Depois de fazer a crostata de morango – com ótimos resultados – comecei a procurar pelas receitas com ruibarbo que guardara por séculos para prepará-las com morangos.
Isso me lembrou de quando assisti a “Fogo Contra Fogo” e depois saí procurando tudo o que o Michael Mann havia feito antes. :)
Bolinhos de especiarias com geléia de morango caseira
adaptados da Australian Gourmet Traveller
- xícara medidora de 240ml
Bolinhos:
1 xícara (226g) de manteiga sem sal, amolecida
¾ xícara de glucose de milho
3 ovos
1 ½ xícaras + 1 ½ colheres (sopa) - 225g - de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
2 colheres (chá) de gengibre em pó
2 colheres (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de cravo em pó
Geléia de morango:
300g de morangos, sem os cabinhos e em fatias finas
¼ xícara (50g) de açúcar refinado
1 colher (sopa) de água
Comece pela geléia: junte os morangos, o açúcar e a água numa panela média e leve ao fogo alto até ferver (dê uma mexidinha pra dissolver o açúcar). Reduza para o fogo baixo, cubra e cozinhe por 2 minutos ou até os morangos amolecerem levemente. Retire a tampa e cozinhe, destampado, por 8 minutos, mexendo ocasionalmente, ou até que os morangos amoleçam ainda mais e fiquem com aparência de geléia - quando mexer, amasse as frutas com uma espátula de silicone para que soltem seus sucos. Deixe esfriar completamente.
Pré-aqueça o forno a 180°C; unte bem com manteiga nove mini forminhas de bolo inglês com capacidade para 2/3 xícara (160ml) cada*.
Com o auxílio da batedeira, bata a manteiga e a glucose de milho até obter um creme claro e fofo. Acrescente os ovos, um a um, batendo bem a cada adição. Peneire a farinha, o fermento em pó e as especiarias sobre a mistura e bata em velocidade baixa até misturar – a massa é bem espessa. Transfira para as forminhas preparadas e coloque 2 colheres (chá) da geléia de morango no centro de cada bolinho. Asse por 12-15 minutos ou até que dourem e estejam assadinhos por dentro (faça o teste do palito). Deixe esfriar nas forminhas por alguns minutos e então desenforme cuidadosamente. Deixe esfriar completamente sobre gradinhas.
Os bolinhos podem ser guardados em potes herméticos, em temperatura ambiente, por até 3 dias.
* fiz metade da receita acima, usei forminhas de muffin com capacidade para 1/3 xícara (80ml) cada e consegui 8 bolinhos
Rend.: 9 unidades
"Uma graca os bolinhos com a geleia por cima, mas o q eu amei mesmo foi o copo de bolinhas, lindo!!!
ResponderExcluirAna
ai, geléia de morango é tudo na minha vida. esses bolinhos tão lindos, parecem os meus mais novos coleguinhas, os financiers...
ResponderExcluiragora, devo confessar: Fogo Contra Fogo foi meu filme amado por muuuito tempo... até que reassisti.
e achei só mais ou menos e decidi de vez que eu DETESTO Al Pacino.
continua minha amiga??? ^^
beijo de sábado e de goleada em Portugal, e goleada na Coréia pra gente ter mais Drogba na copa.
I WANT TO BELIEVE!!!
Que lindos bolinhos e a foto esta maravilhosa.
ResponderExcluirBeijinhos
Oi Patricia! Maravilha esses bolinhos! Suas fotos são muito lindas!Parabéns! bjs e bom fim de semana
ResponderExcluirbeijo de tchau Drogba. :ó(
ResponderExcluirporcariazinha de seleção essa nossa AFE!
Adoro bolos com especiarias e estes, além de lindos, devem ser uma tentação!
ResponderExcluirBeijinhos,
Lia.
Pronto, acabou de me salvar Patrícia! :D Queria fazer uns bolinhos para uns amigos, mas a receita pedia azeite, que está no fim, e não queria algo de chocolate e não tenho limões (minha segunda opção). Daí vejo essa coisinha linda e tenho quase tudo aqui. Só vou cometer um sacrilégio e usar geléia em pote mesmo. Se serve de consolo, a geléia é das melhores!.
ResponderExcluirBeijinhos e muito obrigada :)
Patricia,
ResponderExcluirQuando quero uma receitinha de cookies, muffins e morango, já sei para onde correr.
Hoje, fiz uma receitinha sua, o crumble de morango, que delicia de receita!
amei!
vou aproveitar a safra dos morangos e testar outras receitas sua.
beijos
Tinha planejado não fazer nada nesse fim de semana, dar uma folga pro meu forno! hehehe Mas depois que vi essa receita... Estou contando as horas pra chegar o domingo e fazer essa delícia.
ResponderExcluirDepois conto se ficaram bons.
Bjs
Que delícia deve ficar estes bolinhos, o contraste das especiarias com a geléia. Estou reunindo um monte de receitas com morangos, mas até agora não comprei nenhum morango :(
ResponderExcluirEssa receita vou guardar!
beijos
Huuuum, essa geleia ficou qualquer coisa :)
ResponderExcluirOlá Patrícia!
ResponderExcluirUm tempo atrás fiz uns biscoitinhos de pistache que peguei no seu delicioso blog... Acredita que outra amiga, a Renata do blog delicioso - eternosprazeres.blogspot.com viu e também fez!!! Ela amou e elogiou muito, como eu, falou muito bem do seu blog maravilhoso!
Ela é muito chique e fez os biscoitinhos em formato de coração, ficou lindoooo demais!
Bjinhos,
Eliane
receitaserecipestop.blogspot.com
Patrícia, acabei de entrar no seu blog pela primeira vez agora e digo só uma coisa: **UAU**
ResponderExcluirQue capricho, que receitas maravilhosas, que fotos lindas, que cuidado no texto!! Já vi que vou passar alguns dias da minha vida ocupada em olhar todos os posts que você já publicou aqui!!
Mas, como eu sou abusada, peguei o bonde andando e já quero sentar na janela, vou te fazer um pedido. Eu amo cozinhar, mas não gosto muito de ter que comprar ingredientes específicos toda vez que resolvo fazer alguma coisa - moro longe de supermercados (da civilização em geral, na verdade), as lojinhas são fora de mão, enfim...
Você cogita fazer algum dia um post com uma "lista de compras básica", com coisinhas que devemos ter em casa, pra fazer essas maravilhas em pleno feriado com tudo fechado?? Claro que tem coisas que a gente tem que sair e comprar, mas com toda sua experiência vc já deve saber o que não pode faltar nas compras do mês, sem nem pensar, independente de alguma receita em especial, né? Divide com a gente, vai...
E outra coisa que eu queria que você falasse é sobre dicas domésticas. Por exemplo, numa receita de bananas vc disse que as suas estavam no freezer há algum tempo. Eu nem imaginava que bananas podem ser congeladas!! Qdo vc lembrar de coisas assim aleatórias no seu dia-a-dia, coloca aqui tb pra nós...
Desculpa o abuso, mas fiquei tão feliz e empolgada em achar o blog!!
Beijos
Ana, obrigada, querida!
ResponderExcluirBeijo!
Quéroul, eu adoro aquele filme mas confesso que faz tempo que não revejo. Ah, detesto Al Pacino tb - ele já foi bom, mas isso faz séculos. :S
Eu tb fiquei torcendo pra Costa do Marfim passar... :(
Beijoca!
Cacahuete, obrigada!
Beta, obrigada! Uma ótima semana pra você!
Quéroul, nossa seleção é uma droga. :(
Lia, a geléia é uma delícia!
Beijo!
Bibi, saudade! Tudo bem contigo, querida?
Que bom saber que vai usar a receita, depois me conta?
Beijoca!
Fabiana, que bom saber que o crumble deu certo e que vc gostou! Obrigada por vir me contar.
Beijo!
Rosana, me conta sim!
Um beijo!
Tati, a geléia é algo, viu? Uma delícia.
Depois me conta, querida!
Beijão!
Ameixa, ela fica tão gostosa - e super suave!
Obrigada!
Eliane, amei saber dos biscoitinhos - obrigada por me contar!
Um beijo!
Livia, seja muito bem-vinda! Que bom saber que está gostando do blog, fico super contente!
Obrigada pelas dicas, mas eu não sou a pessoa mais organizada do mundo para listas e coisas assim - o que tenho sempre em casa é: farinha, açúcar, ovos, manteiga, chocolate em barra e cacau. O resto, vou comprando conforme a necessidade mesmo.
Quanto às dicas, vou ver se reuno todas em um único espaço.
Um beijo e volte sempre!
Já fiz esta receita com os ruibarbos e é uma das minhas receitas favoritas. Imagino que tenham ficado ótimas com os morangos.
ResponderExcluirFiz e adorei! E olha que eu nem sabia que existia gengibre em pó!
ResponderExcluirAlém de fáceis e deliciosos, são lindos para presentear amigas queridas!
Erika, que notícia boa! Adorei saber - obrigada por vir aqui me contar!
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