Já é quase inverno aqui e tenho de dizer que amo os dias frios – talvez porque me lembram do tempo que passei com minha mãe na infância, assistindo a desenhos animados debaixo das cobertas depois da escola, com uma tigela do arroz doce fumegante que ela preparava, salpicado com toneladas de canela...
Agora que sou adulta tenho que fazer coisas chatas – como ir pro trabalho – mas ainda tenho uma sensação gostosa quando o vento frio toca meu rosto. Para dias – e noites – como estas, sopas são o meu tipo preferido de refeição. Devo confessar, porém, que só fiz esta receita por causa das mini omeletes – elas não são fofas? :)
Sopa do jardim com mini omeletes de ervas
adaptada do The Cook's Companion
1 cebola picadinha
2 cenouras, descascadas e em cubinhos
2 batatas, descascadas e em cubinhos
1 folha de louro
1 ramo de tomilho
100g de manteiga sem sal
2 litros de caldo de galinha
300g de ervilha torta – retire as pontinhas e os cabinhos laterais antes de usar
sal e pimenta do reino moída na hora
Omeletes de ervas:
2 ovos
2 colheres (sopa) de farelo de pão – toste o pão no forno, espere esfriar e processe
1 colher (sopa) de salsinha fresca picada
1 colher (chá) de cebolinha fresca picada
sal e pimenta do reino moída na hora
azeite, para fritar
Refogue a cebola, as cenouras, as batatas e as ervas na manteiga numa panela grande por cerca de 10 minutos. Acrescente o caldo e deixe ferver. Abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos ou até que as batatas e as cenouras estejam macias. Acrescente as ervilhas, aumente o fogo e ferva vigorosamente por 3 minutos. Remova a folha de louro e o raminho de tomilho, bata no liquidificador/processador imediatamente e passe por una peneira – eu processei a sopa, mas não passei pela peneira. Tempere com sal e pimenta e mantenha quentinha.
Prepare as omeletes: coloque os ovos numa tigela, bata-os com um garfo e adicione o farelo de pão, a salsinha, a cebolinha, o sal e a pimenta. Misture bem. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo alto e pincele com um tiquinho de azeite. Coloque porções de 1 colher (chá) cheia de mistura de ovos na frigideira e frite até que as omeletes fiquem firmes nas extremidades e estufem ligeiramente. Vire e doure do outro lado também. Retire da frigideira e mantenha aquecidas.
Sirva a sopa com as mini omeletes.
Rend.: 4 porções
eu tb amo sopa, até mesmo no alto verão.
ResponderExcluiromeletinhos lindos... mas eu os comeria separados da sopa.
mais uma das minhas esquisitices: não suporto coisas molhadas! jamais afogaria meu omeletinho numa sopa, hahaha.
beijo de sábado e de Tulio Tanaka.
=**
realmente essas mini-omeletes são uma fofura.. e a sopa deve ser uma delícia.
ResponderExcluirPati, como eu queria tomar essa sopa com a sua companhia e a de um bom vinho. Bjk.
ResponderExcluirConcordo Patrícia!
ResponderExcluirSão lindos, fofos e parecem estar deliciosos!!!!
Bom sábado,
Fernanda
Seu blog acaba de entrar para minha lista de favoritos! hehe
ResponderExcluirEstou seguindo!
Parabéns pelo belo blog!
Oi Patricia, entrei aqui no seu blog pra procurar uma receitinha de rocambole que estou afim de comer há tempos e pra minha surpresa vc não tem nenhuma receita de rocambole. Vê se pode!!! Ah, bem que você podia postar qualquer dia desses uma receitinha básica de rocambole recheado de doce de leite. Que tal a sugestão?
ResponderExcluirBeijos, Ana Carol Crocks
Nesse frio curitibano uma sopinha assim quentinha é o que há de bom, já anotei aqui e os omeletes cute derreteram meu coração ;o) Beijocas.
ResponderExcluirPat que foto eh essa? Amei!!!
ResponderExcluirbjs
Uma sugestão muito boa!
ResponderExcluirAqui tem sopa todos os dias.
Bjs :)
AmOo sopas... E essa parece ser super delíííciosa... Quero fazer!!!
ResponderExcluirbjoOos e bom domingo...
Eu amo sopa tbem, ate no calor eu encaro! Adorei a receita, a ideia dos mini omeletes eh demais, essa irei fazer com certeza! Sei q meu filho vai amar!
ResponderExcluirBjs!
Ana
Olá, Paty!
ResponderExcluirEstive ausente por um tempo mas continuei acompanhando o blog sempre que pude.
Tudo continua delicioso por aqui, vc sempre com muito bom gosto na hora de escolher as receitas e fotografar. Eu acho tudo lindo.
Ai, eu também adoro os dias frios e adoro sopa. Nada mais aconchegante.
Minha mãe também fazia um arroz doce que nunca esqueço, às vezes tento fazer para relembrar mas nunca fica igual ao dela.
Bom domingo!
Um beijo!
Gosto de sopa sempre. É claro que quando faz muito calor é meio barra ir à cozinha ficar naquele calorão , mas mesmo assim sou fiel ao meu amor. Amei os omeletinhos também.Eles são as grande estrelas aqui, servidos como dumplings.
ResponderExcluirPat, você é a rainha dos doces, mas acho as suas sopas as mais legais da net, sério :-)) A predileta era a de espinafre com pure de batata, mas esta também tá demais!! Bjs querida.
ResponderExcluirPatricia,
ResponderExcluirseu blog é uma coisa linda, super bem feito e para mim que sou uma apaixonada por gastronomia e por fotografia, realmente amei tudo.
Quando tiver um tempo me visite também.
Um beijo
PAULA LABAKI
http://cozinhadalena.blogspot.com/
parabéns pelo blog! amei!
ResponderExcluirQuéroul, pode comer separados, sim!
ResponderExcluirE eu não quero saber de Tulio Tanaka - fiquei p... com ele depois do que ele fez com o Drogba. :(
Beijo!
Risonha, obrigada!
Tina, eu adoraria, querida. Mesmo.
xoxo
Fernanda, obrigada!
Daniel, obrigada!
Ana Carol, não tenho, olha que vergonha! Vou colocar na lista!
Beijo e obrigada!
Tays, que bom que gostou, obrigada!
xx
Dani, obrigada!
Claudia, sopa é sempre bom, né?
Obrigada!
Levi, faz sim! :)
Obrigada, beijoca!
Ana, espero que o seu filho goste bastante, querida!
Beijão!
Lau, quanto tempo! Tudo bem contigo?
Quando estou sentindo muita saudade da minha mãe corro fazer um arroz doce. :)
Beijo!
Tina, quero fazer aqui aquela sopa de milho do Valentine Warner que tomamos, mas não me lembro se trouxe aquela revista. Preciso procurar.
Lu, e você é muito querida! Obrigada - que bom que gostou!
Super beijo!
Paula, obrigada pela visita!
Beijo!
Leticia, obrigada!
sopinha e boa em qualquer altura do ano e mais com o frio
ResponderExcluirbeijinhois
Pat, nesse frio aqui também sempre tem sopinha... Adorei a receita e os mini omeletes estão super fofos!!! Bjs
ResponderExcluirOlá Patrícia,
ResponderExcluirComo sempre, receitas fabulosas e de apresentação divina. Amei as novidades que publicaste durante a minha ausência e já vou daqui a salivar que nem me aguento...
Beijinhos,
Lia.