Além dos meus cookies rapidinhos, uma boa solução pra baking com pressa é fazer barrinhas, como estas deliciosas do blog da Lisa (ela agora tem outro blog, igualmente lindo e cheio de receitas ótimas).
Dá pra misturar os ingredientes num instante, colocar a forma no forno e ir fazer outra coisa - no meu caso, ver o Sr. Linus Roache *suspiro* acusar bandidos. Depois disso, vocês farão um monte de gente feliz – 25 barrinhas são suficientes para serem divididas entre a família e o pessoal do trabalho. :)
Barrinhas de praliné de pecã
- xícara medidora de 240ml
Camada de brownie:
56g de chocolate 99% de cacau – usei um com 70%
4 colheres (sopa) - 56g - de manteiga sem sal
½ xícara + 1 colher (sopa) - 112g - de açúcar refinado
½ colher (chá) de extrato de baunilha
1/8 colher (chá) de sal
1 ovo grande gelado
¼ xícara (35g) de farinha de trigo
Camada de praliné:
¼ xícara (35g) de farinha de trigo
¼ colher (chá) de bicarbonato de sódio
4 colheres (sopa) - 56g - de manteiga sem sal, derretida
¼ xícara + 2 colheres (sopa) - 70g - de açúcar mascavo – aperte-o na xícara/colher na hora de medir
¼ colher (chá) de sal
1 gema grande
½ colher (chá) de extrato de baunilha
1 ¼ xícaras (140g) de pecãs, em pedaços graúdos
Pré-aqueça o forno a 180°C; unte com manteiga uma forma quadrada de 22cm, forre-a com papel alumínio, deixando sobrar papel em dois lados opostos, formando “alças”. Unte o papel com manteiga, também.
Comece com a camada de brownie: coloque o chocolate e a manteiga numa tigela refratária média e leve ao banho-maria, mexendo freqüentemente até os ingredientes derreterem e a mistura ficar homogênea. Retire do fogo e acrescente o açúcar, a baunilha e o sal, misturando com uma colher de pau (prefiro usar uma espátula de silicone). Junte o ovo e em seguida a farinha e bata com a colher de pau até obter uma mistura homogênea, brilhante e que começa a se soltar das laterais da tigela, 1-2 minutos. Espalhe a massa na forma preparada, de maneira homogênea, formando uma camada fina. Reserve.
Agora, a camada de praliné: misture bem a farinha e o bicarbonato numa tigelinha e reserve.
Numa tigela média, misture a manteiga derretida, o açúcar e o sal. Junte o ovo e a baunilha, misture, e então a farinha+bicarbonato e, por fim, as pecãs, misturando. Despeje colheradas da mistura sobre a camada de brownie (a mistura vai derreter no forno e cobrir toda a camada de brownie, não se preocupe).
Asse até que as extremidades da camada de cima dourem bem e esta apresente rachaduras, 20-25 minutos. Deixe esfriar completamente na forma.
Com o auxílio das “alças” de papel alumínio, remova o doce da assadeira, transfira para uma tábua e corte em 25 barrinhas.
* usei uma forma quadrada de 20cm
Rend.: 25 barrinhas
Paat.
ResponderExcluirbelas barrinhas!
ontem fiz um jantar totalmente eclético: sashimi e de sobremesa, o seu crème brûlée!
e te digo: ficou demaaaiss! textura cremosa e doce bem sútil - do jeito que gosto.
e peço again: posso postá-la?
beijao!
tb te amo Linus!!!! (L)
ResponderExcluire também quero barrinhas.
bom fim de semana, querida.
=***
essas barrinhas parecem ser deliciosas,me deram agua na boca hummm...patricia gostaria que vc me tirasse uma GRANDE dúvida..gostaria muito de fazer sua receita de "madeleines"mais não tenho essas forminhas apropriadas e nem consigo achar aqui onde moro..posso substitui-la por algum outro tipo de forminhas?o que vc sugeri?.....desde ja lhe agradeço!!bjs!
ResponderExcluirSantilya Oliveira
Patricia, diz uma coisinha pra mim: tem vaga de quê aí onde você trabalha? Eu sei digitar, falar ao telefone e fazer fotocópias. Sirvo?
ResponderExcluirPutz, ganhar barrinhas de pecã no trabalho...
Beijinho...
;-)
Rita
Pat, que saudades de passar aqui!
ResponderExcluirEssa semana fiz um bolo de carne deliciooooooso, nunca tinha feito, mas adoro quando minha mae faz, ficou muito bom, fiquei toda boba que deu tão certo! :) Não deu nem tempo de tirar uma fotinho porque ele saiu do forno e foi todo devorado :( huahuaha
Queria dizer tambem que AMEI, essa foto aqui http://www.flickr.com/photos/18335810@N00/4808850239/ ficou muuuuuuito linda linda linda!!!!!!!
As receitas continuam maravilhosas, beijos pra ti! :*
Paty, essas barrinhas devem ser divinas!!! Já uvi falar muuuuito falar dessas nozes pecã, só que no estado do RJ é muuito dificil de se achar...
ResponderExcluirbjãoOOo e bom domingo!!!
P.S.: Fiz seus cookies de banana com aveia e chocolate e sinceramente aaaaaaamei, ficou muuuuito bom mesmo, passei a tarde toda comendo!!! rsrs
Oi Patrícia!! Adoro suas dicas de receitas!! Nessa minha vida de recém-'juntada' é muito útil!! Tem selinho p/ vc lá no meu blog!! Não precisa participar se não quiser!! Bjoo!
ResponderExcluirneila
Ai, sou tão louca por pēcas. Só nāo fiz estas barrinhas ainda pois estou sem pecãs em casa. Mas não escaparão.
ResponderExcluirJean, é claro que pode! Não precisa pedir!
ResponderExcluirAmei saber que vc gostou da receita!
Beijo!
Quéroul, Linus é vida! :)
Boa semana pra vc, querida!
xx
Santilya, se vc usar outro tipo de forminha não serão madeleines, infelizmente...
Rita, serve, sim! E de quebra eu ainda teria uma companhia maravilhosa. :)
Beijo, querida!
Samy, saudade de ti, tb!
Meu marido ama bolo de carne, vc me fez lembrar de que não faço há tempos!
Que bom que gostou da foto, querida, obrigada!
Beijão pra vc!
Levi, elas são mais suaves e adocicadas do que as nozes.
Amei saber dos cookies - obrigada por me contar!
Um beijo!
Neila, vou lá ver! Que bom que o blog é útil pra vc!
Beijo!
Tina, também adoro. Lá em casa acabam rapidinho. :)
Essa camada de praliné deve dar um toque soberbo às barras. Adoro pecãs :)
ResponderExcluirUau!!Good idea!!!Tenho um chá no sábado e já sei o que levar. Na segunda-feira te conto. Obrigada.
ResponderExcluirQue lindos e deliciosos!
ResponderExcluirBeijinhos,
Lia.
Sucesso total com as barrinhas. Ficaram perfeitas, mas eu me empolgei um pouco e errei na segunda leva. Ver comentário no blog: www.oamordoce.blogspot.com.
ResponderExcluirBjs.
Ameixa, tb amo pecãs!
ResponderExcluirSilvia, oba!
Lia, obrigada!
Silvia, tô indo lá ver correndo!
Beijo!