Assim como o Bryan Singer precisa muito de um ótimo filme para voltar aos bons velhos tempos, esta panna cotta exige algo delicioso como acompanhamento – e antes que vocês pensem “ah, lá vem ela de novo com morangos assados”, desta vez adicionei água de rosas à fruta para deixar as coisas um tantinho diferentes. :)
Panna cotta de baunilha com morangos assados com água de rosas
daqui e daqui
Panna cotta:
2 colheres (sopa) de água
1 colher (chá) de gelatina em pó, sem sabor e incolor
2 xícaras (480ml) de creme de leite fresco
1/3 xícara (47g) de açúcar de confeiteiro, peneirado
1 fava de baunilha, aberta no sentido do comprimento, sementinhas raspadas com as costas da faca
Morangos assados com água de rosas:
16 morangos, sem os cabinhos e folhinhas e cortados ao meio
1/3 xícara (67g) de açúcar refinado
½ colher (sopa) de água de rosas
Prepare a panna cotta: coloque a água num potinho e salpique a gelatina por cima. Reserve por 5 minutos ou até que a gelatina absorva a água. Junte o creme de leite, o açúcar, a fava e as sementinhas de baunilha numa panela e leve ao fogo médio, misturando algumas vezes. Deixe ferver. Acrescente a gelatina e continue fervendo em fogo baixo, mexendo sempre, até a gelatina dissolver (1 minuto). Passe por uma peneira fina e deixe chegar à temperatura ambiente antes de levar à geladeira.
Refrigere por 4 horas ou até firmar.
Agora, os morangos assados: pré-aqueça o forno a 200°C. Coloque os morangos num refratário pequeno (não use uma vasilha rasa, pois o suco da fruta vai borbulhar bastante dentro do forno) e polvilhe com o açúcar e a água de rosas. Misture e leve ao forno por 10-15 minutos ou até que amoleçam e soltem líquido (que com o açúcar vai virar uma calda deliciosa). Retire do forno e deixe esfriar completamente.
Sirva a panna cotta nos recipientes, coberta com os morangos – essa panna cotta não é firme o suficiente para ser desenformada.
Rend.: 6 porções
Lindo Paty!
ResponderExcluirNunca provei água de rosas nem água de laranjeira. Vejo que você utiliza com frequência, então deve ser muito bom!
Já vi onde vende aqui em Brasília e quero provar. Assim como você, eu adoro morangos assados, acho que seria uma ótima oportunidade de testar.
Obrigada por mais uma dica!
Beijos e boa quinta-feira!
Stefânia
www.comumapitadadeacucar.blogspot.com
Pat,
ResponderExcluirSerá que daria certo usando kanten/ ágar-ágar no lugar de gelatina sem sabor?
Tenho todos os ingredientes em casa, até um creme de leite pasteurizado para vencer, menos a gelatina sem sabor...
Beijoca!
te contar que tô mais confusa com o Bryan Singer do que com a água de rosas.
ResponderExcluirolhei e olhei no imdb e não entendi quais seriam os bons velhos tempos dele :S
sorry.
e água de rosas continuam sendo um grande no no no pra mim.
comi uma mousse outro dia num restaurante indiano... pampers! total pampers, apesar de ser beeeeeeem suave.
os morangos tão com uma cor, hein?
beijão de quinta.
Acabei de babar no teclado e isso é um bom sinal.
ResponderExcluirAssim que eu descobrir favas de baunilha à venda por aqui, vou tentar. :)
Beijim.
Parece delicioso. Patrícia, já tentou misturar aceto balsâmico aos morangos? (de preferência o melhor aceto que você puder) Na verdade é uma combinação clássica italiana e eu acho divino!
ResponderExcluirAi Paty amei. É nesse fim de semana q eu faço essa receita! Minha lista de supermercado ganhou mais um item: creme de leite fresco! Ah! E vc não sabe! Minha tia me deu uma favinha de baunilha! É nessa receita q vou usar, nham nham. Tava louca pra fazer Panna Cota, comi uma com goiabada outro dia uma delícia!! Eba! Bjus
ResponderExcluirOi Patricia!!
ResponderExcluirSou leitora assídua do seu Blog!! Me delicio sempre com as receitas e as fotos!! Parabéns!! Amo Panna cotta ..até purinha mesmo!! Adorei!!
Estou iniciando um Blog e seria um prazer te ver passar por lá.
Sou de Campo Grande MS
http://andressasandri.blospot.com
beijos e parabéns!!
Paty, tava faltando panna cota com morangos!!! Deve ter ficado uma delícia!
ResponderExcluirbjão
Eu aqui com essa vontade louca de comer morangos e você me combina os danados justamente com a minha sobremesa favorita! Ô, meu deus... Acho que vou fazer essa sua receita de sobremesa no dia dos pais! :D
ResponderExcluirBjs
Pat, como Panna Cotta é gostosa né....Adorei os morangos assados, nunca provei dessa forma. Com relação a água de rosas nunca fiz nada, aonde vc encontra?
ResponderExcluirBjo gde, Dani :)
Uau. Morangos e água de rosas...que combinação! Deve ter ficado fantástico. Tem muita coisa que eu daria pra sentir o sabor dessas fotos =)
ResponderExcluirBeijos
Ah, Patricia...
ResponderExcluirGraças á sua mostração de "morangos assados", agora não sei come-los de outro jeito... tem morango ?? Tem que ser assado !! gamei !!! Ah, comprei três mudas de blueberry..., não vejo a hora de produzirem para vir aqui caçar uma receitinha e fazer.
Bjus e sabe que nunca fiz pannacota ?? Acho que vou ter que estrear, nesse finde vou fazer o bolo de banana... ai minha dieta, rsrsrsrrs
Nunca fiz pannacota, mas fiquei super curiosa.
ResponderExcluirA agua de rosas, já ouvi falar muito, mas também nunca provei.
mais uma receitinha para testar...
beijos
Que finesse refiné!...
ResponderExcluirLindo,lindo
Babette
g-suis!
ResponderExcluirnão tem coisa melhor do que panna cotta!
talvez seja pelo gostinho amanteigado do creme de leite.
Ah! e eu fiz o tal do curd de limão siciliano! e tenho que lhe confessar Pat! É UMA DELÍCIA!
beijao! parabéns!
Ah , amo panna cotta amiga. de paixao. e absolutamente adoro morangos. this recipe is a total winner in my books.
ResponderExcluirPanna cotta é muito bom mas nem consigo imaginar o sabor da água de rosas com os morangos. Acredito que fique delicioso :)
ResponderExcluirolaaaa
ResponderExcluirso uma duvida para que serve o papel de manteiga e como se deve unta lo? :S
obrigada :D
Silvia
Oi Patrícia... que imagens lindas você fez! E a receita parece muito boa. Nunca provei nada com água de rosas, mas você me deixou bem curiosa!
ResponderExcluirPatricia
ResponderExcluirParabens pelo blog, nao fica para tras daqui de nenhum blog de receitas e nem para a pagina do canal de Tv food network
Agora uma duvida, eh somente um sachet de gelatina mesmo? Pois no inicio vc fala para salpicar a gelatina na agua e depois misturar, 1 so sachet basta?
Abracos do Canada
Danielle
Stefânia, obrigada!
ResponderExcluirAdoro usar água de rosas e de laranjeira, mas tem que ser com parcimônia pra não deixar os doces com gosto de sabonete. :)
Beijo!
Pérola, acho que a Fer (Chucrute) pode te ajudar, nunca usei kanten...
Beijo, querida!
Quéroul, eu acho "O Aprendiz" e "Os Suspeitos" muito bons. Sir Ian McKellen tb quebra tudo com Magneto... :)
Vc tem que vir à minha casa comer um docinho com água de rosas, não vai ser Pampers, não! :)
Beijo, querida!
Flávia, morrendo de rir contigo. :)
Beijo!
Anderson, já usei, sim, numa outra ocasião, é realmente bom!
Liv, me conta tudo depois?
Beijo!
Andressa, vou lá te visitar!
Um beijo!
Levi, tava faltando mesmo! Vc tem razão!
Beijo e obrigada!
Ana, é mesmo! Ó, não fiz por mal, viu? :)
Beijo, querida!
Tati, obrigada.
Dani, querida, vc vai amar, tenho certeza. Comprei na Barra Doce, em Moema (www.barradoce.com.br)
Beijo
Isabella, obrigada! Vc é muito gentil.
Beijo!
Pepa, vou torcer para as mudinhas irem pra frente logo! Vc me contaria onde comprou as mudinhas?
E fico feliz por vc ter curtido os moranguinhos assados, eba! :)
Bejio e obrigada por me visitar!
Fabiana, vc vai gostar de panna cotta, tenho certeza!
Beijo!
Babette, muito obrigada!
Jean, panna cotta é tudo! :)
A curd vicia! Bem-vindo ao clube! :)
Beijo, querido!
Tina, lembra de uma com calda de menta que comemos no Fifteen?
Ameixa, sem a água de rosas os moranguinhos ficam divinos, tb, viu?
Beijo!
Silvia, a que receita vc se refere?
Fernanda, obrigada! Recomendo os moranguinhos assados mesmo sem a água de rosas, viu?
Danielle, muito obrigada! Que gentileza!
Esta receita leva apenas 1 colher (chá) de gelatina, para que a panna cotta fique com uma textura bem sedosa.
Beijo!
em algumas receitas quando fala em forrar a forma diz para por papel de manteiga... so que eu nunca ouvi falar nisso cá... sempre forro com manteiga e farinha...
ResponderExcluirme pode explicar isso e se creme de leite fresco é o mesmo que natas? obrigada
beijos
Silvia
Silvia, depende da receita, mas geralmente é pra evitar que bolo/cookie grude na forma. Depende da receita de bolo - nem todas pedem o papel manteiga.
ResponderExcluirNão conheço natas, infelizmente.
delicioso!!!
ResponderExcluirAdorei!
ResponderExcluirParabéns pelo blog! As fotos são simplesmente maravilhosas!
Abs.
Elen.
www.noznamoscada.blogspot.com
Olá,
ResponderExcluirHoje fiz morangos assados, só não coloquei água de rosas, nossa, que delícia...
Aproveitei e usei como recheio de um bolo de chocolate com ganache e chantily...
Ficou de comer rezando... e ainda, usei a caldinha pra molhar o bolo...
Beijos
Cons
Passei só pra dizer que esse morango assado aí é uma loucura!
ResponderExcluir(fiz sem a água de rosas, porque não chega esse tipo de coisa por essas bandas onde vivo, mas só morango + açúcar já é uma loucura)
Daiane, que notícia boa! Adorei saber que vc gostou dos morangos assados, eles vão em tantas coisas!
ResponderExcluirBjs!