Minha irmã e eu somos completamente diferentes: sou baixinha e tenho a pele extremamente branca, coberta por sardas, enquanto ela é alta e morena – parece que está constantemente bronzeada, um tom lindo, parecido com o do meu pai.
Mas na essência somos bem parecidas: ambas amamos preparar coisinhas gostosas na cozinha, somos fãs de sabores cítricos e recentemente descobri que ela curte os tipos de filme dos quais gosto. :)
Em sua essência estes potinhos de maracujá são similares aos seus irmãozinhos de limão siciliano – creme de leite, suco de fruta, açúcar – mas ao mesmo tempo bem diferentes em termos de sabor e textura: um tantinho mais azedos e cremosos.
Potinhos de maracujá
da Australian Gourmet Traveller
- xícara medidora de 240ml
200ml de creme de leite fresco
½ xícara (100g) de açúcar refinado
1/3 xícara (80ml) de suco de maracujá*
3 colheres (sopa) de polpa de maracujá, com as sementes, para servir
Misture o creme de leite e o açúcar numa panelinha e leve ao fogo médio, até começar a ferver, mexendo sem parar até dissolver o açúcar (cerca de 4 minutos). Acrescente o suco de maracujá, misture, abaixe o fogo e deixe fervendo no fogo baixinho por mais 4 minutos. Retire do fogo, deixe esfriar por alguns minutos e divida o líquido entre quatro potinhos com capacidade para 100ml cada. Leve à geladeira até firmar (1 ½-2 horas).
Cubra cada potinho com um pouco da polpa de maracujá e sirva.
Rend.: 4 porções
* triture a polpa do maracujá pelo liqüidificador ou processador de alimentos e então passe por uma peneira fina (descarte os sólidos)
Pat, que lindeza esses potinhos! Imagino o sabor incrível e a textura que devem ter!
ResponderExcluirVocê sempre traz essas belezas cheias de sabor!
Beijos!
Amei! Vou fazer hoje mesmo. :D Bjs
ResponderExcluirhum... que delicinha.
ResponderExcluireu queria potões de maracujá! :P
(e pra vc, eu dedico um Roupa Nova!).
=**
Patricia, vejamos se consigo dizer isso sem gritar como uma espevitada sem noção: eu adooooooooooooro tudo de maracujá! Somos fãs incondicionais da fruta aqui em casa, tomamos suco natural várias vezes por semana, sempre, sou louca por mousse. Alguns atribuíam a tranquilidade dos meus bebês aos muitos sucos tomados durante a gravidez - eu atribuo ao DNA do pai, melhor. :-) Mas vou fazer seus potinhos, só aumentando um tantinho o tamanho...
ResponderExcluirBeijocas!
Rita
Patrícia que copinhos mais lindos e com certeza deliciosos! Adoro qualquer tipo de doce no copinho, e os seus pra variar estão muito charmosos! Parabéns!
ResponderExcluirEu prefiro o de limão, na minha segunda gravidez ganhei uma linha de cosméticos de maracujá, uma delicia, mas além de eu enjoar do cheiro, pra mim não é mais de comer!!!
ResponderExcluirQue lindo Pati! Uma das comidas que eu mais sinto falta aqui nos EUA é maracujá. Aqui ele é raro e super caro. Adorei as canequinhas.
ResponderExcluirPATRICIA MANDEI UM EMAIL PARA VC NO GMAIL. Por favor quando puder ler eu agradeço, muito obrigada pela atenção. Gabi.
ResponderExcluirAqui em Portugal já vai sendo frequente encontrar maracujá à venda, pois já se cultiva por cá. Estes potinhos devem ser deliciosos e vou levar a receita para experimentar. Nos de limão é só substituir o sumo de maracujá por limão? Bjs. Bombom
ResponderExcluirsimples e que bons nao?
ResponderExcluirboa semana
Pat, sabe que eu também sou bem branquinha e minha irmã é super morena.Ela não curte muito cozinhar mas fica muito feliz toda vez que eu coloco uma de suas receitas em nossos eventos, acabei de lhe mostrar esses potinhos de maracujá e ficamos de acordo: mais uma delícia que temos que provar.
ResponderExcluirSábado preparei a receita de brigadeiro de especiarias (coloquei um pouco a mais de creme de leite e servi em copinhos, também não coloquei a farinha)foi um sucesso !
um beijão e obrigada por repartir conosco essas delícias
Adoro maracuja! Que lindos seus potinhos, amei!
ResponderExcluirAna
Paty, vc leu meu pensamento! Mas o do limão kkkk Sexta fui no supermercado e finalmente comprei meus limões sicilianos!! Não sei nem se comprei certo, tipo, maduro ou não pq nunca comprei! E vim hoje ver no seu blog o que vou fazer com eles, mas os potinhos vão ficar pra próxima, pois vou fazer aquele seu bolo com cobertura de streusel! Só falta o iogurte, vou fazer amanhã.
ResponderExcluirHum, delícia!
Eu e minha irmã tb somos bem diferentes, mas ela é menor e mais branquinha, sou eu que fico bronzeada qq hora q vou pra praia... tem gente q vê nossas fotos e diz que não temos nada a ver, tem gente q fala q somos gêmeas!! E temos 1 ano só de diferença! Morro se saudades dela por morar longe, mas graças a Deus 5a feira ela estará aqui!!! E aí vou fazer mais várias coisas gostosas pra ela hahahahaha
Um beijo
Lindos e deliciosos, Paty!! Para mim, só faltam umas raspinhas de chocolate por cima para ficar perfeito... ;o)
ResponderExcluirBeijos, amiga!
Vou fazer esses potinhos na próxima ida ao mercado! Achei que passar o maracujá pela peneira elimina aquele resíduo amargo que deixa ao triturar, é mais chato fazer, mas ficar "cheirando" o maracujá durante o processo compensa, rs.
ResponderExcluirAh, fiz o muesli, que delícia! E rende montão, né? Em casa eu como sozinha, mas vai fácil. Obrigada por compartilhar
beijos
Eu adoro maracujá e estes potinhos, além de estarem mto charmosos, devem ser deliciosos!
ResponderExcluirPat, eu AMO maracujá com tudo! No molho, na mousse, na torta, no bolo, no feijão!!!!! Maracujá é a melhor fruta.. do mundo!
ResponderExcluirSeus potinhos parecem maravilhosos, e super simples!
Beijos!
Paty, vim aqui dizer que fiz o bolo................... socorro que DELÍCIA!!!!!!!!!!!!!!!!! Tá lá no meu blog...To voando na academia pra queimar as calorias dos 2 pedaços que já comi e com certeza dos 3 que vou comer quando voltar!!!! rsrsrs
ResponderExcluirBeijos
Ai que delicia Pat!
ResponderExcluireu AMO maracujá.. fiquei babando agora.. !!
hauha ainda bem que a feiojada da Mamis hj superou qualquer almoço! ahuuahhauahuha
Beijo!
Vê, obrigada, querida!
ResponderExcluirQue bom que gostou!
Marcia, depois me conta?
Beijoca!
Quéroul, pra você eu faço potões! :)
xx
Rita, querida, eu morri de rir contigo! Eu também sou apaixonada por maracujá, amo o cheiro que fica nas pontas dos dedos depois de mexer com a fruta, tão bom!
Beijo!
Renata, obrigada! Estes docinhos de copinho são práticos pois podem ser feitos com antecedência.
Sandra, eu também gosto mais dos de limão. ;)
Rita, obrigada, querida! Usei xícaras de café, que bom que gostou!
xx
Gabi, já respondi!
Bombom, a receita dos potinhos de limão está linkada no texto.
Espero que goste!
Moranguita, bem simples, sim!
Obrigada e uma ótima semana para você também!
Nereime, eu fiquei toda emocionada aqui com o teu comentário, sabia? Que delícia fazer parte aí dos eventos, que honra!
Obrigada a você por vir me contar tudo isso - super beijo!
Ana, obrigada, querida!
Liv, que bom que achou os limões e o teu bolo está lindão, querida!
Eu e a Jéssica temos 15 anos de diferença, e eu morro de saudade dela quanto fico muito tempo sem vê-la também! Amo muito aquela danadinha. :)
Beijoca e capriche aí no menu pra maninha, viu? :)
Ci, obrigada! Eu não sou chocólatra mas a sua idéia é boa, viu?
Beijo!
Tati, querida, me conta depois? O muesli rende bastante, sim, dividi com uma amiga do trabalho que gosta de coisinhas saudáveis. :)
Obrigada a você por vir aqui sempre, adoro. :)
xx
Silvia, obrigada! Que bom que gostou!
Rê, também sou viciada na fruta! Mas no feijão nunca comi! risos
Beijoca e obrigada - os potinhos são simples, mesmo!
Liv, fui lá ver, tá lindo demais!
Força na ginástica, querida! :)
Samy, depois de comer feijoada dá uma preguiça, né? :)
Beijão!
Lindo o seu blog! Adorei as dicas e receitas! Sabe que faço um mousse de maracujá e da próxima vez vou colocar assim e xícaras pequenas! Bjs!
ResponderExcluirCris, obrigada pela visita e pelo comentário!
ResponderExcluirBeijo!
Amiga, vc sabe que o meu fraco é maracujá então nem preciso dizer que esta receita me dixa feliz só de olhar para as fotos, que por sinal estão lindas. Estas xícaras tem um formato bem legal.
ResponderExcluiroi querida, já te disse pessoalmente, mas, desta vez decidi registrar! Fiz os potinhos como sobremesa de Páscoa, para acompanhar o bacalhau, que, por si só, já é pesado e pede uma sobremesa mais leve. Foi a combinação perfeita!!! Doce, mas, com aquele gostinho delicioso do maracujá! Todos adoraram e não sobrou nenhum. Dobrei a receita e foi suficiente para 8 pessoas! muito bom!
ResponderExcluirTina, querida, sempre lembro de você quando faço alguma receitinha com maracujá.
ResponderExcluirAs xícaras foram presente de casamento, acredita?
Silvia, eu fiquei felicíssima com o teu feedback sobre a receita, e que bom vê-la aqui também, assim os leitores do blog podem aproveitar a sua dica.
Beijo, querida, e obrigada por comentar!
Parecem dos Deuses!!
ResponderExcluirLia.
Tem dias sem graça, e então vim me alegrar vendo seu blog que continua lindo como sempre :)
ResponderExcluirBom dia pra vc!
bjs
jU
Lia, obrigada!
ResponderExcluirJu, que querida você - obrigada pelo carinho!
Beijo grande!
Bom dia Patricia. Seu blog é tão bonito quanto apetitoso. Não sei se olho pras fotos, ou tento seguir as receitas, rsrsrs.
ResponderExcluirQuando chegar ao Brasil, eu vou fazer essa receita. Adoro maracujá, mas raramente encontro por aqui.
Abraços, e um ótimo final de semana.
Oi, Regina!
ResponderExcluirFaça sim os potinhos, eles são deliciosos.
Um beijo e obrigada pela visita!