me contar!

    ResponderExcluir
  16. nuncs vi flocos de coco mas eu troco por coco rakado e da para expoeroimentar
    que estao mesmo bonitas

    ResponderExcluir
  17. Não resisti, vou experimentar!!.
    Ione

    ResponderExcluir
  18. Eu fiz, e deu certo!
    Fiquei tão feliz!!

    ResponderExcluir
  19. Zumi, que notícia boa! Adorei saber - obrigada por me contar!

    ResponderExcluir

Obrigada pelo comentário!