terça-feira, março 02, 2010

Sorbet de abacaxi com hortelã e o Saveur’s Best Food Blog Awards

English version

Pineapple mint sorbet / Sorbet de abacaxi com hortelã

Tive uma surpresa maravilhosa: o Technicolor Kitchen em inglês foi indicado ao Saveur’s Best Food Blog Awards na categoria de melhor blog de baking e sobremesas!! Não é incrível? Mal posso acreditar. Adoraria contar com o voto de vocês! :)

Dá pra imaginar o quanto falei disso ontem? Tadinho do meu marido. :)
Tive que tomar uma bolinha deste sorbet pra acalmar os ânimos – adaptei a quantidade de ingredientes de uma receita de sorbet de abacaxi da DH, mas a idéia de acrescentar hortelã foi do João.

Pineapple mint sorbet / Sorbet de abacaxi com hortelã

Sorbet de abacaxi com hortelã
adaptado da Donna Hay magazine

- xícara medidora de 240ml

1/3 xícara + 2 ½ colheres (sopa) (84g) de açúcar refinado
½ xícara (120ml) de água
400g de abacaxi descascado e picado – pese depois de descascar
1 punhado de folhas de hortelã
3 colheres (sopa) de suco de limão

Prepare a calda básica para sorbet: junte o açúcar e a água numa panelinha e leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver o açúcar. Aumente o fogo, deixe ferver e ferva por 1 minuto. Retire do fogo, deixe esfriar completamente e leve à geladeira por 1 hora.
Processe o abacaxi até obter um suco espesso. Junte a hortelã e processe novamente até que a erva fique bem picadinha. Transfira o suco para uma tigela, junte o suco de limão e a calda fria e misture bem.
Coloque a mistura na sorveteira e siga as instruções do fabricante. Transfira para um pote hermético e leve ao freezer por 3-4 horas para firmar.

Rend.: 8 porções

38 comentários:

  1. Ei, Patricia, parabéns! Já votei!!

    ResponderExcluir
  2. Oi, Paty!
    Já votei!!! Você merece mesmo, sou fã do blog e das receitas!!
    Aliás, acho que também deveria concorrer em Best Food Photography!! rs
    Beijo, Pia

    ResponderExcluir
  3. Parabéns, querida! Já votei! Concorrer ao lado do Lebovitz é pra exaltar os ânimos, mesmo! Vc merece!
    beijos!

    ResponderExcluir
  4. votadus est.
    que legal!!! e que aventura fuçar naquele site sem babar sem parar, né!

    \o/

    =**

    ResponderExcluir
  5. Votadíssima! Nossa, estou muito orgulhosa de você (rs!). Muito merecido. Esse sorbet deve ficar magnífico, você foi corajosa com o hortelã, eu colocaria menos por medo do gosto dele esconder o do abacaxi! Beijocas e Parabéns! Vou torcer para você ganhar!

    ResponderExcluir
  6. Que máximo! Vou já ali votar, rs.
    Beijos e boa sorte! :D

    ResponderExcluir
  7. Renata4:13 PM

    Votei! Tomara que voce ganhe! Parabens pela indicacao! beijos

    ResponderExcluir
  8. Ah, não sei se vou votar... será? Deixa eu ver.. hum.. é, vou votar sim...
    hehehehe - VOTEI CORRENDO, QUERIDA, boa sorte!!

    ResponderExcluir
  9. Anônimo4:58 PM

    Pat do céu!!! Acabei de ver no site da Saveur e vim aqui correndo, fiquei tão feliz e orgulhosa! Você merece, vou twittar pra todo mundo votar!
    Um beijo enorme
    Paula

    ResponderExcluir
  10. Anônimo4:59 PM

    Pat do céu!!! Acabei de ver no site da Saveur e vim aqui correndo, fiquei tão feliz e orgulhosa! Você merece, vou twittar pra todo mundo votar!
    Um beijo enorme
    Paula

    ResponderExcluir
  11. carla5:13 PM

    Oi Patricia,
    Parabéns...vc merece!!!
    Já votei :)!!!
    bjs
    Carla - Joinville

    ResponderExcluir
  12. Anônimo5:14 PM

    Ai que orgulho de seguir esse blog!
    Você merece todo SUCESSO DO MUNDO! Votarei assim q terminar aqui!
    Ansiosíiiiiiiiiiiissima!

    Um bjo enorme!
    (de vdd nem li a receita to indo lá votar correndo!)

    ResponderExcluir
  13. Votado! =D! Mto bacana, Patrícia!! \o/Parabéns!!
    Bjs

    ResponderExcluir
  14. Olá Patrícia! Ficou lindo e parece delicioso! São as combinações perfeitas, né? Quando puder, passa lá no Delírios Gourmet! Um bj!

    ResponderExcluir
  15. Anônimo5:29 PM

    Pronto votado. Agora posso fazer um comentário decente sem quase quebrar meu teclado de digitar tão rápido!

    Uma graça o sorbet! Gosto de abacaxi, mas não sou fã com hortelã. Na vdd, por incrível q pareça meu apetite quase inexistente por sorvetes foi pro brejo qdo comecei a seguir seu blog. Quantos potes mofaram na minha geladeira pq eu não comia de jeito nenhum!? Agora já descobri o segredo... home made ice creams! Tô louca pela minha máquina de sorvete! Desse jeito vou a falência!

    heheheh
    Parabéns mais uma vez!

    Outro bjo grande!

    ResponderExcluir
  16. Caracoisss... Que maaaximo!!
    Danada, pq vc não me contou isso hj??
    Já votei no tk!!! Super sorte!
    Bjs
    si

    ResponderExcluir
  17. Votei também :)
    Abacaxi ao natural com umas folhinhas de hortelã já é bom, assim no sorvete deve ser dos céus :)

    ResponderExcluir
  18. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  19. PARABENS!! Eu vou votar agora mesmo!! Vc merece ganhar. Eu prefiro a versão portuguesa do seu blog mas as fotos são iguais nas duas versões, não é? haha.

    Esse sorvete parece ser muito bom e refrescante. YUM!! Eu sempre gosto das suas fotos. São perfeitas.

    ResponderExcluir
  20. Parabéns Patrícia! Muito bacana e muito merecido, seu blog é sensacional, adoro! Estou me cadastrando para votar! Beijos!
    P.S. Adorei a receita do sorbet, comprei uma sorveteira há pouco tempo e estou na onda dos sorvetes e sorbets!

    ResponderExcluir
  21. Pat parabenssssssss!!!!!
    Que legal, acabei de criar conta e votar em ti :D

    Aqui hj ta friozinho e chuvoso :( Deixo o sorvete passar mas ataco os cookies! ahuhauhauha

    Beijo

    ResponderExcluir
  22. Patricia, ja me inscrevi e votei, amiga! Estou aqui torcendo os dedinhos por vc, boa sorte!!! Estes dias tem sido mais frescos por aqui mas nao recusaria por nada um sorbet como este! Bjss e boa semana!

    ResponderExcluir
  23. Sophia11:44 AM

    Oi Pat, que delicia de sorbet, super fresquinho..ja vou faze-lo.
    Os seus concorrentes sao de peso eim, que bacana, espero que vc vença, ja votei tb... Boa sorte!!!
    Beijos
    Sophia

    ResponderExcluir
  24. Evelyn1:01 PM

    Parabéns pela indicação Patricia!
    Se depender do meu voto, vc já ganhou. Votei antes mesmo de fazer o comentário. Bjs

    ResponderExcluir
  25. Parabéns Patty! Sucesso mais que merecido!

    Hoje o motivo da minha visita é outro, no entanto: passa no meu blog e me ajuda a ajudar um rapaz que está precisando muito da gente? Divulgue, doe, não custa muito.

    Beijo grande!

    ResponderExcluir
  26. Nossssssaaaaaa! Que legal Pati!!!! Já votei! Fiquei muito feliz! Vc merece super, seu blog é lindo! Eu preciso trabalhar muuuuito no meu ainda.
    Beijos!!

    ResponderExcluir
  27. Parabens!!!!Adoro sue blog. nao passo um dia sem fazer uma visitinha...
    beijos
    sucesso

    ResponderExcluir
  28. Pat, parabéns pela indicação!! :D
    Puxa, saindo daqui do blog vou lá votar!

    Esse sorvete, talvez por não levar leite ou creme de leite, fica com uma textura diferente, né? (to falando pela foto, claro).
    Parece refrescante e delicioso!

    bjo :D

    ResponderExcluir
  29. Clara, super obrigada!

    Maria Paia, obrigada! Você é muito gentil!
    Beijoca!

    Tati, foi a primeira coisa que pensei, amiga.
    Obrigada!
    xx

    Quéroul, obrigada, querida!
    É um desafio. :)

    Fer, obrigada! Eu sou doida por hortelã, vou lavando as folhinhas e comendo várias ao mesmo tempo. :)
    Beijo!

    Luna, obrigada, querida!

    Renata, obrigada!

    Rita, você é doce! Obrigada!

    Paula, obrigada pela campanha, amiga!
    xx

    Carla, muito obrigada!

    Livia, obrigada, queridinha!

    Dri, muito obrigada!

    Grazy, passo, sim!

    Livia, obrigada pelo voto! Sorvete feito em casa realmente é outra categoria, transforma qualquer um em fã.
    Beijoca!

    Si, eu fiquei sem jeito. ;)
    Beijo e obrigada!

    Ameixa, obrigada!
    No suco também fica uma delícia!

    Memória, são os mesmos textos, receitas e fotos, que bom que gosta!
    Obrigada!

    Isabela, muito obrigada!

    Sam, obrigada, querida!
    O dia tá bom pra uma sopinha, né?
    Beijoca!

    Clarice, querida, muito obirgada!
    Beijo!

    Sophia, obrigada!
    São mesmo concorrentes de peso!
    Beijão!

    Evelyn, muito obrigada pelo apoio!

    Marie, obrigada!

    Noelia, muito obrigada!
    No começo é assim mesmo, viu? Persista!

    Tati, obrigada! Seja bem-vinda!

    Richie, obrigada!
    Ele fica bem levinho, um suquinho congelado.
    Beijo!

    ResponderExcluir
  30. Querida Patrícia você merece, parabéns! Seu blog é inspirador e já votei! Você já é a vencedora. Beijos

    ResponderExcluir
  31. Que lindo! Já fui votar! Você merece demais, viu?

    beijos

    ResponderExcluir
  32. Adriana Motta1:54 PM

    Patiiiii Parabéns querida....ñ me cando de dizer que vc é o máximo....não só nas comidinhas, mas como pessoa mais ainda!!!
    te amo amiga
    bjs

    ResponderExcluir
  33. votei com gosto! adoro seu blog, as receitas sao otimas, vc é uma simpatia, e muitas estrelinhas pra vc, rs

    ResponderExcluir
  34. Caramba, ao lado do blog do David Lebovitz... Vc está podendo, heim garota?!? Mas como eu sou mais você, já está mais do que votado! Bjs

    ResponderExcluir
  35. Oi Paty,

    Seu voto já está devida e merecidamente dado! :)

    Estou aqui na torcida! Você merece! Parabéns! :)

    Beijos,

    ResponderExcluir
  36. Patricia MEUS PARABÉNS!É ótimo quando nosso trabalho é reconhecido e especialmente com uma indicação a um prémio^.^
    Já está votada!!
    Bjs^.^

    ResponderExcluir
  37. Dedé, muito obrigada pelo apoio!
    Beijo!

    Clau, muito obrigada, querida!
    Beijão!

    Drica! Obrigada, amiga!
    Você é demais!
    Beijoca!

    Cinthya, você também é um doce! Obrigada pelo apoio, super beijo!

    Sabrina, eu quase tive um treco quando vi isso, menina. :)
    Beijo e obrigada pelo apoio!

    Carla, muito obrigada, querida!
    Super beijo!

    Aivi, muito obrigada!
    Um beijo!

    ResponderExcluir
  38. Pat,

    Estou atrasada mas também vou ali votar!
    Super merecido, parabéns!!!!!

    ResponderExcluir

Obrigada pelo comentário!